Гость
Статьи
Переводчики, …

Переводчики, прокомментируйте, пжлст

Здравствуйте) Я – начинающий переводчик. Недавно выполняла тестовое задание в бюро переводов(удалённо). Англ > рус. Оно было похоже на отдельные абзацы/обрывки из транскрибированной презентации по маркетингу. При этом, не очень хорошо отредактированной, потому что в тексте в рамках одного абзаца были предложения без четкой связи по смыслу, присутствовала разговорная лексика и в середине текста была пара обрывающихся предложений – непонятно, как они там оказались.
Также непонятно было, как переводить бессвязные предложения и абстрактные формулировки, потому что исходный текст (речь маркетолога) был не совсем грамотен и точен в формулировках.
Подскажите, такого рода тестовые задания это вообще норма?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Я переводами никогда за деньги не занимался, но неплохо знаю английский и маркетинг, могу помочь если надо

Гость

Возможно, текст написала с ошибками намеренно, тогда можно переводить, как есть и ставить [sic]

Гость

А вам давали инструкции к переводу? Просто иногда клиент уточняет, что ему нужен перевод verbatim, то есть, как есть. Если нет, то я перевожу нормальным, отредактированным языком и слова, добавленные для лучшего звучания (которых нет в тексте), беру в скобки.

Таня

Серьезные бюро переводов таких текстов не дают, Вы уверены, что не впустую потратили свое время? Редакторов у них иногда не хватает или не могут найти на предлагаемых условиях. И лучше переводить тестовые переводы, которые размещены на сайте бюро - будете уверены, что Вас не используют в качестве бесплатной переводчицы.

Гость

Я также хотела дать вам совет, как начинающему переводчику. Старайтесь всегда работать только с предварительно высланным заказом на покупку от клиента (purchase order) с их реквизитами, если вдруг возникнут какие-то проблемы по оплате.

Гость

Все эти тесты наеееббааллово чистой воды

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Автор

3. Инструкций не давали.
4. Нет, не уверена. Поэтому и спрашиваю)

Гость

такие тесты - норма. их везде суют , и перевести их нормально невозможно. даже если переведете, вам пришлют ответ, что вы не справились. согласна с постом 6

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем их суют?

Таня

И работу Вам, после всех Ваших трудов, не предложили?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: