Гость
Статьи
есть такие , кто …

есть такие , кто работает не по тк?

Думаете ли вы о декретных , больничных? Я - молодой преподаватель. Частные ученики были всегда и приносили нормальный доход , но я хотела после вуза найти "официальную" работу. Школа сразу нет, в вузах платят копейки и требуют заниматься научной работой в своё свободное время , курсы могли бы быть интересным вариантом , но там вся работа во второй половине дня, где я на учениках заработаю намного больше, и развития нет. В общем ездила я по собеседованиям и нашла работу в частном колледже. Зп выше чем в гос учреждениях , от дома не очень недалеко, занятость с утра - очень удобно, потом можно брать учеников. Но оформление по ГПХ. Все неплохо , за исключением того, что через несколько лет встанет вопрос о декрете , а выплат не будет.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 40, у меня нет трудовой и никогда не было. Декретные выплатили мало, тысяч 20, но на мой взгляд, лучше много зарабатывать без трудовой, чем работать за низкую зарплату ради отпускных и декретных выплат.

Гость

Ну посчитайте что будет для вас выгоднее. Если вы работая так, как вы описали, будете зарабатывать например в 2-3 раза больше, чем работая официально, например, то смысла нет искать официальную работу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Официальная работа это 30-45 тыс , при этом полный рабочий день. Так как я работаю сейчас можно зарабатывать 50-70 тыс, при этом с учениками график гибкий ,можно отменить/перенести/уехать в отпуск когда захочу , и они в моем районе находятся , не надо ездить на метро.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Могу ошибаться, но есть такое понятие "добровольное страхование в ФСС". Посмотрите закон №255-ФЗ, возможно, это то, что Вам нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А о пенсии Вы не задумывались? Ответы типа "Я ее до не доживу" или"на государство не чего надеяться" и "законы меняются, и все накопления сгорят" не принимаются. Мне 56 лет. Пенсия 19 тыс. Имея квартиру, небольшой денежный запас, жить можно. Я если бы пенсии не было, то как жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охохо так вы ее щас получаете, а автору сего поста 40!!! И если повысят пенс возраст то можно и не дожить. Почему ответы не принимаются? 16 лет разницы - это много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно и дожить. И тогда что? А думать о пенсии, когда она на носу - поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она работает по договорам ГПХ - какие-то отчисления в ПФР работодатель делает. Если ИП - она сама должна делать отчисления в ПФР. Правда, отчисления с ИП небольшие.
А ещё есть вариант копить на негосударственную пенсию в негосударственные пенсионные фонды. Эти отчисления делаются с дохода физлица, и на них можно получить налоговый вычет.

Гость

У меня официальный стаж по трудовой- лет 8. Все остальное- неофициальное. Ну, какую-то пенсию получать буду.. наверно. Если она к тому времени будет и пенсионный возраст не 100 лет будет. У мужа по моему лет 7 официального стажа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это немного. С 2025-ого года (если не ошибаюсь) собираются поднять минимальный трудовой стаж для назначения пенсии по старости до 15-ти лет, при этом отдельные товарищи вроде Кудрина ратуют за его повышение до 20 лет. Не будет у человека 20-ти лет пенсионного стажа - государственная трудовая пенсия ему не положена.

Автор

У меня отчисления идут (ГПХ). Мой вопрос был не о пенсии, а о декретных даже больше и отпускных

Автор

Мой вопрос был не о пенсии (по гпх отчисления идут). Больше о декретных и отпускных

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Именно отпуск и больничные мне оплачиваются в полном объеме, по договоренности. Декрет вряд-ли оплатят.
Мужу не оплачиваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, уже не будете, надо 15 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, там настолько хорошие доходы, что государственная пенсия будет несущественна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы с экономикой РФ знакомы хоть мало-мальски? во-первых деньгм разбазарены, во-вторых кормить их будет некому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не против)) просто констатирую

Автор

Все-равно на пенсию не выжить , ну будет пенсия тыс 12-15, из них коммуналка 7 , ещё 1 на телефон и интернет..на простую еду и крупы хватит, а лекарства? Я молодая, а тыс по 5 уходит каждый месяц то на одно, то на другое, и это я не беру в расчёт контактные линзы , ну на пенсии очки поношу ок . Лекарства оч дорогие

Мира

ну так если вы, автор, так хорошо зарабатываете неофициально и нaeбывaeте гос-во, то можете подготовиться к декрету и накопить денег. и пенсию тоже сами себе копите. а то, мне тут мало, там неудобно, сюда не пойду, налоги платить не буду, взносы тоже, а пособия и пенсию подавайте мне.

Автор
Мира

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Я плачу 13%, работаю по гпх

Мира
Автор

Сообщение было удалено

а вы читать умеете? ну так перечитайте себя. это сейчас вы по гпх, а до этого на свой карман и никаких налогов не платили. и сейчас вы вместе с работодателем нарушаете закон. вас должны оформить по тд, а вы соглашаетнсь на гпх. работодателю это выгодно и пoxep на ваши пенсии-пособия. а вы не жалуйтесь, за ваши удобства и запросы приходится платить отсутствием пособия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На настоящий момент для того, чтобы получать хотя бы минимальную пенсию (6700)нужно не менее 15 лет общего стажа

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если и этих 12-15 тысяч не будет, тогда как? Детей напрягать? Не у всех есть дети и не все дети смогут и захотят содержать родителей. У нас полстраны так работает. Не представляю, как будет народ выживать в старости. Не все могут в течении жизни приготовить "подушку безопасности" А сейчас почти все пенсионеры страны живут на эти 12-15 тыс. некоторые умудряются еще и детям помогать

Гость

Я автор первого поста. Мне 40 лет, и у меня нет трудовой. Но я ИП 10 лет уже, правда собираюсь закрываться. Надоело налоги и взносы отстёгивать. В старости на пенсию не надеюсь, на неё все равно не проживёшь. У меня есть квартира лишняя, которую я буду сдавать, это и будет моя пенсия. В старости планирую вообще уехать жить за город. В Москве ужасная экология!

Автор
Мира

Сообщение было удалено

По тд предлагали. Но там целая куча обязанностей. Составление программ , написание статей , публикации за свой счёт..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. У мужа есть квартира в области , тысяч за 10-15 можно сдать ((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, ну так вы просто не хотите работать, вам лень, вот и сидите без пособия и не жалуйтесь. За все надо платить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне не лень , я работаю 6/1. Только я хочу именно работать ,преподавать, а не писать никому не нужные бумажки

Гриб

О, тему про работодателей прикрыли для написания. Слишком много люди начали писать правду, даже боты не помогли. А это мешает стабильности феодализма в колонии.
Вся суть этого гoвнофорума. Впрочем, такое почти везде. Холопам уже запрещено даже открывать рот

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: