Доброго времени суток.
Хочу услышать мнения бухгалтеров старше 30-лет, а может, и главбухов, принимающих на работу бухгалтеров на участки. Мне уже 32 года, я работаю бухгалтером 8 лет, но до сих пор не стала ни главным, ни замом. Там, где я работала, не было перспектив для развития, да мне и самой не хочется переходить на руководящие должности, нет нужды в больших деньгах и карьере. Смущает одно. Раз в 3-4 года я меняю работу по разным причинам. Боюсь, что еще через 5 лет меня уже перестанут брать на простые участки. Неужели действительно надо впрягаться в отчетность или придется сидеть до пенсии там, где мне разонравится, потому что в 40 лет меня на такую работу уже не возьмут ?
Ну ты разные участки знаешь? Или на одном всегда? Бух по зарплате всегда востребован, по сверкам, по общепиту , а так конечно тяжело устроиться сейчас любым бухом
А для бухгалтеров такие требования по возрасту? Одно дело, секретарь на ресепшен или, допустим, манекенщица, но откуда такие ограничения для бухгалтера? В компании, где я работаю, гл.бухгалтеру 45, ее помощнице 40. Другое дело, если вы, долго работая, но не изучив ничего особенного и ведя первичку все время, будете требовать высокую зарплату исходя просто из большого стажа.
Ну почему же, спецы на участке везде нужны, это я про большие фирмы. Если не хотите вникать, то зачем себя мучать , тем более не хотите перспектив и повышение зарплаты. А уж если касается участка по зп, и вы там все понимаете, то работу можете себе найти. Да и глав бухам часто нужен зам, которых их не подвинет.
Сообщение было удалено
Разные, конечно. Банк, поставщики, ВЭД, реализация, кадровый учет, основные средства, путевые листы, авансовые отчеты. Вот зарплату и кассу не знаю и не хочу, в общепит тоже не стремлюсь. Больше всего мне нравилось быть помощником главного бухгалтера, т.е. вторым, на подхвате, и в оптовой торговле. Не знаю, нужен ли будет кому-то великовозрастный помощник, когда молодых полно.
Помощники главбухов - это наверно только в Москве, у нас только замы и рядовые. Те второе лицо - это зам? Они чаще всего знают больше главбуха, потому как главбух учёт не ведёт чаще всего.
Сообщение было удалено
Нет, это разные должности. Зам по сути тот же главбух, но без права подписи и заседания на совещаниях. И зарплата у зама при этом, естественно, высока, но меньше, чем у главного. Зам чаще всего считает налоги, сдаёт отчётность. Туда, где главбух занимается сам отчётностью и считает зарплату, но оборот небольшой, берут помощницу на первичку. Человек занимается всем подряд понемногу, кроме отчётности и зарплаты, и получает примерно как за отдельный участок в каком-нибудь крупняке.
Извините, не понимаю как можно так тормозить.
Вас прикалывает под чьим-то началом работать? Так и будете задаваться вопросом "Возьмут или не возьмут"? Лучше один раз разобраться и быть самой себе начальником.
Я тоже такая, с 18 лет работаю бухгалтером, главным не работала, только вторым в маленькой фирме или на участках... Платят везде мало. Город СПб. Щас мне 31. Что дальше делать, не знаю....
Сообщение было удалено
зато я знаю. А дальше, Вас просто напросто выдавят с рынка труда и бухов в частности. Потому как не все такие не амбициозные и не карьеристки. Мало кого привлекает работа с достаточном скромным заработком с перспективой вылететь в любой момент на улицу, потому как у начальника сегодня плохое настроение или ему показалось что Вы хотите её (, как правило) подсидеть. Так и будете менять место на место. И с каждым годом будет все труднее устроиться. Ибо в помощниках, как правило, нынешний датель предпочитает видеть девочку-студентку, которой можно помыкать как хочешь, не платить нормальную з/пл и вообще самоутверждаться, ведь ей же нужен опыт.
Зачем брать возрастного буха с опытом, да ещё, не дай бог, если он хорошо разбирается в своем деле и платить ему хорошую з/пл? Ведь наверняка, он захочет рассчитывать нормальную з/пл. Какой нормальный чел-к согласиться вечно сидеть на минималке ? Так вот, автор, поскольку не все такие как Вы, так и будете бегать с места на место. Ибо с возрастом Вам, наверняка, будет сложновато закрывать глаза на непрофессионализм вышестоящего непосредственного нач-ва, которое взяли по блату.
И хорошо, если это нач-во будет разумное ( что крайне сомнительно), ибо молодость и ум, как показывает практика, вещи не совместимые. И будете Вы под руководством не грамотной девочки, тыкающей Вас по делу или без дела, только потому что, ей будет казаться что Вы претендентка на её место. И не дай вам бог ляпнуть что-нибудь не то, даже в благих целях. Но если Вы умеете подстраиваться под людей, Вам не важен профессионализм вашего нач-ва, Вы предпочитаете создавать видимость работы и не делать саму работу,лизать задниц нач-ву и петь ему диферамбы, ориентируетесь на личные симпатии нач-ва и блат, любите когда на Вас срывают зло или делают козлом отпущения, то тогда Вы выбрали правильный путь. Бегайте дальше.Подстраивайтесь под блатных главбушек. Лижите им пятую точку. Будьте вечной девушкой на побегушках.Всё в ваших руках. НО знайте, с каждый годом, молоденькие девочки всё чаще будут создавать Вам конкуренцию. З/пл у вас будет падать.Потому как выбор велик из тех же вчерашних студенток, или дамочек после курсов готовых работать за так, только лишь бы опыт заработать. Шансы ваши при устройстве на работу с каждым годом будут стремиться к нулю. Ибо в силу своего возраста волей-неволей будете замечать глупость и неумную амбициозность и заносчивость молодого нач-ва, а также его непрофессионализм. Ибо учить счас не умеют. да и не модно это счас учиться. А бизнес открывают всё чаще молодежь, которой сложно трудоустроиться, или которым дорогу в жизнь дают богатенькие мама с папой. И не важно что у дитачки нет никаких организационных способоностей и предпринимательской жилки. Главное завоевать статус - директор. Это же так круто! И не важно, что этот директор ни крена ничего не понимает ни в бизнесе, ни в экономики ни в финансах. Либо просто не разбирается в российских реалиях. Ибо его в Оксфорде или на MBM не так учили. Короче, автор, если у вас нет хороших знакомых и семейного бизнеса то с возрастом ловить в этой профессии нечего. Можете остаться без ср-в к существованию.
Сообщение было удалено
Ну если вы такая умная, посоветуйте, на что её поменять, эту профессию. Полы идти мыть? Или там тож конкуренция? (только уже не девочек, а бабушек :))))