Девушки-парикмахеры,расскажите как устраивались на работу?)
Заканчиваю курсы,руки вроде из нужного места растут,хотя скорость,конечно,маловатая....
Посматриваю вакансии-всем,конечно же,с опытом нужны...
Ну и вообще имеет ли смысл рассматривать парикмахерскую как основное место работы,или не стоит овчинка выделки-ведь официального трудоустройства практически никто не предлагает.
. Спасибо
Арендуй место в салоне и работай на себя))
Идите для начала работать в эконом-класс, там и без опыта берут
Раз уж это будут читать парикмахеры,хочу спросить, бывают ли у вас такие ситуации. Я хожу к мастеру уже года 4. До сих пор мне все нравилось. Она мои волосы изучила и всегда знала, что мне нужно. И вот в один прекрасный день я в корне задумала измениться. Сделать новую стрижку и покрасить волосы в др.цает. Все ей рассказала, даже фото из ин-та скачала и показала ей на телефоне заблаговременно. Она сказала, что все поняла. И назвала сумму во ск. это обойдется. Я удивилась, что так дорого, но вида не подала. В назначенный день я пришла к 10 час. утра. Окрас нужно было сделать сложный, поэтому я пробыла там до 15 часов. Но с течением времени я приходила в ужас от цвета и стрижки. Когда она сказала ВСЕ!, у меня был просто ужас. Я закрыла лицо руками, разрыдалась. Мне уже лет немало и то ,что я уведела никак не было похоже на то что я хотела - ни цвет, ни стрижка. Я не стала в процесс впрягаться - мастера этого не любят Но я даже не могла себе представить КАК я теперь буду с этим появляться на людях. Мастер конечно тоже расстроилась, даже не стала меня утешать, она тоже поняла, что не смогла выполнить то, что я от нее хотела. Вопрос вот в чем. Когда я спрсила сколько я теперь должна (краски ушло больше чем планировалось, потому что по ходу она корректировала цвет). Она мне сказала : я теперь уж и не знаю, сколько. Короче я отдала ей сколько было заявлено до этого. Ушла в слезах. Как Вы думаете правильно я поступили что не дала сверху? Все это было в полнолуние, может быть это причина?
Сообщение было удалено
А вы случайно не под седину окрашивание делали, которое сейчас дико модное?
Сообщение было удалено
Нет, хотела с темных волос сделать свой естественный (я светлая шатенка) с мелированием
Нет, она наоборот не хотела с вас брать, видит что ничего не получилось.
Сообщение было удалено
Тогда она сначала должна была сделать хим. смывку, затем окрашивание с мелир. Это и правда очень все долго делается. Вот почему не получилось не пойму.
После смывки, мелирование и окрашивание в желаемый цвет можно сделать одновременно.
По теме. Автор,я сначала оканчивала базовую школу 6 месяцев. Потом ехала в другой город на повышение квалификации на 1мес. Затем 8мес работала как тут правильно пишут в эконом парикмах, чтоб скорости и опыта набраться.
Офиц. устройство вы можете сделать себе сами. Овчинка стоит выделки, но для этого нужно в себя вложить сначала потом будет отдача. А после курсов в эконом, это копейки конечно.
Сообщение было удалено
Да, все так и было. Она наверное неправильно выбрала номер краски. Была сначала смывка, она предупредила - это промежуточный этап, цвет будет другой, но потом что-то пошло не так. Сначала в фольгу часть волос завернула, которые д.б. светлее, а остальные покрасила более темной краской. Краска была эстель А стрижка не получилась, наверное, потому, что она привыкла меня трич одинаково. Это как почерк - не изменишь
Сообщение было удалено
Может у вас крит. дни(я извиняюсь) в этот момент были они могут сильно на любой химич. результат повлиять. Вроде она все правильно делала. А цвет не такой что именно?
Парикмахер делает то что умеет, а вы скорее всего принесли что-то новое, чтоб стричь новое нужно ездить как минимум 1 раз в год повышаться это дорого и не все парикмахеры считают нужным. Многие умеют стричь 5-10 стрижек, так всю жизнь их и стригут.
Цвет получился желтый, и накакого мелирования. Потом просто она меня перекрасила в темный шатен, А теперь он смывается, прошел месяц и сейчас я как буд-то шатенка с выгоревшими на солнце волосами (крит. дни исключены в принципе)
Сообщение было удалено
Как парикмахер скажу. Профессиональная краска стоит 400руб. Запомните это.
автор вы ж уже создавали сег эту тему.я на дому работаю ,в основном стрижки мужские,женщин ге люблю,они капризные и подстраиваться я не люблю ни под кого
А я недавно купила офигенский чекер,. качество у него отличное и цена демократичная, определенно берите не прогадаете, держите ссылку http://ali.pud/1khr5m у меня кстати вообще дешевле обошлось потому что я с епн-кешбеком брала (возврат части денег за покупку, на цену не влияет и не важно какая сумма - большая, маленькая - всегда очень быстро выплата и без каких-либо проблем. В течении 5 минут на карточке, можно конечно поискать про их сайт в интернете но я вам ссылочку что бы мои труд не пропадал даром сразу сброшу http://ali.pub/1pcxk1 и для мобильника есть, что очень удобно http://ali.pub/1pcxz0
Удачных вам покупочек!!
Сообщение было удалено
Я вас поняла. Вроде в эстеле блок есть на зелень и желтизну. То что смывается это так и будет пока от любого красителя, волос сильно разрушен внутри из-за всех хим процедур. Краситель как входит так легко и вымывается из волоса. Выждите немного времени, купите что-нибудь укрепляющее для волос в профессиональном магазине. Только пока сильными оксидами не пользуйтесь, волос может отваливаться начать он конечно вырастет потом, но оно вам не нужно.
Сообщение было удалено
Здесь еще много нюансов нужно учитывать, есть ли седина, то сколько процентов седины и т.д. Если вам нужно срочно голову в порядок привести, можете сами протонировать дома, но после следующего мытья волос это смоется.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ и советы. Я сейчас уже успокоилась. Я просто хотела к приезду сына с семьем немного привести вебя в порядок, но получилось как всегда. Волосы отрастут и я их состригу.А потом не знаю.Не знаю решусь ли я пойти к этому мастеру.Расстались мы нормально. У Автора темы прошу прощение за вторжение
Девушка автор, а вы из какого города?
Сообщение было удалено
Вот как раз на курсах у нас такая девочка была. "Хочу то-не-знаю что"...стали ее "смывать"-там все цвета радуги вылезли...в процессе пыток выяснилось,что еще и хна была...В ощем приходила она два раза часа по три,в итоге ушла с копоткой стрижкой и совсем другрого цвета,чем хотела....Правда не возбухала,сама поняла,что лоханулась...У меня один вопрос в подобных случаях-зачем издеваться над собой и своими волосами?
Сообщение было удалено
Из Питера,
Парикмахерская у нас почти в каждом доме:) теоретически "воткнуться" можно,но хочется работать. И деньги зарабатывать,а нене курить бамбук весь день)
Сообщение было удалено
Обычная история:) любые радикальные эксперименты над волосами почти все заканчиваются так...а уж черные или темные крашеные волосы-это стопроцентное противопоказание к, мелированию...или бы уж на кончики делали с растяжкой....
Ну и мастер наверно захотела денег срубить,рискнула....я быу за такое не взялась,попыталась бы отговорить клиента,или предложить более щадящий вариант...ничего,волосы-не зубы,отрастите новые:))