Однажды меня спросили, кем я хочу работать после ВУЗа. Я ответила, что один из вариантов стать преподавателем. И тогда один человек сказал: "Преподавателем? Зачем? Скатываться все время до одного уровня?" И я в чем-то с ним согласна. Но с другой стороны, это служение людям. Это помощь и ощущение удовлетворения, оттого, что ты научил кого-то чему-то. Я считаю, что большинство преподавателей в конце жизни чувствуют, что прожили ее не зря.
И в то же время у меня крутится в голове эта фраза "скатываться до одного уровня"
Что вы думаете по этому поводу?
Что значит скатываться до одного уровня?
Быть хорошим преподавателем подразумевает, наоборот, "складировать" вокруг себя огромные объемы разнообразной информации, всю жизнь развиваться и учиться
Фу-у-у-у! Учить всяких бестолочей?! Я ненавижу детей-бестолочей, они все такие противные.
Люблю свою профессию именно за возможность постоянно развиваться и, конечно, помочь людям получить профессию. Развитие, причем, разноплановое -как в области экономики, так и педагогики. Не верьте, автор, в любой профессии можно развиваться и нет. Это определяется самим человеком, преподавание вообще не причем.
Сообщение было удалено
Преподавателем можно быть в ВУЗе. И не все дети бестолочи.
Думаю, что вы инфантилка. А, ну и получать будете копейки, пока не защититесь (если вообще когданить защититесь)
Бред какой-то. Что значит "Скатываться все время до одного уровня?" и тем более вообще не вижу какое отношение это имеет к преподавателям. Не слушайте его.
Сообщение было удалено
.
Я закончила МГУ и собираюсь преподавать за границей. Здесь учителя получают достойную зарплату.