Куда лучше пойти учиться на базе 11 классов: попытаться поступить в вуз на экономическое направление или пойти в колледж с техническими специальностями?
Планировала поступить в технический вуз, но неожиданно плохо сдала математику, баллов не хватает, пересдать нельзя. Зато этих и других баллов хватит в институт на экономическое направление. Но технические специальности востребованее. Однако мне все вокруг твердят, что любое высшее лучше колледжа. Мне все равно, по какому направлению учиться-работать, знания и интерес ко всему одинаковый, больше волнует вопрос будущего трудоустройства, востребованности и т.д.
Так что думаете, лучше получить хоть какое-то высшее или пойти в колледж с более востребованными профессиями? Может, кто-то тоже был в подобной ситуации или ваши знакомые. Как сложилась карьера тех знакомых, кто окончил технический колледж? Сильно повлияло ли то, что это был колледж, а не институт?
Заранее всем спасибо за ответы.
Не совсем понимаю значение понятия "колледж" в современной России, это что-то типа ПТУ раньше? А если вы хотели поступить в хороший технический ВУЗ, но просто завалили математику, то почему бы не поработать этот год, готовясь к экзаменам, а на следующий год попытаться снова? Я в своё время в МГУ только со второго раза поступила, год работала. Зато потом уже училась там, где изначально хотела. И вы решите сами, чего именно вы хотите. Технические специалисты всегда пользуются спросом, только не выберайте профессию, которую роботы вскоре заменят, это основная проблема для будущих поколений.
Сообщение было удалено
А какие профессии могут заменить роботы?
Правильно вам сказали колледж это ПТУ. конечно в ВУЗ. Все меняется очень быстро, это вам сейчас институт не нужен, а будете постарше только в продавцы и возьмут
Зависит все от специальности. Сейчас расплодились ВУЗы, которые по качеству образования хуже советских ПТУ. Да и менеджеров по рекламе, бухгалтеров и "юристов"-скороспелок столько, что даже не мечтайте искать работу. Зато среди колледжей и лицеев есть достойные внимания. Тем более, что многие из них это первая ступенька в профильный ВУЗ.
В продавцы придется и после некоторых ВУЗов идти, бесперспективно.
Забейте в поисковике слово "Профориентация" и почитайте советы и выкладки статистики.
Сообщение было удалено
инженеров или типоинженеров выпускается каждый год тысячи. Нашей экономике мертвой они не нужны, кто бы что в правительстве ни пел. До роботов в нашей стране , где никто не вкладывает в производство, а станки б\ушные лохматых годов, еще очень и очень далеко.
Если математики ни для какого тех вуза не хватает, то вообще какой смысл туда даже потом идти?
Сообщение было удалено
колледжи есть и при топовых вузах. Хороший колледж -это прежде всего практические знания и преподаватели, которые знают профессию не по бумажкам
Автор, я вам посоветую идти в колледж, а после колледжа работать + вуз на заочное обучение. Можно даже будет на сокращенное заочное после колледжа по вашей специальности возможно
Автор, про себя скажу: поступила в вуз на дневное, потом перевелась на заочное и в этом году закончила. Сейчас собираюсь в колледж. Лучше бы наоборот сделала))))
После колледжа у вас хотя бы специальность будет и вы сможете работать сразу. А после вуза (тем более любого) не факт, что будет у вас работа
Сообщение было удалено
колледж
Мне кажется правильнее поступить на экономический, закончить, а потом если потребуется пройти курсы повышения квалификации и получить уже технический диплом с узкой специализацией. Но диплом экономиста вам дочь больше вариантов вакансий, чем колледж, тем более технический.
Сообщение было удалено
А какие профессии могут заменить роботы? Слышала, что, например, в банковской сфере скоро полностью на компьютеры перейдут. Поищите в интернете информацию.
Сообщение было удалено
Уже нельзя так, отменили сокращенное после колледжа, теперь только на первый курс. Но я бы тоже посоветовала в колледж, тем более, есои автор не знает пока точно, чего хочет.
Каких баллов вам не хватает!!!!! Результатов толком нет пока. Математика есть.
И география с информатикой. Следующий будет общество только 20 числа. Вы откуда уже остальные баллы взяли, фантазерка!!!!! Каких баллов вам на эконом хватает????
По русскому обязательному баллов нет. И до 23 не будет. Что вы там считаете без результатов по обязательному экзамену? Или вы с того года еще болтаетесь???
Сообщение было удалено
За русский совершенно спокойна, знаю лучше, чем свои пять пальцев.
Жду результаты по обществознанию, но там все должно тоже быть хорошо.
По профильной математике результаты всем известны с 14 числа.
Разумеется, в ПТУ лучше всего. А потом сразу на завод. Без работы не останетесь, автор.
Приглашаем на обучение по специальностям Швея; портной; закройщик
http://bgpllp.brest.by
Сообщение было удалено
А может быть техникум?