Гость
Статьи
не хочу постоянно …

не хочу постоянно работать!

Мой образ жизни такой. Я устраиваюсь на работу, работаю там по пару месяцев, максимум пол года, а потом увольняюсь и сижу дома на накопления, отдыхаю, хожу в зал, готовлю, хожу на свидания, гуляю, обновляю гардероб, косметику. когда заканчиваются деньги я снова иду на работу и потом увольняюсь. и так по кругу. я не представляю как люди работают годами от выходных до выходных, это же рабство. на всех работах все так и жили- утром ждали скорей бы обед, после обеда скорей бы 18.00 и домой. со среды все жду пятницу, в пятницу утром ждут выходных, в понедельник все обреченно ждут хотя-бы среды)))) я не могу так жить. я например знаю, что мне надо попахать немного, месяца 3-4 и потом я уволюсь и буду свободна, а они будут годами продолжать работать. и пусть у меня не будет пару лишних сумок или дорогого телефона, но у меня хотя бы будут периоды жизни, когда я не буду смотреть на часы и ждать когда же пройдет время.

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы востребованный специалист и вас с радостью возьмут на работу в любое время и в любом возрасте, то все нормально. Другое дело, если специалист вы рядовой, и вам повезло, что работодатели пока еще не обратили внимание на ваш перелетный стиль работы, так как нанимать человека на несколько месяцев не комильфо. Тогда вы можете столкнуться с тем, что брать вас на работу просто не будут.

гость

а где вы находите работу каждые 4 месяца с таким трудовым стажем? Вообще я согласна, что большую часть жизни мы в трудовом рабстве, даже те у кого горы денег все равно рано утром прутся на работу. Даже домохозяйки считают себя прегружеными всякими делами, а по-настоящему отдыхать мало у кого получается.

Ирина

Я понимаю Вас, автор.
Обычно я со всех работ сама уходила и потом в течение месяца находила новое место. Или вообще паралелльно искала.
Но вот прошлый год у меня был весь безработный почти. Сократили с одного места, вяло искала работу полгода, как раз едва хватило накоплений, потом на лето вышла в новое место, но там, считай, не прошла испытательный, и вот через три месяца я была снова в поиске и не работала.
И Вы знаете...морально порой было тяжело, что вроде ищу..Но зато хоть пожила как человек.
Если бы я была более состоятельна в плане наличия собственной квартиры...я бы по такой схеме тоже жила.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Нет такого слова-"распышнела"). Есть четкое и понятное-разжирела.

Гость

Сколько Вам лет ?
Не хотите в вебкаме попробовать ? Я так работаю уже не первый год ,работаю когда хочу и сколько хочу ,заработок хороший ,а главное удалённо и не нужно никуда ездить и рано вставать и деньги всегда есть ))

гость

если есть такая возможность,да ещё если нет работы,которая нравится,то почему бы и нет

Гость

Попробуйте найти сменную работу,или со свободным графиком,и возможностью работать из дома, а может вообще вахтами куда-то ездить. Возможно, продержитесь дольше. Я тоже на 5/2, 6/1 работать не могу. Натуральное рабство. А кто-то ведь еще и допоздна на работе сидит!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. вообще, у автора шоколад. Пришла- взяли сразу. Везет же людям

Гость

Как это вам удается с такими скачками находить работы чтоб ещё и отложить можно было на несколько месяцев вперёд? как то не верю...

Noname
Ирина

Сообщение было удалено

Ответьте, это где и кем нужно работать по полгода...сколько получать, при наличии своего жилья, чтобы хватало оплатить ком услуги, по кушать, что то купить из одежды, непредвиденные нужды..купить абонемент в зал - бас, сходит к косметологу - парикмахеру... машина при наличии, кафе,кино... чтобы сидеть полгода на
по пе ровно..и подъискивать спокойно работу!?

Полина

Может просто автор устраивается менеджером по продажам, администратором, офис-менеджером, оператором. Просто В таких отраслях можно менять часто работу. По личному опыту говорю)

Гость

Автор я вас отлично понимаю, тупо отдавать работе большую часть времени, тоже часто меняю места работы но у меня работа разьезного характера, свободный график, и непонимаю людей кто с 8-20 на *** ровно сидит, каждому свое думаю

Гость
Полина

Сообщение было удалено

да, на такое и иду. иду туда, куда берут всех подряд и не по трудовой. говорю, что работала долго на одном месте. последнее место работы- интернет магазин. до этого работала в мебельной фабрике, заказы принимала, администратором в автосалоне, в архиве. всех работ и не вспомнишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может я не в курсе, но по-моему, на этих должностях з/п далека от совершенства, даже наоборот. И за 2 месяца явно не заработаешь и не отложишь хоть что-то.

