Гость
Статьи
Странные собеседования

Странные собеседования

Была недавно на собеседовании (вполне стандартно в 2 этапа), с руководителем отдела все в штатном режиме, далее - ген.дир. Предыстория такова: в описании вакансии все вполне прозрачно (функционал, график, белая зп и т.д), рук-ль отдела декламирует плюс минус тоже самое, а вот ген. дир. спрашивает, почему он должен платить сотруднику белую зп, начинает вещать о том, какие это огромные налоги и так далее))) Как говорил один мой руководитель, so strange))

У Вас бывали похожие случаи?
P.S. моей знакомой один раз миленько так указали на то, что она скорпион, а они ну очеееень конфликтные люди😂😂😂

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Зануда
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже так сказали когда-то. Но на работу все-таки взяли:) Начальница была Дева, и по конфликтам у нее был тройной черный пояс:)))

ну всякое может быть. Иногда заставляют через тесты психологические пройти, иногда детектор лжи.. так что многое может быть..

Гость

а вы бухгалтером устраивались?

Гость

Я недавно проходила при приёме так называемый Оксфордский тест,2 часа потратила на него и ещё каких-то два теста,на работу не взяли,вы погуглите,что за странный тест, Типа,вы перестали пить коньяк по утрам(да,нет)? Если да,то значит я его раньше по утрам пила,если нет,значит до сих пор пью. Вот точно такие же странные вопросы,мозги набенкрень от этого теста. Лучше детектор лжи пройти,я Один раз проходила,нормально!

Гость

лично я обхожу таких дателей. маразма в жизни и без этого хватает. автор, вы сами то поняли, что вам сказали ? платить вам официально нормальные деньги никто не будет. нужна вам такая работа ? если нужна, идите. если нет, то нет. а на вопрос ген дира нужно было ответить : " а почему я должен бесплатно на вас работать ? где гарантия, что ваши обещания не окажутся пустыми ?" и всё. вопросов больше не было бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

лично я обхожу таких дателей. маразма в жизни и без этого хватает. автор, вы сами то поняли, что вам сказали ? платить вам официально нормальные деньги никто не будет. нужна вам такая работа ? если нужна, идите. если нет, то нет. а на вопрос ген дира нужно было ответить : " а почему я должен бесплатно на вас работать ? где гарантия, что ваши обещания не окажутся пустыми ?" и всё. вопросов больше не было бы.

И близко нет)

Я их тоже обхожу стороной, смысл сказанного трудно не понять по моему) Я ответила чуть в другом ключе, но схоже))))

Гость

была на отвратительном собеседовании как-то,работодатель сама не знала,что хотела,а ещё всё время пыталась меня как-будто в чём то уличить

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

такой легкий вопрос, если все такие, то это не тест, а развлекаловка для детей.

Масло для кутикулы

Странная ситуация внутри коллектива, не могут договориться между собой о цвете зп. Однозначно сложно будет работать.

Гость

меня как-то выбили из колеи вопросом "какую часть вашего оклада должна составлять премия?", на мои попытки объяснить что я хочу получать каждый месяц не менее определенной суммы а на премию мне плевать результата не возымели. На меня как на дуру смотрели и продолжали допытываться чтоб ответила. Честно до сих пор не поняла что они хотели

Амина

Да сплошь и рядом такое. В вакансии пишут, что зп полностью белая. А потом выясняется, что белая часть это процентов 30 от обещанного. А остальное - премия "если хорошо работать будешь". В общем понятно, что найдут повод не дать премию и будешь пахать за крохотный оклад.
Еще и спрашивают "Почему мы должны вам платить именно столько?"

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема