Гость
Статьи
собеседования и тесты …

собеседования и тесты на дом

Всем привет. Поделитесь своими историями,кто сталкивался с тестрвыми заданиями? Кого нибудь после этого брали на работу? В интернете куча инфы о том,что эта новая фишка у эйчар,даже орфографические ошибки если лень в своих отчетах проверять-скидывают это дело на соискателей. Так почему же сейчас на каждом собеседовании суют тестовое задание (с полной аналитиков по сайту,с подбором новых идей,концепций и пр.)

гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня был один раз такой случай. Когда я пришла на собеседование, кадровик даже со мной не поздоровалась, не представилась, проводила собеседование в каком-то неприятном тоне. Зато в конце она так льстиво у меня спрашивает, могу ли я сделать небольшое тестовое задание, перевести буквально один абзац. Я еще удивилась, чего это она так лебезит. А когда увидела это "небольшое" задание, то все поняла. Там было 3 страницы мелким шрифтом ))
Я задание делать не стала, да и устраиваться в эту компанию мне уже не хотелось после собеседования. Как они начали - даже не поздоровались, сразу уже можно представить, что там полный неадекват и начальство и сотрудники.
Я думаю, что там кому-то просто было лень перевод делать, вот они и старались переложить эту работу на соискателя )

Гость

Много таких случаев
1. Устраивают допрос, откуда квартира, почему ушла, почему пришла, почему два месяца не работаешь и на что живешь. Специалист у них вышел, но им надо расписать работу отдела, бухгалтерии, в которой полгода никого нет, склада, который год не пересчитывали, увидеть все недоработки, все риски, по цифрам с их сайта. Прислать на емейл. Потом полиграф. Потом допустят с телу. Я говорю - да, выделяю две недели своего времени и работаю-работаю только над этим круглосуточно, распишу все подробно. Мне говорят - какие ленивые соискатели - обнаглели и не хотят бесплатно делать дорогую работу. В отзывах люди писали, что разводят на домашнее задание - клиентов отдать, но такой наглости еще не было. Я свой отзыв оставила, очень резкий.

Гость

2. Кадровое агентство, в западную компанию, собеседование срочно прямо сейчас по скайпу. Собеседуют, все чудесно. Говорят - кандидатов много, но все не подходят, вакансия срочная, будь готова завтра сразу выходить. Но - очень интересное но - присоединяется начальник из этого агентства, более серьезный разговор, все достойно, и она мне начинает кидать на скайп вакансию и несколько резюме. Я должна ей объяснить, что написано в этих вакансиях и резюме, и что я про это думаю. Понятно, что этих людей направили, они не подошли, по резюме люди намного слабее. А эти не поняли, хотя здесь ничего узко специального не было. Вот так меня развели поработать за кадровое агентство.

Гость

3 А собственники, особенно если они что-то новое хотят и не знают, как сделать, и видят на собеседовании человека, который знает - это самое колоритное

Милена

Да, есть такая фишка у некоторых компаний. У них большой объем работы, сотрудники не справляются. Тогда они вешаю вакансию на сайтах, дают тестовое задание. Ты его выполняешь. И все. В компании рады - работа сделана и платить никому не надо.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Это не совсем так, причина не в большом объеме, а в том, что т.упенькие сотрудники не умеют делать то, за что им деньги платят, а от халявки не отказываются

автор

Спасибо за ваши истории. Я была много раз на серьёзных собеседования(крупные компании,известные всем бренды) - пол беды если в лоб спрашивают о прошлых местах работы и коммерческой тайне(как делали,сколько человек,каким образом строится работа и тп).
Но и увы,приходилось выполнять тестовые задания ,объёмные,с аналитикой и всеми вытекающими,тк стараюсь не терять веру в людей)))) Да и думаешь,как же может обмануть такой крупный и известный работодатель?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: