Работаю в офисе. На работе сложились непростые отношения с некоторыми коллегами. Просто я не люблю сплетничать и вести пустые разговоры. На работе я привыкла работать, дружбы никогда не искала. Но не всем это нравится, чувствую, что становлюсь изгоем. В психологическом плане становится тяжелее:) Уходить некуда, как противостоять не знаю. Всё это выбивает из равновесия и портит нервы. Может, у кого-то похожая ситуация и знаете, как этому противостоять?
Держите нейтралитет. Просто мирно, вежливо. Я так в гадюшнике с хорошей зарплатой 1,5 года работала. Потом появилось возможность и ушла.
Забейте. Вы не сможете быть хорошей для всех, как бы ни старались. Просто будьте поприветливей, и с вами будут не дружественные, но вполне нормальные отношения.
чето я заметила, как ни тема про коллег, то змеюшник, то сплетники)хотя эти коллеги состоят из таких же людей как мы сами, ну да мы же особенные)
Сообщение было удалено
Я конечно стараюсь, со всеми быть ровной в отношениях, но не всегда это помогает. Некоторые коллеги всё равно игнорируют. Такое впечатление, что делают это специально.
Сообщение было удалено
Я ничего не выдумала, просто у меня так сложилось. И не потому что я - плохой человек.
Сообщение было удалено
Не всегда. У меня был коллектив, где клубок 6 человек, остальных выживали. Текучка была и есть сильная. Но этот костяк всегда на месте. 5 из 6 - скорпионы. Один стрелец.
Сообщение было удалено
Я пробовала, получается не очень. А игнорировать их и вовсе не выходит).
Всем улыбайся и делай прически у личного мастера))
Мужчинам и женщинам комплименты
А вообще главное это Ваш мужчина рядом.. что бы он берег Вас и любиллллл..
Послушайте песню "Береги меня":)Анійта Цой
Работа это ничего..сменили и пошли...
Сообщение было удалено
У меня на работе тоже нечто похожее. Костяк коллектива работает давно, практически с самого основания. Очень не просто находить с ними общий язык. Не могу понять одного, зачем людям на работе эти приятельские отношения, эта показная дружба и застолья? Ведь для этого есть друзья и родственники).
Сообщение было удалено
Скорпионами нужно уметь направлять..они трудоголики.
Я овен! Ум, ловкость, хитрость и интриги.
Скорпы очень чувствительные и ранимые.
Сообщение было удалено
Не-не. Игнорить не надо. Всем "здрасьте" с улыбочкой, приятного аппетита, если при вас рассказывают что-нибудь веселое - посмейтесь, похвалите чью-то новую прическу, поругайте вместе со всеми погоду (надеюсь, обсуждение погоды не входит в ваше понятие "сплетничать", все же погода не может вам ответить)))), в общем, общайтесь на те самые нейтральные темы, о которых вам говорят. И побольше активно слушайте других. Вот тогда (только не ждите немедленных результатов) мнение о вас переменится на положительное.
Сообщение было удалено
Если бы всё было так просто, как Вы говорите.
Сообщение было удалено
Может, они как раз на работе все дружат. Не осуждайте, каждый живет так, как ему нравится.
Сообщение было удалено
Именно так я и стараюсь делать, но результата это не приносит. Всё равно чувствуется какое-то пренебрежение по отношению ко мне. Для себя, я давно поняла, что если бы ходила с ними в кафе или обсуждала свою личную жизнь в подробностях, то тогда и отношение было бы другое. Только мне это не нужно, я не приемлю лицемерной и показной дружбы))).
Сообщение было удалено
Я никого не осуждаю, это их личное дело. Но просто, не надо и мне создавать трудности, я никому не мешаю и не перехожу дорогу.
Эх, знать бы мне как(( Автор, я думаю, что всё зависит от характера и темперамент человека. Я вот завидую людям со здоровым пофигизмом. Мне такого не дано, слишком близко к сердцу всё воспринимаю и "грызу" себя за это. Это неистребимо.
Сообщение было удалено
Дак ты и не моешься. У тебя брухля воняет.
Всю свою рабочую деятельность, а это почти 20 лет, проработала в бабских коллективах! Могу сказать, что в любом стаде есть лидер. Вам нужно сложить отношения именно с ним.
Либо бы должны занять должность повыше. С рук-лями отделов такого нет. У них другой кругозор.
Если совсем ничего не получится, то вариант один - поддерживать хоть как-то их беседы. Противостоять им не получится. Такие устои в коллективе.
Сообщение было удалено
Ну, видите для вас всё хорошо закончилось.
