я бы хотела работать лаборантом КЛД,не могу найти прямое дополнительно образование по сокращённой программе,видимо,его больше нет,раньше было в нашем колледже,могу пойти по более сложному пути,-отучиться по сокращённой программе на медсестру(это в нашем колледже ещё существует),а затем пройти специализацию на лаборанта,раньше медсестры могли такую специализацию пройти,теперь я не могу найти даже это,есть ли такая специализация ещё для медсестёр,и если да,то где,скажите пожалуйста
с медсестры на лаборанта отучится нельзя, только фельдшера имеют право.И то уже такую учебу не найдешь,я переучивалась в 2010 г уже брали не с охотой в институте усовершенствования врачей на кафедре лабораторной диагностики,а вот не давно знакомая хотела переучиться сказали что такое невозможно уже.
Девочки всю переподготовку запретили учится надо заново. Многие хотели получить по сокращенной программе с дипломом медсестры диплом фельдшера. Последний набор был в 2011 году. Предлагают учится заново. Новые стандарты. Так же и из медсестры в лаборанты или фармацевты.