Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. До увольнения я работала бухгалтером и получала чистыми 40000 руб. Сейчас в поиске работы. Есть 2 варианта:
1) Зарплата полностью белая, но на руки я буду получать 37000 руб. Запись в трудовой будет "Бухгалтер 2 категории по расчетно-кассовым операциям". В обязанности входит разнесение банковских выписок, прием и выдача денег из кассы подотчетным лицам, т.е. функционал кассира. Соответственно, будет и полная материальная ответственность. Мой непосредственный руководитель - зам. главбуха, мужчина. Компания солидная, существует более 20 лет. От дома до места работы можно дойти за 17 минут пешком.
2) Зарплата на руки 42500 руб. (белая - 19000 руб., остальная - серая). Запись в трудовой будет просто "Бухгалтер". В обязанности входит проверка поступления и реализации в оптовой торговле (самой забивать документы не нужно), учет услуг сторонних организаций, подбор и архивирование документов, поездки в налоговую и фонды. Объем работы небольшой. Подчиняться я буду главбуху-женщине, она мне понравилась больше, чем руководитель в первом варианте. Добираться до работы придется двумя видами транспорта: 3 остановки на автобусе и 3 остановки на метро. По времени это в пределах часа.
Пожалуйста, посоветуйте, какой вариант выбрать: первый - по обязанностям бухгалтер-кассир, но рядом с домом или второй вариант - 2 вида транспорта, но зарплата повыше, и запись будет просто "Бухгалтер" без уточнения участка и категории.
одночленственно
На транспорт будете тратить эту разницу. Вам решать , если дело не только в деньгах.
Первый вариант лучше. Во-первых, работа рядом с домом, будете пешком ходить, тратить мало времени на дорогу на работу. Во-вторых, полностью белая зп, которая почти в 2 раза больше, чем белая зп во 2 варианте. В-третьих, эту разницу в зп будете тратить на проезд и выгоды никакой, плюс проезд с пересадкой двумя видами транспорта и по времени больше.
У меня была точно такая же ситуация несколько месяцев назад. Было два варианта, и разница в зп 5 тысяч. Но там, где зп больше, организация находится далеко от дома и нужно было так же добираться на метро, а потом на автобусе. Там где зп меньше, проезд только на метро и ближе к дому, т.е. времени на дорогу тратится меньше. Я подумала хорошо и решила, что не стоит овчинка выделки, выбрала вариант ближе к дому и с меньшей зп и не пожалела ни разу.
А мне второй вариант нравится по обязанностям. Ну чему вы в первой кассиром научитесь? Конечно выше верно сказали пару тысяч вы будете на проезд тратить. Тут надо очень хорошо подумать.
Да и 17 мин пешком это тоже немало. Дождь, пурга , жара вам эти 17 мин адом покажутся.
Сообщение было удалено
Сейчас хожу 25 минут...не расклеилась, птички поют, одуванчики вокруг...зонт есть, одежда потеплее....если что, люди уж совсем
Белая зарплата лучше серой, там и не выплатить могут и потом ничего не сможете предьявить
Сообщение было удалено
Сейчас хожу 25 минут...не расклеилась, птички поют, одуванчики вокруг...зонт есть, одежда потеплее....если что, люди уж совсем
ну вы ходите, а другие нет, мне тяжело, а если работа в офисе надо ещё прийти не взмыленной лошадью. А если дождина и ноги промокнут? колготки все изляпаны будут
Мне первый вариант нравится
Сообщение было удалено
А вы на такси прямо ко входу проезжаете? Многие ещё минут 15 от метро чешут.
Первый, конечно. Это и отпуска в срок , и больняки, декрет, и никаких переработок. И кстати, в солидной компании есть шанс и по карьерной лестнице , если проявите себя. Хотя, с детьми малышами не до работы.
второй вариант - только если Вам приключений охота. То в выходные нужно выйти, отпуск перенести, был опыт, очень на любителя
ну, смотрите сами- при условии если отчисления в пенсионный не принципиальны и работа 40 часов в неделю. Вариант 1: 37000/4 =9520 в неделю (минус отчисления) и без расходов на транспост, но 40 мин в день пешом ходить (что ксати очень полезно, если не вдоль магистрали). Вариант 2: 42500/4=10,625 в неделю (минус отчисления на 19000)+ расходы на транспорт (считайте сами сколько тратите) и 2 часа в день. разница, грубо говоря, в 1105 рублей на руки (даже меньше после транспорта) в неделю.
В первом варианте есть потенциальное повышение з/п? (поговорите с руководством и если повышение реально хотя бы на 2-3 тыс в месяц, то только туда.) При белой з/п при необходимости можно взять ипотеку или кредит
Полная материальная ответственность - ой. не вариант