Сообщение было удалено
Я тоже всегда завидовала таким людям. Мне кажется, развить в себе "пофигизм" не возможно. Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Неприятно это всё. Всегда хотела работать в коллективе, где пришёл, отработал и ушёл. А подстраиваться по кого-то, это не в моих правилах. Они же под меня не подстраиваются. Да, мне это и не нужно по большому счёту. На работе надо работать, а не играть в дружбу)).
Сообщение было удалено
Вполне возможно.
А чего их беречь??
Трать - новые вырастут.
Если напрягает, то уходить однозначно. Работа есть всегда.
Сообщение было удалено
Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. ) Увольняйся тогда. Ты не жилец в этом коллективе.
Сообщение было удалено
Возглавьте коллектив). Сможете?
Я всегда так делала..или продвилага мужчину,который возглавлял,а сама была серым кардиналом.
Скорпы очень как раз подходят для "лица компании",но у них нет необходимых качесств что бы удержать все в своих руках. Без овнов никуда. Скорпы копошаться во внутренних переживаниях и не видят шире своего пространства,ищат скрытвх врагов и зациклюются на решении проблем которые итак решаются. Они полщают. Сорри,кто тут скорп))...обидеть никого не хочу..ведь в природе они не главенстаующую роль играют?! Смотрите как и что в приороде.
Трудооолики Тельцы,но их нужно поощрять. И Телец вам свернет горы. Девы трудоголики,но там постоянная борьба в голове "как я смотрюсь..лучше других"))показушрики. Близнецы ветер и бегать будут и летать в коллективе. Они очень болтливы и за счет других и понта выезжают. Близнеуов рассказы на 2 делите.
Вообще нужно уметь управлять людьми;а для этого нужна хари зма и мат.средства. людям нужно показать направление и двигать их. Изза лени многие разбредаются.
Я руковолитель со стажем, имею болшой опыт в работе с людьми.
Скорпионв собственники страшные..плакать будут и тужить ночью,а днем поидумывать как подкоп сделать)))
Я скорпиков люблю за их душевность.
Раки-скрытые алкоголики и семью держаться как никто.
Водолеи умные;но они совсем не пригодны для коллективов-врут и обманывают,показушрики..могут запить..ныть и годами сидеть на одном месте, и без целей в жизни.
Рыбы хитрые и тоже берегут семью..но гуляют и вынюхивают что да как...рыбами легко управлчть обещая лучшее место.
Весы работяги,..заметила что многт весов в рабочих профессиях. Козероги это отдельная тема:бабы-или работают как Папа Карло или пьют.. мужики работают и пьют на работе совмещая.
Стреььцы-умны и работают на себя обычно...у них все доожнт быть классно и они тоже хитрые
Львы созидают..в колективах их мало в лидерах,считают,что они и так лидеры в своей голове.. с ними можно просто дружить рассказывая какие они мудрые..)))
Козероги будут чужую работу выполнять молча..терпеть все.. и так жизнь проживут, не бунтари,а "рабочая лошадь"..если потеряют работу или управляющего-паника,страх и конец..удас их одолевает. Однолюбы и всем рассказывают как они преданы гуляющеу партнеру..еще и котлет наделают гулене мужу.. ревнивы, а сидят и ждут.
У меня аналогичная проблема– костяк из «старичков» и текучка на моем месте ((( Тут уже ни они сами, ни люди с кем работаем не помнят, сколько здесь человек сменилось ((( Все что ни скажу– все вштыки воспринимается, ведь они самые умные ( практически целый день молчу, если есть свободное время, которого катастрофически мало– лучше в телефон залезу, вот счас тут пишу ( вот такое чудесное место, тошнит с утра идти сюда) 41 год, не до выпендрежа, сами понимаете, тут хоть какая никакая зря плата...
у меня также.на работу хожу работать.остальное не парит.
белые вороны никому не нравятся, но мне все равно. если кто-то в открытую на меня наедет-то получит по зубам. а пока просто искосо смотрят-пусть смотрят. забейте! наслаждайтесь тем, что вы не такая,как все!
Насчёт по зубам никогда никогда не умела,к сожалению– наглость и хамство просто обезоруживает((( причем, я стараюсь поддерживать разговор, но тут есть одна мадама, которая сводит все на нет. И вообще– мне этот треп нафиг не нужен, найду с кем поговорить,а как начнут трындеть, не могу сосредоточиться(
автор, у вас луна в скорпионе? тут как-то писали что такие люди в коллективах всегда дежатся в стороне
не понимаю, как можно ходить на работу и тупо работать. Это же 8 часов вашей жизни ежедневно, т.е. вы дома с родными проводите меньше времени.