Noname
Гость

Сообщение было удалено

да, на такое и иду. иду туда, куда берут всех подряд и не по трудовой. говорю, что работала долго на одном месте. последнее место работы- интернет магазин. до этого работала в мебельной фабрике, заказы принимала, администратором в автосалоне, в архиве. всех работ и не вспомнишь.

Я под впечатлением!Админом в автосалоне!??Что же за салон такой был!? Когда взяли без трудовой... только на честном слове ))) туда обычно чуть ли не конкурс!
"Рога -копыта " не тот ли, который в Москве кидал покупателей в трей ин!?

автор
Noname

Сообщение было удалено

я живу впритык, на черный день денег не держу. квартира своя. абонемент покупаю по акции на весь год. каждый сезон обновляю что мне нужно в гардеробе, косметичку, лечу зубы если надо и все, волосы не крашу, только концы ровняю, это копейки. кино, кафе, развлечения это только за счет мужчин. ну иногда приспичит в ресторан сходять, раскошеливаюсь. но это только в период работы. я в период работы себя очень несчастной чувствую, поэтому мне надо стрес обязательно снимать- а вкусная еда, самое оно.а вообще мы много тратим на всякую ерунду. вот я смотрю постоянно на своих коллег, уже сколько их было. люди годами работают, а все равно не вырвались даже выше меня...путешествуют только Турция раз год, машин у большинства нет, каких то благ тоже.. ну разве что телефон дороже моего и на пару туфлей и сумок больше да маникюр салонный. а так никто ничего существенного и не заработал.

Гость

Ага, пошла без оформления в шарагину контору, два месяца отработала там и отложила денег на полгода вперёд так чтобы не только жить, но и по спортзалам и магазинам ходить 😂😂😂 Ты хоть соображай, когда строчишь такие темы.

автор
Noname

Сообщение было удалено

бред не несите. автосалон стал каким то элитным местом работы?? это же обычный магазин машин. берут всех подряд. ну на админа всегда хотят покрасивее кого, только и всего. а так никаких требований опыта и навыков не надо.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю что вы там нафантазировали, но я же описала- ну абонемент по акции с первой зарплаты купила, он на весь год. со второй зарплаты купила вещей, каких не хватает. вот допустим на этот сезон мне не хватало только нового сарафана, летней сумки белой и босоножек на танкетке да пару футболок. все остальное у меня есть.потом со следующей зарплаты я обновляю косметичку- тушь, помада, пару карандашей, уход и т.д. все. остальные 2-3 зарплаты я не трачу, а оставляю себе, на них потом и живу.

Гость

я живу впритык, на черный день денег не держу. квартира своя. абонемент покупаю по акции на весь год. каждый сезон обновляю что мне нужно в гардеробе, косметичку, лечу зубы если надо и все, волосы не крашу, только концы ровняю, это копейки. кино, кафе, развлечения это только за счет мужчин. ну иногда приспичит в ресторан сходять, раскошеливаюсь. но это только в период работы. я в период работы себя очень несчастной чувствую, поэтому мне надо стрес обязательно снимать- а вкусная еда, самое оно.а вообще мы много тратим на всякую ерунду. вот я смотрю постоянно на своих коллег, уже сколько их было. люди годами работают, а все равно не вырвались даже выше меня...путешествуют только Турция раз год, машин у большинства нет, каких то благ тоже.. ну разве что телефон дороже моего и на пару туфлей и сумок больше да маникюр салонный. а так никто ничего существенного и не заработал.[/quote]
Может потому ,что Вы живете чисто для себя ?А у многих возможно семьи ,дети ,ипотека и тд .Поэтому основная часть с зп уходит на это . Не у всех же свое жилье есть и нет детей . Да и необязательно тратить все заработанные деньги ,возможно коллегам нравится копить .

Гость

Может потому ,что Вы живете чисто для себя ?А у многих возможно семьи ,дети ,ипотека и тд .Поэтому основная часть с зп уходит на это . Не у всех же свое жилье есть и нет детей . Да и необязательно тратить все заработанные деньги ,возможно коллегам нравится копить .

Так напишу,что бы понятнее было)

Полина

Менеджеры и админы так то могут получать побольше офисных работников. Я на мебели от 40 до 80 получала, зависило от заказов. Кредиты оформляла, так там вообще даже 100 бывало. Чистая правда)

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже думаю из за этого.

