Устроилась недавно на работу..И обнаружила у них в компании весьма странный обряд.Накануне ДР на доске объявлений вывешивается объявление что завтра например у меня ДР.Накануне мне с коллег уже собрали по 50 р мне на подарок))В сам ДР перед обеденным перерывов приходит шеф виновника торжества ставят в круг и поздравляют..Дарят цветочки и открытку.Мужчинам спиртное.Именинник в свою очередь должен принести угощения.Обязательно отнести шефу в кабинет.При этом от компании сотрудник не получает ни рубля..Ав офисе больше 30 человек!)Это нужен не один торт,фрукты,сок,нарезка одноразовая посуда..И это за чахлый букетик.Букетик чахлый потому что 50 р сдают далеко не все)А есть бегут первые)Я в шоке если честно..Во первых я не люблю публичные поздравления а во вторых мне не очень то охота кормить и поить едва знакомых мне 35 человек..
А как у вас поздравляют на работе?
Раньше сотрудники скидывались по 150 руб. имениннику, букет и 2000 руб - подарок от организации. Именинник покупает угощение и все заваливаются к нему в кабинет, говорят приятные слова и сидят до конца раб. дня.
Но потом всех это стало напрягать во-первых кто-то кого-то недолюбливает, все толкутся кто слова эти будет говорить. девушка, которая всегда за всех отдувалась - сказала всё, баста, сами придумывайте поздравления. А всем лень. Имениннику тоже все эти столы накрывать не интересно. Короче, праздник превращается в обязаловку. Решили так - никто не скидывается, именинник не напрягается, а просто раньше уходит с работы с букетом и 2000 р. С этого года 2000 отменили, оставили только букет )))
Прям как у нас)) мы с вами не коллеги?)))
странновато, согласна. раз дэ рэ то обязан всем. у нас было все точно также кроме того что собирали с коллег по 250р, в итоге получалось 3-3,5 тыр дарили, цветы дарили, там пару тортов или пицц не жалко было. от работодателя ничего. тоже в кружок ставили, поздравляли, ржали и т.д.
на др работе работодатель дарил, коллеги по желанию, там сотрудника три калеки было, поэтому 1 тортом отделывались.
на др работе тоже коллектив собирал, и начальство подкидывало и за букетами бегало, там даже шампань можно было притащить.
но я не работала в корпорациях.
муж работает в огромной компании так там у них просят скидываться за каких то вась каких то далеких отделов, про которые никто не слышал. почти никто так не сдает. только свой отдел. фирма тоже не подкитывает ничего.
мы скидывались по 500 на подарок в конверт, плюс от директора цветы и от знакомых (по желанию) подарки, кто дружит. Стол накрывали как хотели. Это мог быть торт+кофе, могли быть пиццы/пироги, могли быть нарезки+торт+фрукты+сладости. Обычно рассчитывалось так, чтобы пообщаться почаса и потом чтоб все было сьедено. Алкоголь нельзя конечно
я бы послала всех ***. ниокму бы не скидывалась даже 50р. захотят обидиться-ради бога
Возьмите отгул на этот день.
бред какой-то, особенно про то , что еще шефу что-то там отдельно нести в кабинет. у нас просто именинник приносит торт, и кто хочет поздравлчянт и дарит что-то от себя по желанию, от фирмы букет
я просто НЕ понимаю и В ДИКОМ бешенстве, когда принято скидываться!!! какого лешего, блин, постоянно скидываешься и скидываешься - нравится коллега, не нравится, знаешь - не знаешь. мне эти деньги самой нужны. сумма в год набегает-то немалая... притом ещё надо проставляться. уж лучше пусть без простав и фирма букетик дарит, не убудет от них.
у меня в нынешнем офисе очень классная система. фирма щедрая, сами на себя берут обязанность купить подарок. я забыла что такое скидываться. правда по мне, бюджет подарка (3-5 тыс.р) лучше бы дарили наличкой...