Не знаю.
Можно и в свободную минутку быть общительной, обсудить новости, погоду, планы, поддерживать позитив в коллективе. Вы же все вместе работаете, друг с другом пересекаетесь, как можно тупо сидеть и делать свою работу и сливаться домой ))
Можно, если коллектив нормальный.Раньше у меня так и было–и болтали,и вместе праздники отмечали, но смешанные были коллективы,а счас попадаю на одни бабские, вот где жесть...
Я вообще работаю играючись))а че вы нервничайте?
На работе должно быть уютно
Сообщение было удалено
Я понимаю, но и работу терять не хочется.
Сообщение было удалено
Да, вот и приходится терпеть. Правда, когда совсем их игнорируешь (работы много, отвлекаться некогда) стараются задеть, вывести на эмоции. Так это неприятно всё).
Сообщение было удалено
Тяжело и не говорите. Ещё, когда пустыми разговорами отвлекать начинают.
Сообщение было удалено
Всегда считала, что на работе нужно работать, а заводить дружбу вне работы. Одно дело поговорить с коллегами о природе, о погоде и совсем другое дело рассказывать о подробностях личной жизни. Меня такой вариант не устраивает. Я считаю, это совершенно ни к чему.
Сообщение было удалено
Это в идеале).
Сообщение было удалено
Лучше, конечно, в смешанных коллективах работать. Женские, это и правда жесть. А у нас женщин подавляющее большинство, как-то не очень уютно себя там чувствуешь.
Даа, коллективы это всегда лотерея при устройстве на работу.
Но, Автор, вам все-таки стоит быть гибче. У вас только и скользят фразы "это не в моих правилах", "это для меня недопустимо" и тд. Вы очень принципиальная. А такие в коллективах будут волками-одиночками. Тут выход - либо смириться и следовать своей принципиальности, либо меняться и быть гибче.
Ваша принципиальность воспринимается как высокомерность к людям. Мол, я тут работаю, а вы и ваш трёп это занятие для глупцов. То ли дело Я!!!
Еще для вас выход - искать работы и коллективы где особенностью будет кропотливая единоличная работа, на которой общение с другими сведено к минимуму.
PS. Я стрелец.
Если не знаешь как бороться с мафией?возглавь Ее))
Сообщение было удалено
Меня бы очень устроила работа в таком коллективе. Только вот, где её взять.
Сообщение было удалено
а мой гадюшник состоял из одних четырех близнецов. для них обычное дело носиться туда сюда, махать руками,что-то без конца выяснять, перебивать. бесконечный словопоток. друг друга и не слышат и не слушают. просто рядом было противно находиться. уже с первого дня было мерзко там. даже тошнота в горле была. а я рыба. даже по гороскопу несовместимость
Близнецы суетные, но они вроде незлобные,отходчивые...Был у меня один шеф близнец– да ааа, когда выходил из себя, орал матюгами будь здоров, лицо аж кровью наливалось, все думали, его как нибудь удар хватит)а потом, через пять минут–бздынкь! Смеется, прикалывается, давай погоду посмотрим) у меня вот с огненными полный нестык, женщинами, стрельцы и львицы– вот прям бесим друг друга, вот они кстати ехидные злобные,овны ничего так, сама я рыбы
Сообщение было удалено
Близнецы любят проораться))
Я сама знаю..у меня одмн на работе был блищнец в 20 лет..
Один раз как заорал, а я брык в обморок от внезапного ора -неожидала. эх,как вскачет вдруг и давай меня приводить в чуаства .всех полнял на ура. А я глаза открыла так,а он на коленях возле меня ползает, сейчас же на обед везу,премию может выписать и надо вам отдохнуть от работы-говорит..
Я не знала,что мне делаь и лежала дальше. Пока он:"все хорошо, может встанете.."))
Я то думаю..может встать мне..волбще после этого он так внезапно не орал))..насинал с тихого громкого разговора и потом громче и громче))
А вот начальнику скорпу я сразу сказала:' где мои цветы к 8 марта?не было?..как этт можно было нн поздравиьь все женщин..'
Не умеешь быть галантным..Сиди тише воды,ниже травы.
И что вы думаете..прихожу на работу, а там нужные мне бумаги пропали со стола и он с праведным видом ничего не знает.
Эх, я как закатила представление. Бумаги отдал, сказав что их Маша случайно занесла ..
Ну он меня не взлюбил вообщем и уволился(.
А так хороший был.
Сообщение было удалено
Всё у Вас как-то просто получается, играючи. Даже не совсем верится.
Всё у Вас просто, даже как-то не верится.