Такая проблема. Работаю 2 месяца. Все вроде бы неплохо, но есть два коллеги, которые пытаются подкалывать, критиковать мою работу или вслух оценивают мою внешность. Что это? Начало травли или им внимания не хватает?
Это говорит о самой работе, о её "лице" как таковой. Видимо эти коллеги или молоденькие или разведенки...У нас бы на работе такого себе не позволили, так как у нас всё серьезно. Бывает, что женщины сплетничают, но чтобы в открытую насмехаться! Короче, это только характеризует их, но, никак не Вас!
Может, Вы чересчур высокомерны и неулыбчивы, не здороваетесь? Таких не очень жалуют в коллективе.
Я здороваюсь, но вцелом действительно кажусь высокомерной. Может мне начать их как-то хвалить? Комплименты делать? Хотя они мужики, но может они этого хотят?
Сообщение было удалено
. Да,наверно,надо быть проще.попробуйте.если все будет продолжаться в том же духе,значит дело в чём -то другом.Сколько вам лет?и как именно они насмехаются над вами?
Это непрофессионализм. На работе надо работать. Ваши коллеги занимаются булленьем. Или преследованием. Я бы пожаловалась менеджеру.
Ни в коем случае не нужно им подыгрывать! Вы в этом случае станете на той ступени, которую они вам отвели ниже всех в коллективе.
Мне 25 лет. Они на десятку постарше, наверное. До меня на этом месте работала девушка. В декрет ушла. Сегодня слышу такой коммент от них: " это место залетное", или могут сказать про моб работу: " ты такой ерундой занимаешься" или " вау, красотка сегодня". Как-то так.
Сообщение было удалено
Я в подобных случаях слегка улыбаюсь не показывая зубов и отворачиваюсь к работе: монитор, бумаги.
Сообщение было удалено
Автор, это не булление и не насмешки, это банальный мужской трёп, не имеющий целью Вас оскорбить-обидеть. Ну, кони в конюшне копытами играют, вот и мужчины перед Вами коленца вскидывают. Это нормальная мужская реакция на девушку. Не напрягайтесь, не стройте из себя фифу, реагируйте спокойно, мягко, но не опускайтесь до пошлого панибратства. Можно отвечать так, например:" Это место залетное" - "Я так не думаю, а что есть статистика по залётам"", " Ты такой ерундой занимаешься" - "Обязательно доведу это до сведения руководства", " Вау, красотка сегодня" - "Благодарю".
2 месяца - они пока привыкают к Вам, обсуждают Вас и Ваше поведение. Не устраивайте конфликт на пустом месте.
1.Извините, мне надо работать.
2.Я на работе подобные вопросы не обсуждаю.
3. Все это интересно, но 1.
Я равнодушно к ним отношусь и примерно так и отвечаю. Надо ли мне интересоваться ими как людьми? Хвалить одежду, результат работы и т. д? Или этот треп так и будет все время. Я не знаток мужской психологии.
Сообщение было удалено
Нет. Руководитель оценит результаты их работы. Их внешний вид тоже не Ваша забота. Чем миролюбивее Вы будете реагировать на их незамысловатый треп, тем выше Ваши шансы на хорошее отношение коллег. Спокойно работайте, ведь у работодателя к Вам нет замечаний? Больше уверенности (но не высокомерия) и расположения к коллективу (но не заискивания и самоуничижения)
Не надо их хвалить или как то к ним подлизываться вообще. Здрасте, досвиданья и все. Работайте, автор, и все тут, вы за этим туда ходите, а не отношения с ними строить. Хамства особого я не увидела в их словах, но если и впрямь начнут хамить, сразу пожалуйтесь начальнику, он их прижмет. Никого не бойтесь.
улыбаемся и машем, автор!))) Открытой издевки и унижений я не вижу. Будьте все же проще, но до панибратства и уж тем более дружбы -комплиментов, обсуждения с мужчинами не стоит опускаться. И мужчины тоже страшные сплетники и болтуны, привыкайте!
Ну а кто советует, работайте, вы же работать пришли- народ, ну не роботы мы, время и на отдых должно быть и у многих такая работа- разговоры, обсуждения, без болтовни не обойтись
Вроде действительно тут на форуме были правы люди. Коллеги так болтают между собой. Негатива ко мне у них пока нет, но кто знает, возможно, нож в спину мне ещё прилетит . В современном обществе нельзя расслабляться :)
Сообщение было удалено
Не стоит начальству жаловаться, будете выглядеть как ребенок, сами может справиться. Они , простите, как кобели в стае, статус свой устанавливают, который, естественно выше Вашего. Сложно судить с уверенностью по той информации, которую Вы предоставили , но похоже, что исподволь и ненавязчиво они создают Вам репутацию не слишком умной блондинки, которая сидит до тех пор, пока в декрет не уйдет и способна выполнять только ерундовую работу. Спросите у них, что такого выдающегося делают они? И если бы их собственный статус был высоким, то вряд ли они бы самоутверждались за счет Вас. Если Вас это устраивает, то можно не обращать внимание, но если Вы хотите расти... Какова Ваша должность и каковы их?
Сообщение было удалено
Скорее всего автор тихая и скромная, не способна на ответную колкость, именно таких, которые не могут поставить обнаглевшего человека на место, кстати, не очень жалуют в коллективе.
Сообщение было удалено
Нет, это как раз ненормальная реакция на девушку. А из-за таких как вы ничтожеств и терпил, женщина считается легкой жертвой для унижений и издевательств.