Работаю в пятерке 2/2, сегодня сказали, что теперь будем выходить в один свой выгодной бесплатно, выкладывать товар. Это разве законно? И что делать??? И еще один вопрос, если сейчас уволюсь нужно ли отрабатывать 2 недели!?
Незаконно , отрабатывать не обязательно .
Звонок в трудинспекцию и штраф пятёрке 150 штук и директору 50 тысяч! Сечас штрафы просто сумасшедшие по нарушению тк
Сообщение было удалено
обещают уволить по статье, если не выходить
Автор, я работаю в госучреждении, у нас в порядке вещей неоплачиваемые внеурочные и выходные, а в коммерции такое и подавно практикуется. Вы как будто не из России.
работала на Почте России, в пятидневку. В субботу все выходили на работу, даже если нечего было там делать.
Сообщение было удалено
Ну вот зачем такое терпеть? Вот поэтому и наглеют работодатели, потому что все молчат. Мы что рабы?
Сообщение было удалено
значит выходите. вы можете позвонить, конечно, штрафы ваше предприятие оплатит, но работать вы там не будете.
я так понимаю, выбор работы у вас не велик, раз вы в пятерочке работаете (я ничуть не хочу вас обидеть, просто факт), да еще, наверное, рядом с домом, поэтому если хотите работать там, то выходите.
на ваше место придут еще 100 желающих
Сообщение было удалено
Мой работодатель - государство. как видите, отличий между частниками и государством ноль
Сообщение было удалено
я работала в гос учреждении, по любому поводу трясла ТК перед носом директора.
у автора такое не прокатит
Ну вот зачем такое терпеть? Вот поэтому и наглеют работодатели, потому что все молчат. Мы что рабы? [/quote]
Рабы, конечно. И уже давно. Вы вчера на свет народились? Везде так. Только пискнешь про ТК, сразу угрожают увольнением.
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы (не вы кобыла, это просто выражение такое)
ага, прям частник вас отправит на больничный, в декрет, отпуск у частников 2 недели, если вы не в курсе, но кому я это всё объясняю..
Сообщение было удалено
Я студентка-заочница.
Сообщение было удалено
ну так решать вам, хотите повыпендриваться, конечно, звоните в трудовую инспекцию, хотя я могу дать 150% что работодатель уладит этот вопрос, но вас уволят
Ну соберите доказательства (диктофон, видео т.д.) что вас заставляют работать в выходные и угрожают, начнут пугать увольнением по статье, так вы их другой статьей приструните. Скорей всего отстанут, им проблемы тоже не нужны. Но большинство ничего не сделает и будет в страхе жевать сопли, на то и расчёт.
Сообщение было удалено
Я не в курсе.... работаю в частной конторе, отпуск 28 календарных дней, больничные оплачивают.
Сообщение было удалено
Наверное такое практикуется только среди бабских коллективов-змеюшников.
У меня недавно друг-программер собеседовал относительно работы, а он рассчитывает от 200, его почти робко спросили - сможет он, если что, поработать часов по 10. Он сразу послал их. Хотя я , например, считаю, что это нормально, если эпизодически.
.
Так что нормально только среди тех, у кого нормально.
это нормально для того, кто привык жить в такой клоаке, быть обиженным и ущемленным по жизни. С нормальными людьми это не прокатывает.
Сообщение было удалено
оо, вы хороший теоретик) да и что значит нормальные люди?
почему вы не учитываете специфику работы?
автор - продавец магазина, а не топ-менеджер.
Сообщение было удалено
Вот по этому я и не работаю, хорошей не находиться а вот на такую где на тебе ездить будут не хочу
Работаю в школе, семинары, педсоветы, концерты - все во внерабочее время, никто никого не спрашивает.
Сообщение было удалено
Увольнение по статье можно обжаловать в судебном порядке.
Для дополнительной работы должен быть приказ директора. Потребуйте выдать Вам его копию на руки.
