Добрый день. Мне на выбор предложили перевести меня на декретную ставку или сократить. Что я теряю при переводе на декретную ставку, кроме того, что девушка может выйти из декрета. Если потом сократят весь отдел сократят, а такое может быть, что будет со мной? Если я сама уволюсь, будут ли у меня все выплаты, что и у основных работников? Что будет с пенсионными отчислениями? На бирже труда по сокращению мне будут платить сколько обычным сокращенным, если меня сократят с декретной ставки? Декретную ставку могут сократить?
Если вы увольняется по сокращению, то вам выплачивается денежная компенсация. А если переводить на декретной ставку, то работаете за з/п, которую получала декретница, а по ее выходу - уходите с компенсацией за неиспользованный отпуск (если таковой находится). Компании - выгода. Вам - решайте сами.
Вас уволить не могут ! Вы беременная - и закон вас защищает. Беременные на работе вообще привилигированная раса, вы можете даже ходить по врачам и вас уволить не смогут. Обратитесь в трудовую инспекцию или защиту прав трудящихся что бы вам разъяснили ваши права. Увольняться точно не стоит по собственному вы же лишилась нормальных декретных, не глупите. Перевод на декретную вам так же невыгоден совсем, выйдет девушка с декрета - и вы на улицу, гудбай пособия.
Сообщение было удалено
Читайте внимательней, автор не беременная. Автору просто предложили декретную ставку
Сами не увольняйтесь , пусть они вас сократят и вам должны выплатить за несколько месяцев зарплату, а на декретную если переведут, могут подставить , как было в моей компании, специально перевели на декретную , а с декретницнй договорились , чтобы она вышла
Декретница может выйти завтра, вас выгонят, а она снова в декрет уйдёт. Сокращайтесь лучше.
Концепция поменялась, теперь они говорят, что сокращения не будет и если я не перевелись или не уволюсь сама, то меня уволят за несоответствие. Можно как то добиться сокращения¿