Есть такие? Как вам живётся в трудовом коллективе? Привыкли ли к вам коллеги или стараются выжить при первой возможности, расскажите?
а как определить белая ты ворона или черная?
Сообщение было удалено
Это те, которые отличаются от большинства.
Сообщение было удалено
каждый чем-то отличается
я например в мужском коллективе работаю -я белая ворона?
Сообщение было удалено
А причём здесь работа и коллектив?
Трудно. Что говорить, трудно. Иногда хочется, чтобы были верные друзья, но в коллективе никому даже ничего рассказывать не хочется. Белые вороны бывают не потому, что они хуже, а потому, что лучше. Вот в нашем коллективе я самая бедная, плохо одета, но при этом я порядочный человек, добрый и позитивный. Но со мной не общаются, смотрят высокомерно, потому что женский коллектив и все остальные обеспеченные в брендах, гламурные, а я (по их мнению), простая. Ну а что я могу поделать, если у меня нет много денег? Вот и одеваюсь скромно.
Сообщение было удалено
Можно работать в любом коллективе, но при этом отличаться от большинства, поведением, например, взглядами на те или иные ситуации).
Сообщение было удалено
Люди, которые отличаются от остальных, подвержены этому в наибольшей степени.
Сообщение было удалено
Если просто не обращают внимание, относятся ровно, то ничего страшного. А если пытаются унизить или выставить, то это уже плохо.
Сообщение было удалено
если человек отличается поведением значит он неадекватен
какие к нему могут быть вопросы? пусть голову лечит
а взгляды не обязательно высказывать в коллективе
Сообщение было удалено
А если моё мнение кардинально отличается?
Сообщение было удалено
ой да че ты там видишь какие пороки. с тобой никто больше 1 раза не общается, что ты можешь о человеке узнать?
Сообщение было удалено
никто вас в белые вороны не запишет только потому что у вас иное мнение
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, что приходит на работу работать, а не участвовать в обсуждении коллег и в совместных попойках по делу и без).
Сообщение было удалено
те кого коллектив не принял по причине нелюдимости и неумения общаться?
Сообщение было удалено
как вы попали в коллектив люмпенов хоть?
Сообщение было удалено
Это действительно отличие, но не плохое как может показаться.
Сообщение было удалено
Ещё как запишут.
Сообщение было удалено
А разве участие в пьянках, это показатель коммуникабельности?
Сообщение было удалено
не слышала раньше чтоб школу трудовым коллективом называли))
Сообщение было удалено
Такое и в обычном коллективе может быть.
я такая, мне норм
Нелегко. Смирилась со своим положением. Все девушки в коллективе уверенные в себе, модные и обеспеченные. Лишних средств нет, самооценка низкая. Соглашусь с Гостем 7. Сейчас оценивают по внешнему виду, по наличию машины, модели айфона. Кто ты как человек- никого не интересует.
Сообщение было удалено
А ничего смешного и не будет. Только зачем мне это?
Сообщение было удалено
не запишут
то мнительность ваша
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
А вы поднимите свою самооценку. В очередной раз будете разговаривать при них по телефону и спросите громко у собеседника, чтобы все слышали: "Мне миллионов 8 надо, через пару дней верну". Никому ничего не объясняйте. Пусть теряются в догадках.
Сообщение было удалено
Это реальный взгляд на положение вещей.
Сообщение было удалено
А почему бы не поучаствовать в попойке? Алкоголь сближает людей
)))))
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании "заискивать перед кем-то"? Спросить про дела, семью, настроение?
Сообщение было удалено
Аахаххх)) спасибо за совет)) возьму на вооружение))
Я думаю, что зловредный коллектив состоящий из мегер бывает в 1 случае из 10. В других случаях так называемые белые вороны сами виновны в обретении своего статуса. Чаще всего это люди, которые считают себя умнее, талантливее, красивее окружающих, такие неоцененные гении. Когда что то не получается на работе, начинать нужно прежде всего с себя, а не обвинять коллег.
Сообщение было удалено
А если я не пью?
Сообщение было удалено
Может быть. Но, если человек не пришёлся ко двору. Не потому что он плохой, а потому что отличается чем-то от других.
Сообщение было удалено
А зачем вы убирали? Это разве входит в ваши обязанности?
Сообщение было удалено
значит такое у вас мнение странное, не имеющее права на существование
Сообщение было удалено
Вероятность кстати большая, что так и будет.
Сообщение было удалено
А если это задевает мои интересы?
Заискивать не стоит, угождать не стоит, делать того, чего вам не хочется не стоит.
Но вот поставить себя стоит и быть открытой к общению тоже стоит, но при этом не чрезмерно открытой, а немного себе на уме. Всё-таки это чужие люди изначально. Держать дистанцию, но не замыкаться в себе.
Стоит также помнить, что вы не 100$, чтобы всем нравится, и в любом коллективе(особенно если он большой) найдутся люди, которым вы будете не нравиться, люди, которым на вас пофиг, и люди, которым вы будете нравиться, даже если у вас есть небольшие странности.
Если первые будут вам докучать и если вы сильная личность, то можно вступить с ними в конфронтацию и поставить их на место, нравиться вы им, скорее всего, не станете, но докучать они вам перестанут.
Сообщение было удалено
Какое бы оно не было, это моё мнение.
Сообщение было удалено
Не всегда. Такие "непризнанные" гении - тоже редкость. В основном, все стараются влиться в коллектив, подружиться. Но коллектив не принимает или ведет себя гордо. В чем причина несостыковки - это и хотелось бы узнать.
Сообщение было удалено
Я женщина. И я же писала коммент номер 58
Сообщение было удалено
Поставить на место - это самое сложное. Отсюда и идут все конфликты и разногласия. Если позиции в коллективе не очень, то вообще стоит задуматься.
Сообщение было удалено
Сейчас такое не редкость. Не приняли и всё, без объяснения причин.
Я по жизни белая ворона, что на работе, что в школе... На работе я практически ни с кем не общаюсь, коллеги не понимают меня, а я их. Друзей практически нет, мне сложно с людьми найти общий язык.
И я не считаю себя умнее или лучше других в чем-то.
Сообщение было удалено
Получается если промолчала, то в стаде, так?
Сообщение было удалено
И как к вам отношение? Пытаются гнобить?
Сообщение было удалено
На место ставят посредством конфликтов, открытых либо холодных. А как по-другому? Не готовы к конфликтам - тогда не жалуйтесь, что вас выживают.
Слабых тихонь нередко выживают, к сожалению. Либо слепите себе авторитет, либо помалкивайте, либо меняйте место работы или чего там у вас
Сообщение было удалено
Это уже не заискивание, а выполнение чужой работы.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы это всё было оправдано, а не ушло в пустоту. А к конфликтам, я думаю, готов любой человек, даже тихий и слабый. Другой вопрос, результат этих конфликтов.
Сообщение было удалено
Когда я только устроилась на работу, было такое, всячески пытались вывести меня из себя, я столько слез пролила. Задавали глупые вопросы, затрагивали личные темы... Потом я просто перестала реагировать, перестала отвечать на вопросы, которые, не касаются работы. Сейчас меня никто не трогает и обращаются только по работе, чему я очень рада.