Гость

Ну если устраивает так жить, то кто вам скажет слово против😉 Я бы тоже с удовольствием ходила на работу по графику два дня в месяц, но такого графика мне никто предложить не может 😣😥😥😥

Noname
автор

Сообщение было удалено

бред не несите. автосалон стал каким то элитным местом работы?? это же обычный магазин машин. берут всех подряд. ну на админа всегда хотят покрасивее кого, только и всего. а так никаких требований опыта и навыков не надо.

Я бред не пишу.Моя подруга хотела устроиться туда,было несколько салонов...весьма приличные.И во и внешность норм,без в/п + опыт работы админом и не только,возраст позволял тогда,но вот что то все им не так! Конкретно не говорили ей.
Соглашусь,что это просто обычные "булочные" )))

Гость

авторица пусть живет как пожелает. ее право...нам какое дело? не каждому такое дано, у меня в уме не укладывается. тут пашешь, пашешь-растет доход, растет расход))) одной квартиры мало. надо еще одну, для сдачи и вложение средств. машину надо дороже и дороже, отдых обязателен..и не в поле))) поэтому и работаем-с. а что поделать?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно..лучше быть богатой, чем нищей старухой.

Гость

Автор, а на какую зарплату вы устраиваетесь обычно?

автор
Noname

Сообщение было удалено

ну не взяли вашу подругу, да, туда приходит много претендентов, понятно что не всех берут. но и текучна тоже большая. а ваша подруга видимо была очень зациклена именно на работе в автосалоне, видимо мечтала жениха богатого себе там найти...))) а я не парилась, просто ходила на собеседования везде, мне же все равно, я же все равно уволюсь оттуда через пол года. я ходила много куда на администратора и в салон и в клинику. больше всего хотела в стоматологию, но меня не взяли и не объяснили почему. а в автосалон взяли, вот и все. и вашу подругу куда то да возьмут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на среднерыночную

А в какой сфере вы обычно работаете? Если это офисная работа, то почему бы себя не развлесь каким-нибудь хобби? Я, например, пишу отзывы в свободное время. И на часы не поглядываю, т.к. есть чем заняться и дополнительный доход получаю. Писать можно и дома, вот ссылка ht tp :/ /otzovik .com/?r=525204 (без пробелов), пишите, помогу освоиться :)

Гость

Я больше 7 месяцев на одном месте никогда не работала. Потом, когда решила вообще завязывать, откладывала много, пахала на 2-х работах. Приобретена квартира на сдачу. Но, автор, после 40 так становится невозможно. Вложитесь в недвижимость именно для сдачи или ищите хорошего мужа. Последний раз я устроилась работать в 40, без оформления, 100тыс в руки, проработала вольно, так как были очень хорошие отношения с шефами, до 43. Деньги откладывала 60 тыс, остальное тратилось. Работала по молодости в закупках и логистике, а потом продажником. Тут в 45 сунулась поработать, а все, нету, тетя, такого музея. Не берут, даже резюме не смотрят. Друг в 50 также. Хорошо, что есть что сдавать, ребенок взрослый, на самообслуживании, вот подрабатываю порой понемногу, на мелочь переводами и помощью бывшим клиентам по закупкам, а так, сериальчики, спорт, книжечки. Есть знакомые дамы кто так живет всю жизнь. Но имейте ввиду, что надо сделать инвестицию до 40 лет, или в мужа или в недвижимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с квартирой мужчина помог?) Так от сдачи квартиры около 30 тыс. -коммуналка. Разве на это проживешь?

Гость

То есть вы никуда не ездите? Не путешествуете? Лично я только ради этого и работаю, чтобы иметь возможность путешествовать. К тому же я живу на севере, выезжать отсюда просто жизненно необходимо. Ну и отпуск северный долгий. Мотаюсь по 4-5 раз в году в теплые страны.

Гость

[quote="Гость" message_id="60808624"]То есть вы никуда не ездите? Не путешествуете? Лично я только ради этого и работаю, чтобы иметь возможность путешествовать. К тому же я живу на севере, выезжать отсюда просто жизненно необходимо. Ну и отпуск северный долгий. Мотаюсь по 4-5 раз в году в теплые страны.[/quote
а как вы умудряетесь путешествовать по 4-5 раз если вы работаете, а отпуск раз в год 2 недели??? и то, когда скажет начальство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру сдаю за 70, почти центр Москвы, она была, купила другую, за рубежом, на свой личный фрилансерский доход, полученный при подготовке к Олимпиаде. Повезло. Средств хватает и на путешествия и на еду и на ерунду. Но, немного все-таки подрабатываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дополню, что эту, сдаваемую, тоже купила, в 1998 году, самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За рубежом покупала за 46 тыс евро, однушка, Швеция. В хорошем домишке, небольшой городок. По старому курсу, последние евро докупала за 45. Сейчас, конечно, было бы уже неподъемно, скорее всего.

