Добрый день девушки. Заканчиваю универ (бакалавриат) Задумалась о магистратуре. Если честно, я бы не против преподавать - по крайней мере , то что давали нам, я смогу объяснить студентам. С другой стороны, я прекрасно знаю что помимо лекций много всякой волокиты бумажной, и зп маленькая, чтоб хорошо получать надо защищаться, я вроде не глупая, но и не прям фанатка науки, чтоб долгие годы на это тратить. В идеале - совмещать карьеру в другом месте, и преподавать в своем универе, совмещать. Возможна ли перспектива? И если вы заканчивали магистратуру, какие у вас были причины?
Иди если никому не нужна.Замуж не берут,работу хорошую не предлагают.Получай еще 2 высших)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что уже замужем. Прельщает то, что работа чистенькая, в 4 часа домой, ну и статус все таки.
чот ты путаешь, обучающиеся в магистратуре на кафедре не работают
Окончила магистратуру по специальности политология. Училась лишь потому что прошла на бюджет. Учеба была спокойной, даже проще чем в бакалавриате, студентов меньше втрое, 6 человек в группе, отношение преподавателей тоже было иным, не мучили, спокойно относились к пропускам, хотя были и требовательные. Заграничная стажировка тоже интересный и полезный опыт, диссертацию написала без проблем. Но работать в учебном заведении так и не смогла, слишком мало платят и много требуют, сейчас работаю совершенно в иной сфере. Так что если хотите побездельничать и убежать от взрослой жизни, то магистратура прекрасный вариант
какой статус, простите у препода?
Сообщение было удалено
Я понимаю) я имею ввиду, если я решусь преподавать, я и в аспирантуру потом пойду. А если оно не надо - так мне и в магистратуру не надо, я на крутые вакансии и не претендую, а так бакалавриат - это высшее.
Сообщение было удалено
Ну в моей семье я первая кто вообще высшее получает, мы простые, так что для моей семьи это статус.
Сообщение было удалено
ну о побездельничать речь не идет, я учусь заочно, давно работаю. понимаю, что думают о заочниках, но у меня действительно получалось и сдавала все сама. и годиков мне побольше, чем тем студентам, что сразу после школы поступали, мне 25.
Сообщение было удалено
Ну тогда поступайте, если действительно хотите преподавать.
Только единственное, не знаю как у заочников принимают количество обязательных предметов, например у нас, кто пришел с другой специальностью, обучались дополнительно по основным предметам, которых не было у них в бакалавриате. И даже бюджетники оплачивали стоимость предмета.
После магистратуры аспирантура вообще не требуется, дальше идет докторантура phd. Я вообще думала, что убрали аспирантуру, но не во всех университетах, те которые вошли в болонскую программу
Сообщение было удалено
Подождите, объясните получше, вот мне допустим хочется работать, я закончу магистратуру и все? а степень если получать, когда?
Сообщение было удалено
Да, у моей научного руководителя есть аспирантка, она на кафедре методистом работает, и вот в этом году ей дисциплину дали. Но она наверное еще на специалитет успела.
По-моему, Вы запутались)) магистратура не даст вам ученую степень. Магистерская диссертация- это тот же диплом. PhD Вам даст только защита в аспирантуре или докторантура.
Я преподаватель. Реально оцените ваши возможности, получение кандидатской ( хотя бы) степени забирает много сил и денег. Вам придётся писать статьи для защиты, печатать за свой счёт рукописи, оплачивать публикации ( либо долго ждать). Преподавать сейчас ... Ну как сказать, пары это малая часть. Вас заставят писать планы, методички, постоянно писать статьи, чтобы была цитируемость , надо этим жить, постоянно развиваться, чтобы быть эффективным преподавателем. Совмещать очень сложно, не очень любят неэффективных ( менее 1,0 ставки). Возможно в вашем ВУЗе другие условия. Желаю удачи. Это либо огромная любовь... Либо и начинать не стоит
Сообщение было удалено
Нет, этого всего я точно не хочу. Просто знаете, в учебе преуспела вроде, а вот в работе по профессии пока еще нет. Вот и закралась мысль, а может мне стоит донести свои знания до других студентов...Про всю эту нагрузку в курсе, есть близко знакомые преподы, всего этого я точно не хочу.
Сообщение было удалено
Согласна. Это только кажется, что это непыльная работа на 4 часа в день не каждый день в неделю. Это постоянная работа, даже мысли о которой не отпускают на отдыхе. Иногда гораздо проще в 18.00 выключить комп, запереть кабинет и забыть об этом до следующего утра.
Меня удивляет всегда позиция, что вот никуда не берут, стану ка я преподавателем. Не знаю, что у вас за место учебы и кто там преподаёт, но я пришла, имея свой стабильный бизнес уже, состоялась, если можно так выразиться. Что может дать человек, который практики не нюхал даже? А потом и мнение такое : "какой статус у преподавателя?", " Чо никуда не взяли больше ?". Извините, наболело. Это достойная профессия, а превратили в болтологию у доски.
Сообщение было удалено
Вот опять какой-то нищеброд с АБФ))
Нет ума, нет здоровья, нет денег, так пусть ни у кого не будет! Так ведь?)
Сообщение было удалено
Да что блин значит никуда не берут? Вас обидел что ли кто-то? Я пишу о том, что заканчиваю бакалавриат, и для себя еще не решила,чего же я хочу. То есть я и в работе только делаю первые шаги. Вот и есть два варианта - если я хочу работать по профессии, то я прощаюсь с институтом с легким чувством завершенности и благодарности за полученные знания. Если же преподавать - я начинаю этот долгий путь. То есть я НАЧИНАЮ в любой сфере, это понятно? А вы выставляете как будто я давно закончила универ, но в работе не выгорело, и вот я вспомнила. Нет , я прекрасно понимаю какой объем моего времени это займет. А вы очень нервная.
Гость 13 мне очень развернуто и хорошо объяснила, это именно то что я хотела спросить.
13 и 16 это я, оба поста мои. Я не нервная. Просто выше вы написали, что особо успехов в работе нет, извините если задела каким то образом. Просто не стоит думать, что это "заниматься непыльной работой" лишь бы работка была
Так я и не писала что считаю преподавание " непыльной работой" . Я бы лекции читала с удовольствием. А вот то, что еще курировать надо этих студентов ( не всегда дисциплинированных) , волокиты бумажной много, постоянные эти отчеты - это мне кажется ужасным. Я бы с удовольствием делилась знаниями, это я считаю полезным делом, но вы мне доходчиво объяснили, что просто вести пары без всяких бесполезных телодвижений не получится.
Сообщение было удалено
Если речь идёт о России, то вы не компетентны и вводите в заблуждение людей. В РФ не пиэйчди. Соискательство отменили, соответственно после магистратуры степень к.н. Не защитить. Принято "магистерских диссертация" но никакого отношения к пиэйчди и к.н. Это не имеет. После магистратуры никто вас не заставит преподавать, более того, даже если вы пойдёте на кафедру ассистентом, то все равно потом стоит идти в аспирантуру и защищаться, потому сто в вузе без степени делать нечего