Сейчас модно стало позорить россиян, что, мол, английский не учите, не знаете, как с иностранцем разговаривать. Только многие из нас раз в год, а то и реже, ездят за границу. Смысл учить без постоянного применения? Коллега отучилась на курсах, через год все забыла. Я тоже пыталась, элементарно заказ сделать в кафе, на ресепшене отеля что-то узнать, спросить дорогу умею, но не больше. Так зачем учить английский, если все равно забываешь?
А в школе мы сколько всего учим? Язык учить интересно. И никто не запрещает общаться хоть в интернете с носителями языка
Для расширения кругозора ))) а также доя получения информации. Вы знаете например, что в википедии информация на русском может кардинально отличаться от информации на английском? Плюс к этому русские, конечно, не часто покидают россию, но если подумать о туристах, которых много, то приятно было бы знать элементарное, чтобы общаться с ними. Чтобы поддержать имидж нашего отечества )))) а раз "невыездные" значит патриоты, значит поддержать имидж важно ))) как-то так
Чтобы удачно выйти замуж и переехать жить на пмж. Ну или тут жо пу за
компьютером просиживать с наслаждением похрюкивая от понимания
совершенно ненужной инфо для жизни.
Вышла замуж за подводника из Севастополя, это был 2000 год, нет, он русский, служил там. Приезжаю, а у них на любую работу английский нужен -портовый город, во всяком случае, объявления висели такие. Я учила испанский, и многие новые слова мне непонятны. Например, элементарные языки программирования учили в университете if then else мне сначала приходилось изучать смысл слов. Смартфон - что такое смарт? А муж в школе на английском штаны протирал, прошу помочь ребенку с уроком по английскому, а он на меня сваливает. Сижу и разбираюсь.
Учить нужно тот язык который нужен. Если например человек собирается переехать жить в Германию то он не будет слушать что там говорят про английский.Смотреть надо на себя и на то что тебе нужно.В основном учат английский чтобы потом найти высокооплачиваемую работу. Для программистов и людей задействованных в сфере IT актуален именно английский ,для женщин мечтающих выйти замуж за иностранца(опять-таки вопрос какого,но считается что английский универсальный язык международного значения на нём будут говорить и немец и француз). У некоторых это просто как хобби.Ведь что-то учить стихи или язык полезно.Это тренирует память. Знаю одну женщину.Она училась в школе для отстающих и учила немецкий,впрочем и его она естественно не знает.Так вот смысл её жизни в детях.Очень их любит.И из неё получилась очень хорошая мама.Вот она утверждает что учить языки вообще незачем. Сколько людей столько и мнений.
Сообщение было удалено
Ну многие вообще-то его в работе используют ежедневно, как разговорный, так и письменный. С экспатами как иначе общаться? А как вы учитесь без английского? На той же Coursera (а это один из самым популярных mooc-порталов) далеко не все курсы переведены на русский.
Чтобы не купить случайно майку, с пахабной надписью на английском
действительно
это мы не проходили, это нам не задавали.
обывателям не нужны новые знания
[quote="Гость"]Чтобы не купить случайно майку, с пахабной надписью на английском[/q
На рынке
Мир становится глобальным и английский занял в нем нишу универсального языка, знаешь английский -- получишь более престижную работу, сможешь себя комфортно чувствовать в абсолютно любой стране (как урист или в командировке), а также по стечению обстоятельств на английском выходит огромное количество фильмов и их можно смотреть в оригинале, когда это понимаешь ловишь ощщущение свободы -- теперь не важен дубляж или авторский перевод -- ты предпочиташь ориинал, только английский конечно должен быть на свободном уровне.
Знание языков всего лишь делает вашу "соображалку" более соображалистей)) Если, конечно, по работе не требуется знание, но откуда вы будете знать за 5 лет до начала трудовой деятельности, где вы будете работать? За время пути собачка могла подрасти)) Конечно, если это не сфера IT и подобное. Язык всегда должен идти в паре с профессиональными навыками, сам по себе, он, абсолютно ничего не дает. Конечно, вы сможете за границей ночь спросить, как пройти к библиотеке))) У самой два высших, первое - лингвистика))
Автор, меня в своё время долбали учи-учи,на работу хорошую не устроишься. В итоге, я его знаю, а на работу не повлияло вообще. Никто из моих знакомых на нем не говорит и получает больше меня. В поездках я всем помогаю, перевожу, общаюсь с прохожими и с водилами, чтобы узнать "как пройти в библиотеку".вывод-да, приятно быть в теме и как девушка выше сказала все понимать без перевода, но если вам это лично не нужно,лично то вы не обломаетесь. Английский сейчас это обычный язык и никого знанием его не удивишь как это было модно в 90-е
1. тренеровка памяти
2. общее развитие
3. беспрепятсвенные путешествия
например.
Язык нужно постоянно использовать, иначе вы его забудете. Люди даже родной язык забывают, если долго им не пользуются.
