Гость
Статьи
На новой работе ничего …

На новой работе ничего не объясняют

На новой работе ничего не объясняют, ответ на все – «Разберись сама!»Пришла на новую работу, на должность Ведущего специалиста. Не объяснили вообще ничего, посадили за комп и дали каталоги с продукцией – мол, изучай. А потом от руководителя пошли задачи – одно, второе, третье. Причем не фигня какая-то, а многоуровневые непростые задачи с достаточно высокой долей ответственности. На мой логичный вопрос как это сделать, мне прямым текстом говорят – ты ведущий специалист, разбирайся сама. Дергаю других сотрудников, обращаюсь в смежные подразделения, как-то что-то узнаю. По итогу может выясниться, что при постановке задачи имелось ввиду что-то другое, о чем я знать не могла. Говорила с руководителем, она свято уверена в своей правоте, что-либо объяснять отказывается, мотивируя все тем же – «ты ведущий специалист». К высшему руководству идти смысла нет, т.к. выше только генеральный, и он не будет разбираться в моей ситуации. Я в растерянности. Как быть?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы не на мою бывшую работу устроились интересно, там тоже 2 руководителя таких были, одна вечно в запарке ей некогда было объяснять, а другая просто *** на всю голову - так самоутверждалась.

Гость

Мне нигде никто не объяснял ничего, при принятии кратко обрисовали ситуацию и вперёд. Если вам все жевать надо шли бы стажёром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Я стажёр, зарплата пока низкая, но разжёвывают всё. Наставники за моё обучение получат неплохие надбавки к зарплате.
А вы хотите норм. деньги за то, что дёргаете коллег?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да разные ситуации бывают, может она из другой сферы пришла, из директора ростикса в ведущие специалисты банковского отдела какого-нибудь. где ж ей все узнать. другое дело что в резюме должно быть понятно что обучения не будет. а так полно таких которые с амбициями)), в резюме пишешь "1с обязательно, без опыта 1с не приходите". приходят "ой я не знаю что такое 1с", hули пришла тогда непонятно. кто и когда тебя учить будет.

Гость

(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Работаю главным бухгалтером. Никто никогда ничего мне не объясняет. На одном месте работы даже банковскую флешку не оставил предыдущий сотрудник, дела никто никогда не передает, сама, сама, Верунчик (с)

Гость

А как вы в ведущие попали?

яя
Гость

Сообщение было удалено

сразу понятно, что человек размышляет абстрактно и сам к реальной серьезной работе не имеет отношения))) По-вашему, если человек ведущий специалист, то он должен немыслимым образом знать всю специфику каждого предприятия России?)))) Знать настройки отчетов в разных системах, которые адаптируются под конкретную организацию и прописываются на заказ, знать, что подразумевает подчас неадекватное руководство под разными специфическими терминами, принятыми в конкретной организации? Это утопия. Обучение и ввод в курс дела требуется практически в любой работе.

Гость

автор, вначале никто ни в чем не разбирается! потерпите, старайтесь понять и вникнуть. все получится. на новом месте всегда так. постарайтесь найти кого-нибудь из нормальных сотрудников, кто вам поможет

Гость

ну раз вы ведущий, логично прежположить что раньше работали простос пециалистом в этой сфере, так что должны знат и разбираться. А у меня чувство что эо первая ваша работа. Автор очен мало где водят за ручку и объясняют, конечно это минус, но это так

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам правильно говорят. Разбирайтесь сами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хорошо поговорила с кадровиком)))

1111

Каким ты не был ведущим –в курс дела тебя все рано должны ввести,ты ж не телепат, на новом предприятии. Я когда пришла в одно место ведущим, бабы там так обозлились, что меня сразу на ведущего взяли, тоже ничего говорить не хотели

Гость
Гость

да разные ситуации бывают, может она из другой сферы пришла, из директора ростикса в ведущие специалисты банковского отдела какого-нибудь. где ж ей все узнать. другое дело что в резюме должно быть понятно что обучения не будет. а так полно таких которые с амбициями)), в резюме пишешь "1с обязательно, без опыта 1с не приходите". приходят "ой я не знаю что такое 1с", hули пришла тогда непонятно. кто и когда тебя учить будет.

1с у всех специфичный..херь написали

Гость
Гость

ну раз вы ведущий, логично прежположить что раньше работали простос пециалистом в этой сфере, так что должны знат и разбираться. А у меня чувство что эо первая ваша работа. Автор очен мало где водят за ручку и объясняют, конечно это минус, но это так

А у меня чувство,что вы чурка нерусская

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: