Гость
Статьи
Начальница

Начальница

Собираем постоянно на цветы коллегам из соседних отделов (др, декрет, увольнения). Узнала сегодня от приближенной начальницы, что та сдачу оставляет себе (порядка 300-400 руб.) Так гадко стало. Зп у нее в 2 раза больше, и вот так себя ведет. Не сдавать деньги тоже как-то не очень. Что бы вы сделали?

никГость
15 ответов
Последний — Перейти
Лада

а как Вы узнали? может быть Вы не все знаете, например, она имеет приличную скидку в цветочном магазине. покупает букет как обычно, а сумму скидки берет себе.
у нас в небольшом офисе приходится мне собирать деньги. пока я собираю, 10 раз открою свой личный кошелек - то сдачу дать, то купюры поменять, то пересчитать, то переложить, т.к. кто-то перечисляет мне на карту, и я докладываю нал. кто-то просит одолжить. а кто-то так и не сдает. в итоге что собрала, то и в конвертике. хотя если посчитать всех, то должно было выйти больше.

никГость

Начальница рассказала коллеге, а та в свою очередь мне "по большому секрету"

первый снег

ноги тоже имеют цену, я тоже за ноги оставляла себе деньги когда шеф просил сходить купить что нибудь. Так и говорила, остаток - за ноги!

Гость

Собираете деньги даже коллегам из соседних отделов? Даже перед увольнением? Это где такая обдираловка?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вот так вот, строительная фирма

никГость
первый снег

Сообщение было удалено

при чем тут начальник? я говорю про коллектив. А цветочный ларек напротив офиса.

Гость

Ненавижу эти сборы, у нас начальница на прошлой работе решила собирать деньги , тем кто увольняется или на прощальный подарок , я всем сдавала , но когда я увольнялась, с начальницей были плохие отношения и она сказала мне не будет собирать и чтобы никто не сдавал, так было неприятно

Гость

Ну а как бы она их раздала, эти 300р? Сколько вас человек складывается? Всем по 20 рублей менять и раздавать?

Гость

И кстати, приближенная начальницы могла и наврать. Вы знаете, сколько врущих людей, которые плетут интриги? Очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы и нет? С какой это стати она себе оставляет эти деньги? В том-то ведь и дело не 20-30 рублей она себе оставляет, так с каждого раза если себе оставлят, приличная сумма собирается. Могла бы хотя бы тогда эти деньги в общую копилку класть, для следующего др и уже собирала бы меньше с каждого, а она все в карман.

Гость

Когда часто собираются деньги, то сдачу никто не возвращает. Сдача остается в «казне» и переходит на следующий букет или конфеты.
Человеку который покупал букет, что ещё и бегать раздавать всем по 20-30 рублей? Щас, помечтайте!
Каждый раз в коллективе находятся люди, которые начинают подобные склоки с подсчетом этих копеек. Вам не стыдно? Берите казну в свои руки и делайте всё сами.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что мне она точно ничегл не будет собирать, мы тихо ненавидим друг друга

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера скидывались только (начальницы не было), купили на оставшиеся коробку конфет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ей ни к чему врать

никГость
Гость

Сообщение было удалено

нет, мне не стыдно. У нее зп в 2 раза больше, а эти деньги с нескольких раз на обед бы уже хватило. С какого перепугу вообще я должна финансово помогать начальнице??? с дуба рухнули???

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: