Насколько лингвистика перспективная профессия? Стоит ли идти учиться? Есть тут кто-нибудь, кто активно преподаёт языки без лингвистического образования(с непрофильным)?
Сообщение было удалено
Смотрите, хороший преподаватель без педаогического таланта не получится. А если он в наличии, то образование не помешает, лишь поможет еще более полно его раскрыть. А если нет предрасположенности, то сколько дипломов ни получи - ничего не выйдет. Так что оцените здраво, к чему лежит душа и что у вас действительно хорошо получается.
У нас теор. Грамматику прпеподавала профессор, светило науки. Ездила на всякие симпозиумы в Германию. А ее предмет никто не понимал. Все думали , какой он сложный. А когда она заболела, ее заменила молодая девушка- практикант. И все нам так обьяснила! Я потом только по тем знаниям, полученным у нее и на экзамене выехала, сдала.
И вот еще пример: мне всегда тяжело давалась математика, думаю, ну гуманитарий я, что поделаешь. А когда сменила школу, там такая математичка классная была. Я все как орешки решать стала, первой к доске просилась. Так что все зависит не от знания предмета, а от умения преподать!
Сообщение было удалено
Должна признать, что закончив на лингвиста, вижу людей, которые знают язык лучше меня. Нас в универе долбили этой лингвистикой, теор. грамматикой, языкознанием.... лучше бы языка больше дали.
Просто проходила мимо, но не удержалась: а какой ответ на загадку про джентельменов и леди?
Сообщение было удалено
Зачем фгосы преподавателю на курсах или частному преподавателю? В школе за копейки я впахивать не намерена. Методику преподавания можно изучить на курсе celta, плюс почитать профессиональную литературу, в том числе англоязычную
Сообщение было удалено
А ничего что российский диплом нигде кроме рашки не котируется? Я просто не очень хотела бы застрять тут ещё на 4-6 лет, а потом и на всю жизнь с дипломом российского педа