Поделитесь опытом:прохождение собеседования на английском на должность главного бухгалтера.
Какие вопросы задают, какие фразы подготовить.
Дано:2 диплома-инъяз ( 12 лет назад),экономика.опыт в аутсорсе 5 лет,главбухом 8 лет на крупняке.с экспатами работаю,консультирую,но письменно.Редко экспаты приезжают в Россию на совещания.
Вся отчетность и переписка -стандартные формулы на английском.
Поэтому и переживаю.Что могут спросить.
Обязательно выучите "Ландан из зэ кэпитал оф грэйт бритен"
У Вас диплом инязы, ты нас еще спрашиваете как на иностранном языке пройти собеседование, Вы должны нам объяснить как.
Какая ж вы умница, автор! Слов нет. Идите на собеседование с этой моей мыслью)
Сообщение было удалено
плюсую, автор, у вас отличное портфолио, ни пуха!
Сообщение было удалено
к черту
Сообщение было удалено
если б я жила в языковой среде,я бы не спрашивала.
вот например,спрашивает меня клиент о налоговых рисках выплаты процентов по займу от материнской дочерней.
я читаю консультант (последние изменения), пишу ответ на английском и редактирую параллельно. у нас есть англоязычный гарант,цитаты законодательства я копипастом вставляю.
но если меня об этом спросят в живой беседе, я ведь и по-русски не сразу вспомню.
я вот это имею в виду.
то есть хочу узнать ,по резюме спрашивать будут или "проблему тонкой капитализации при контролируемой задолженостт".вот,в чем мой вопрос
2 диплома инЪяза это вопче крутяк. Вы должны знать языкЪ лучше чем те кто будет проводить собеседование с вами. Удачи. Ъ
да,у меня мощное резюме.и нас с английским практически я и Василий Иваныч.
но один вопрос мимо кассы этого экспата может все испортить.
потому что тут не только нужно вспомнить,как это на русском (я имею в виду спецвопросы),а сразу сказать на английском.а у меня уже не такой великий навык устных консультаций со спецлексикой.
никто тратить деньги на обучение персонала не спешит,ну а я свои без надобности тоже тратить не буду.
все 5 лет мне было моего уровня достаточно.а сейчас...не знаю...
Сообщение было удалено
я его знала именно так 12 лет назад.
сейчас нет уверенности.
потому и интересуюсь темами собеседования,чтоб заготовить хоть по фразе
У Василия Иваныча тоже инЪяз за плечами чтоль?
Сообщение было удалено
лучше сразу хенде хох
Вы идите вместе с Василием Иванычем на собеседование. В непонятной ситуации будете составлять с ним диалоги на английском и тренировать произношение is this. Чтобы язык был между зубами.
Сообщение было удалено
это метафора, а насчет инъяза ,все правильно)
Сообщение было удалено
А мне сначала показалось что это гипербола.
Сообщение было удалено
ну если совсем точно то правильно иняз, но у вас диплом, вам видней.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за критику.свое место я знаю,в уточнении не нуждаюсь.
Я хотела бы услышать конструктивные версии,что могут спросить на таком собеседовании.
Сообщение было удалено
большое спасибо за указание на мою ошибку.Вас это очень задело,
раз Вы столько раз это просмаковали.
однако я бы хотела услышать конкретные предложения по указанной теме.
Все прекрасно понимают, что вы устраиваетесь на бухгалтера а не на лингвиста. Вам простят незнание каких то терминов. Во первых, западники всегда более терпимые к таким вещам. Второе, нужно твердо гляда в газа им, если сделаете какие то ошибки, сказать:" Все, что я не знаю в плане языка, я выучу в короткий срок!".
Сообщение было удалено
Гуманитарии атакуют))). Насчет вашего иняза даже комментировать не хочу.
Сообщение было удалено
да,я знаю,что терпимее.
идея хорошая,спасибо
Сообщение было удалено
пожалуйста, больше ничего не пишите здесь.полно иных тем.
дискуссия закрыта.
Сообщение было удалено
Ладно, не буду.
