Ищу работу для ухода в декрет. Предлагают место в фирме, но на собеседовании сказали, что это "аутстафинг". оформлять буду как-то не совсем обычно. Я сказала, что согласна. Но теперь думаю над этим аутстафингом. Завтра ехать на оформление, а я переживаю за декрет. Хочу в этом году забеременеть. Буду ли я получать выплаты при таком оформлении? Сказали, что я не совсем в штате буду, но буду оформлена.
Кадровики! Помогите!
В интернете поищите. Наверняка там есть инфа по этому вопросу.
вот что нашла:
Аутстаффинг, напомним, — это выведение персонала за штат компании. При аутстаффинге персонал заключает трудовые договоры не с фирмой, являющейся фактическим работодателем, а с организацией-посредником, или аутстаффером.
Аутстаффер берет на себя функции выплаты заработной платы, уплаты налогов, исполнения трудового законодательства (прием на работу, увольнение и т. д.). В то же время работу персонал выполняет непосредственно для компании, являющейся фактическим заказчиком.
Аутстафинг, это когда Вас нанимают на работу к одному работодателю и "сдают в аренду" другому работодателю.
то есть я так понимаю, что вы будете числиться в одной компании, а работать в другой. В этом вся разница (это некая разновидность аутсортинга). Трудовой договор с вами заключат. Отчисления в фонды будут.
я думаю, что это обычный дооовор ГПХ, не трудовой. Тогда и выплат вам не будет
Сообщение было удалено
а чем эти договора отличаются? почему не будет? налоги платиться не будут?
Сообщение было удалено
нет, это трудовой договор
Вам не пофигу ли, в какой фирме числиться. Главное, чтобы взносы в ФСС начислялись
Сообщение было удалено
с ГПХ взносы в пенсионный тоже отчисляют и стаж трудовой засчитывается, нет медстраха и травматизма, на больничный не уйдешь и отпуска не будет. Ну и декретных выплат тоже соответственно
В общем автор, если с вами заключат трудовой договор, то все в порядке. А если предложат подписать договор подряда (услуг и ли что они там придумают) , то отказывайтесь
Автор, я работала по такому договору. Тут все верно пишут. Договор трудовой, все отчисления, налоги, больничный, отпуск. Но! Для декрета это неподходящий вариант. Почитайте в договоре про сроки работы и порядок увольнения. Вас "сдает в аренда" например кадровое агенство, может на определенный срок (1 год например), или пока действует договор с агенством, или на определенный проект. В любой момент фирма может отказаться от ваших услуг, что она и сделает, узнав о вашей беременности. Во всяком случае, у нас всех беременных девушек-аутстафферов постигла именно такая участь. Я бы не рисковала.Устраивайтесь по бессрочному договору.
У нас аутстафинговые компании ничего не отчисляли. Регулярно это ООО ликвидировали. Декретчицы все без выплат оставались. И без налоговых вычетов. Куча дел о мошенничестве в прокуратуре, но там подставные генеральные директора - алкашня. Толку декретчицам от этих прокурорских проверок. Выплат-то нет. У нас так продавцы в сети оформлены. ну и охранники.
з п в 2 раза больше чем я искала. и такая фигня получается... буду отказываться. спасибо всем, кто отписался!