Девочки, кто работал рекрутером, как Вам работа? В чем сложности, что нравилось, что нет? Каких профессиональных результатов удалось достичь?
Завтра иду на собеседование, я без о/р в этой сфере, но очень интересно.
очень устаешь от людей
Хорошая работа для тех, кого больше вообще никуда не берут. Кто вообще никакой как профессионал, ни нормального образования, ни опыта в какой-либо нормальной профессии, плюсом к этому имеет огромное количество комплексов, а также жажду власти и потребность унижать людей. Если это ваш портрет - эйчар - это ваша профессия. В эту профессию стекается отборное дерьмище, по большей части женского полу.
Это смотря что за фирма. Я искала водителей, давала объявления в газету и на все сайты. Проводила первичные собеседования, оформляла приём, перевод, отпуска, увольнения в 1с. Поток людей огромен. Особенно летом текучка. Не успевала с доками все подписать. Народ туда идёт не серьёзный. Прогулы, пропадают, пьянки, аварии. Очень нужно знать хорошо трудовой кодекс, если нет юриста. Чтоб все оформить. Безопасник вообще фиг забивает. Для бухгалтерии нужно вовремя сдавать табеля и остальные доки, не дай бог косяк какой, они просто расчленить готовы. Ещё и военкомат на мне был. Люди и машины. У частников обычно группа компаний, штук 25 организаций надо вести. Вообщем как белка в колесе. Переработки постоянные. Ответственность огромная. Но смотря что войдёт в ваши обязанности менеджера по персонала.
Сообщение было удалено
вас вилимо не берут на работу)
Сообщение было удалено
Как же вы озлоблены! Вы,наверное,по шарашкам хОдите на собеседования,вот таких же и эйчаров видите. У нас отдел персонала-это 2 юриста и психолог,понятно,что высшее образование,у всех нормальная личная жизнь,мужья у всех,дети у двоих,зарплата у руководителя отдела 150 т,ведущий специалист 100,инспектор по кадрам 50 т ,есть премии,ДМС,хорошая,достойная работа в финансовой компании. У нас нет массового подбора,вакансии появляются очень редко,поэтому рекрутер нам не нужен. Но это самое нижняя ступенька в профессии,обязательно нужно получить высшее образование,лучше психологическое (управление персоналом)