Сообщение было удалено
У Вас в трудовом договоре наверняка указан ненормированный рабочий день. В случае автора указана работа по чётко установленному графику.
Сообщение было удалено
нехера се, у училок не нормированный день??
у училок оплата зависит от кол-ва часов
всё остальное на усмотрение директора.
вот когда я преподавала, то одни имели ЗП 10, а другие 50.
за тот же концерт кому-то заплатят, а кому-то скажут - вы обязаны и дадут договор с размытыми фразами
Сообщение было удалено
Хорошо. У Вас в договоре размытые фразы. У автора наверняка нет. А подневольный труд в России запрещён. На эту тему есть ст. 1 ТК РФ (в которую автор может ткнуть носом директора своего лабаза) и статья Конституции РФ,
Сообщение было удалено
по этому поводу я писала выше.
в начале ткнет автор, потом ткнут ее заявление в лучшем случае по собственному.
я тоже работодатель, у меня маленький коллектив, я трясусь за этот ТК, так как у меня нет огромных лишних денег, чтобы оплачивать штрафы.
а кто-то может себе такое позволить, с пятерочкой я бы тягаться не стала на месте автора. не нравится - досвидос!
По поводу трясти ТК. Тут не все просто. Автора все равно вынудят уйти, не мытьем так катаньем, пусть и не по статье. Вот только ни в одну крупную сеть она в своем городе больше не устроится, даже полы мыть. потому что все сети, фомально конкурируя друг с другом, втайне обмениваются информацией об ушедших работниках. Примерно в таком духе- Иван Иваныч Иванов- скандалист, тычет в нос ТК РФ. И все, привет. Будут отказывать в приеме по каким-то мутным причинам, а то и вовсе без объяснений. Такая практика проверена на примере трех родственников (Тоже требовали соблюдения элементарных норм ТК, по работе претензий не было), живущих в разных городах (миллионники в провинции, областные центры). Сети- Пятерочка, Магнит, СПАР, Монетка.
у меня такое тоже недавно было. заставили всех выйти и в субботу и в воскресенье. никто не пискнул даже.. все в курилке поохали и как миленькие пришли на работу в выходные.
[quote="Arianna" message_id="607107
Ну вот зачем такое терпеть? Вот поэтому и наглеют работодатели, потому что все молчат. Мы что рабы?[/quote]
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Работаю не в России в магазине. Оплата почасовая, не больше определенного количества часов в неделю. Попробуй задержись на 10 минут после рабочего дня. Отругают и выгонят. Ну и опаздывать, конечно, тоже нельзя
Сообщение было удалено
Тягаться можно и нужно. Конечно, работать там дальше будет крайне некомфортно, и лучше будет уйти. Но стрясти с них деньги будет вполне реально.
Сообщение было удалено
Боже, вы наивны как ребенок.
Сообщение было удалено
обещают уволить по статье, если не выходить не уволят по статье) это все сказки для ду рочек
Сообщение было удалено
я работала в гос учреждении, по любому поводу трясла ТК перед носом директора.
у автора такое не прокатит
еще как прокатит
Сообщение было удалено
точно говорите. я с бывшего работодателя стрясла все до копеечки при увольнении, выплатил даже серую зп и отпускные
Скажи что рабство отменили в 1861 году..
Автор, никто вас не уволит. Нет такой статьи, по которой вас могут уволить за невыход в свой выходной. Это все развод на лоxа. Не поддавайтесь. Клуш местных не слушайте. Никто вас никогда не уволит, если вы чётко выполняете свои обязанности, и если вы не лоx.
Какие "дельные" советы.Автор,никакая инспекция и труд.кодекс вам не помогут.Из людей давно сделали рабов.У вас выбор невелик ,либо молчать и работать,либо з@ лупнуться и быть уволенной,в лучшем случап без статьи.А статью в суде очень сложно обжаловать,тем более в борьбе с монополией.