Гость

[quote="Гость"]
За рубежом покупала за 46 тыс евро, однушка, Швеция. В хорошем домишке, небольшой городок. По старому курсу, последние евро докупала за 45. Сейчас, конечно, было бы уже неподъемно, скореевсего. [/quote. А живете где??

автор
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру сдаю за 70, почти центр Москвы, она была, купила другую, за рубежом, на свой личный фрилансерский доход, полученный при подготовке к Олимпиаде. Повезло. Средств хватает и на путешествия и на еду и на ерунду. Но, немного все-таки подрабатываю.[/quote
а что за работа связанная с олимпиадой?

автор

автор вы каждый сещон покупаеие вещи и говорите что за копейки?это сколько например?и сколько тогда у вас зп

автор
автор

Сообщение было удалено

я не говорила, что за копейки.покупаю нормальные вещи, но не много и не каждый сезон прям полностью гардероб обновляю.а докупливаю по мере необходимости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и платят стабильно вовремя 70 тыс? Странно, ведь можно взять в ипотеку и столько же за свою платить. Сейчас купить в центре мало кто сможет на отложенные деньги(

Noname
автор

Сообщение было удалено

ну не взяли вашу подругу, да, туда приходит много претендентов, понятно что не всех берут. но и текучна тоже большая. а ваша подруга видимо была очень зациклена именно на работе в автосалоне, видимо мечтала жениха богатого себе там найти...))) а я не парилась, просто ходила на собеседования везде, мне же все равно, я же все равно уволюсь оттуда через пол года. я ходила много куда на администратора и в салон и в клинику. больше всего хотела в стоматологию, но меня не взяли и не объяснили почему. а в автосалон взяли, вот и все. и вашу подругу куда то да возьмут.
Автор, про богатого жениха из автосалона... ))) она не в салон Майбахов устраивалась ...работать нужно,а не женихов искать с выпученными глазами.
Это большой минус менеджеру по персоналу ,что вас взяла + начальнику кадров,они не профессионалы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Та кто оно так, а вы что пока работаете на проезд не тратитесь и не едите?А мыльно-рыльные типа шампуня мыла, чистящих средств не нужно? А квартплата?Какие зп вы получаете,чтобы отложить так,чтобы потом несколько месяцев не работать?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор - не докупливаю, а докупаю.

Гость

автор, я вас понимаю, я больше полутора года нигде не задерживаюсь ибо ощущаю на себе гент офисного рабства. Даже год в офисе как в вакууме. Да тонус, бешеный ритм, недосыпы (и соответственно паршивый вид, требующий ухода и салонных процедур), но самое обидное-пролетает ценное время. Все второпях, впопыхахи все равно денег впритык.
Куцего отпуска-2 недели летом, 2 осенью-ни на что не хватает.Брала тур как советовали в Тай, типа съезди-релаксни. так устала от самолетов и переездов, приехала уставшей и разбитой, плюс работа и сразу больничный после тая. Организму слишком мало этих 2 недель для передышки. Тоже откладываю подушку, тк работаю год на этой работе и уже наст*ое****ло

Гость

Я тоже так хочу. Но так можно до 40 без детей и проблем в виде зоровья, когда на те же зубы нужно пол-ляма минимум, когда есть своя квартира. Работать я просто убилась. Перестала ходить на работу - перестала болеть ОРВИ и бронхитами. Совпадение?

Гость

Я б конечно тоже хотела по паре месяцев не работать. Но с другой стороны, поиск работы тоже работа, резюме, интервью. .. потом опять вливаться в новый коллектив, пересиживать по первой, пока не вникнешь, все новое, стресс, что что-то сделаешь не то. Я вот не решаюсь уйти со своей работы уже 10 лет - всё знакомо, все легко, есть время на интернет, без напряга. Походила тут по интервью, получила на своё удивление предложение места начальника, и не решилась принять - это ж надо рано приходить, перерабатывать, вникать во всё. А у меня уже все знакомо и приходу ухожу когда хочу.

1111
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, я раньше постоянно тоже загибалась с бронхитами, воспаление легких было– это все на нервной почве ((( и да, так можно до 40, потом не попрыгаешь