Как говорила наша ВУЗовская преподавательница латинского языка: "УЧИТЕ ЛАТЫНЬ, В АДУ С ВАМИ НИКТО ПО-АНГЛИЙСКИ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ БУДЕТ!" До сих пор придерживаюсь аналогичного мнения;)))
Сообщение было удалено
Да, как-то так. К примеру, мой БМ в свое время учился в английской спецшколе, где иностранный язык преподавали со 2 класса (во всех остальных школах - с 5 класса), поэтому английский знает великолепно, в старших классах и ВУЗе несколько раз ездил на стажировку в Великобританию. В итоге на работе english ему ни разу не пригодился, а в жизни он использует свои знания для того, чтобы "подтянуть" нашего сына, БМ с ним много занимается английским языком, несмотря на занятость.
Сообщение было удалено
хахаххххх.. это мой случай. устроилась работать в отдел по обучению иностранцев, с документами. купила на рынке красивенькую яркую маечку с надписями - че там было написано - хз.. пришла на работу, а иностранцы студенты давай ржать надо мной... в итоге потом мне перевели - если хочешь получить отличный опыт - обращайся ко мне... вот жесть то была... с тех пор учу английский
Если в принципе задаетесь таким вопросом, то точно незачем.
Сообщение было удалено
никто не запрещает, но меня возмущает другое
Сообщение было удалено
😅👏👏👏
Сообщение было удалено
Ну многие вообще-то его в работе используют ежедневно, как разговорный, так и письменный. С экспатами как иначе общаться? А как вы учитесь без английского? На той же Coursera (а это один из самым популярных mooc-порталов) далеко не все курсы переведены на русский. я вот даже не понимаю, о каком портале Вы ведете речь. У нас российская компания, покупатели тоже российские, ну а минимум английского я знаю.
Мозги тренировать. Видели пенсы какие тугие сейчас, одни у его смартфоном пользоваться а другие нет? У вторых мозг гладкий как коленка и деменция в дверь стучит.
Сообщение было удалено
так я вот о том и говорю. А я его использую 2 недели в год, и то, например, в Таиланде и в Тунисе он не нужен.
Сообщение было удалено
Латинский вообще как процедура изгнания дьявола звучит😂😂😂
Сообщение было удалено
хахаххххх.. это мой случай. устроилась работать в отдел по обучению иностранцев, с документами. купила на рынке красивенькую яркую маечку с надписями - че там было написано - хз.. пришла на работу, а иностранцы студенты давай ржать надо мной... в итоге потом мне перевели - если хочешь получить отличный опыт - обращайся ко мне... вот жесть то была... с тех пор учу английский 😂😂😂😂
Сообщение было удалено
да не у всех так
С хлебной корочкой к мышонку
Пробиралась в норку мышь.
Вдруг за нею кот вдогонку:
Не уйдешь из лап, шалишь!
Оказалась мышь, однако,
Не из робкого числа,
И, представьте, как собака
Громко лаять начала,
Пораженный этим фактом,
Под собой не чуя ног,
От испуга или как там,
Кот пустился наутек.
А мышонку в назиданье
Мышь сказала:
"Будь толков:
Понял пользу изученья
Иностранных языков?"
Мкртич Корюн
Сообщение было удалено
Точно:))) Даже есть анекдот в тему. На экзамене по латинскому языку студент-двоечник запутался и случайно вызвал дьявола.
По моей специальности - знаешь английский, зп в два раза выше
Сообщение было удалено
Точно:))) Даже есть анекдот в тему. На экзамене по латинскому языку студент-двоечник запутался и случайно вызвал дьявола. 😂😂😂😂
Сообщение было удалено
к счастью, у нас знание языков вообще никак не требуется.
В приличных организациях нужен язык. А лучше не один. Но вам, чтобы ватрушками в привокзальной палатке торговать он, конечно, не нужен. Но не все же как вы, автор.
Сообщение было удалено
вымаеулась? чеши дальше.
Сообщение было удалено
Пиши по-русски, oвц a! Такой деревенщине как ты до английского как ж0пoй до Луны.
Всем учить и не надо. А мотивация тут разной может быть, это же очевидно. Кругозор же одним иностранным языком, особенно разговорным, не расширить. Полно не отягощенных знаниями и интеллектом людей, способных вполне сносно изъяснятся на неродном им английском.
Те, кто знает язык хорошо, считают, что он не нужен. А кто не выучил- считают это мечтой и каким-то великим достижением, на детях потом отыграваются, заставляют учить, заниматься. Мне лично никак не помог ( образование лингвист). Работа нашла разве что секретарем. И со всего нашего курса карьеру никто не сделал, все пошли переучиваться. Если не считать, что пару человек работают в школе.
автор, чтоб читат не русские сми, где много исказхеббоь инфы, но и другие источники
Сообщение было удалено
А у меня папа тоже в английской школе учился, если на тройку натянул, в итоге кто бы мог знать, что ему на свадьбе собственной дочери прийдется речь на английском произносить так как дочка в Англию жить уедет. Благодарю Бога, что оба родителя прекрасно по английски говорят и когда в ночи по езжать, прекрасно изъясняются. Вот что значит английская спец Школа.. папа через 25 лет неиспользование языка заговорил вновь
Большинству наших граждан английский и правда не нужен по причине их образа жизни. Среди моих знакомых успешны и конкурентоспособны те, кто английский знает хорошо и работает с ним, а кто не знает, идет в отечественные конторы и имеет уровень жизни в разы ниже. Глядя на других, они бы и рады выучить английский, чтобы пойти на такую работу, но быстро это сделать нельзя. В качестве туриста английский сильно упрощает жизнь в разных странах.