все вам правильно написали. Просто врать не нужно, человек, закончивший иняз, никогда не напишет его с "Ъ"))) да невозможно сделать ошибку в слове, которое видишь и пишешь постоянно, на протяжении, как минимум 5, 5 лет.
Если вопрос по работе очень каверзный, говорите, что для ответа по - английски Вы должны подготовиться, чтобы корректно и правильно употребить термины.
Но обычно задают общие вопросы, по поводу Вашей квалификации они, наверное, уже в курсе. Им нужно понимание, сработаетесь или нет. Это больше эмоции. Так что улыбайтесь и не тушуйтесь.
Странный автор, вы думаете тут международные бухгалтера сидят? Ну вот вы закончили ин яз,свободно владеете языком. Говорите на нем. так? Почему нельзя найти информацию о вашем вопросе в англоязычном инете.. на форумах спросить?
я бы вас на буха не взяла..рисерч скилс и логика так се))
Сообщение было удалено
это вообще начальная фраза для всех собеседований. Далее следует. Майн нэим из Васия. Май фазер энд май мазер ар мемберз оф коммьюнист парти
Автор, не волнуйтесь, собеседования на английском проходить не так уж и сложно. По мне так намного легче чем на русском. Будут спрашивать то, в общем опыт работы, основные обязанности, и немного специфики. Попросят рассказать о себе (только не надо рассказывать всю свою жизнь, коротко по теме). Ничего сложного. Если уж очень переживаете погуглите часто задаваемые вопросы на эту должность. Удачи вам!
Все собеседования (я живу в Великобритании) проходили не так, как ожидала. Как правило, те, кто проводит собеседования не такие уж специалисты в моей области и задавали общие вопросы. Однажды я даже поставила их в тупик, задав в конце собеседования абсолютно логичный вопрос о том какую систему управления базы данных они используют (одна из моих потенциальных обязанностей была бы администрировать эту БД), оказалось, что никто из них и понятия не имел. А я провела день перед собеседованием читая о специфике БД, которые они описали в объявлении, и ожидала технические вопросы.
Обычно спрашивают рассказать кратко о себе - о квалификации и прошлых проектах. Иногда интересуются какие были проблемы и как их решила, так что неплохо подготовить подходящую историю. Если не поняли вопрос, не бойтесь переспрашивать. Это не только об инглише, но и о смысле вопроса. На одном собеседовании спросили как развиваюсь профессионально. Вопрос показался странным, учитывая, что до этого я занималась разными научными проектами, совершенно не однотипными, тоесть предельно ясно, что все время приходилось искать информацию и учить что-то новое. Их этот ответ не удовлетворил. Три раза уточняла, пока не стало ясно, что задавший вопрос хочет узнать являюсь ли я членом каких-нибудь профессиональных организаций. Пару раз задавали дежурный вопрос кем я вижу себя через 5 лет. На последнем интервью я ответила, что уже не делаю такие планы, так как на собственном опыте убедилась, что все на запланируешь и не предвидишь, но очень надеюсь, что все 5 лет у меня будут интересные проекты. Они понимающе кивали. Могут спросить о том, как работаете в команде, или какой опыт в руководстве людьми, если должность того предполагает.
Неплохо разузнать все, что можно о потенциальном работодателе. Так вы сможете использовать их терминологию и ставить ударение на то, что важно для них. Если вы в принципе ищете работу и рассылаете свое резюме, то для каждого работодателя делайте отдельный вариант, редактируйте под их требования.
У меня один раз было стрессовое интервью на английском языке, которое длилось чуть больше часа. Раньше только читала о таком, не думала что когда-нибудь самой придется проходить через это.. Незабываемый опыт! Правда меня взяли сразу после первого собеседования (всего должно было быть 4 этапа), буквально через пару часов позвонили узнать когда смогу выйти на работу.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
всем большое спасибо за зависть,раздражение и издевки. отдельное спасибо даме, изошедшей на гной из-за моей орфографической ошибки.
собеседование было на английском и я его прошла.спрашивали по резюме.опыт на последнем месте работы.цель была понять общий уровень владения языком.
через 2 дня мне прислали официальный оффер.
денежки хорошие и работа не пыльная.