Уважаемые участники форума, хотелось бы узнать ваше мнение о коллегах, которые обособленно ведут себя в трудовых коллективах (не ходят на общие мероприятия, общаются только по рабочим вопросам, ничего о себе не рассказывают и т.д.). Обратила внимание, что отношение к таким людям в основном отталкивающее. А как в ваших коллективах, поделитесь?
Они отличные люди с закрытым миром. И только самый близкий человек знает их.
Ну не нужны вы им. Ну не хотят они общаться с вами. Ну чего вы лезите? Ну работать надо чтобы деньги были. Ну не обязан чел общаться с вами. Успокойтесь уже. Это просто работа. Заведите себе друзей с ними и тусуйте. Отстаньте вы от человека.
А че лезть в душу то ?? Да и как ни с того ни с сего начать рассказывать о личной жизни???!!!неверно складывается впечатление о таких людях , может им хотелось бы общаться а не находят обратной связи или просто темы разговора коллег им не подходят ну никак я.В основном все общение в коллективе складывается к совместным колким сомнительным шуточкам над кем то, незамысловатому флирту, туповатым обсуждениям новостей. Лусше уж промолчать тогда
А че лезть в душу то ?? Да и как ни с того ни с сего начать рассказывать о личной жизни???!!!неверно складывается впечатление о таких людях , может им хотелось бы общаться а не находят обратной связи или просто темы разговора коллег им не подходят ну никак я.В основном все общение в коллективе складывается к совместным колким сомнительным шуточкам над кем то, незамысловатому флирту, туповатым обсуждениям новостей. Лусше уж промолчать тогда
Вы молоденькая дурочка?!на работ ходите дружить?карьера вам не светит!подставят ваш ваги же так называемые друзья на работе и глазом не моргнут!работа это не место для дружбы!бесят такие как вы!
Сообщение было удалено
я такая сама по себе не общительная интроверт общаться не умею по тому в коллективах мне говорить нечего как и в компаниях чем молчать лучше это и0бегать на работе всегда в стороне ну как то не получается у меня ни с кем общаться, зато наедине со своим молодым человеком общаемся прекрасно)) дискомфорта от того что я интроверт не ощущаю)
Сообщение было удалено
Но ведь окружающие их не всегда понимают?
я такая, меня многие не любят за это,это чувствуется.но мне неважно.
я получаю деньги,отрабатываю и иду домой.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь, вы). Я просто спрашиваю мнения участников форума. Сама к таким людям отношусь вполне терпимо.
я таая. и мне вообще наплевать на окружающий коллектив.
с какой стати я должна кому-то что-то о себе говорить - для чего?
Ждать поддержки?? ХА - не смешите.
Отношения со всеми ровные и одинаковые- и этого на работе достаточно.
Сообщение было удалено
Ну, в психологическом то плане тяжело, наверное?
просто такие люди сходятся только с теми, кому верят и с теми, кто их понимает. со всеми остальными они максимум здороваются и гооврят до свидания. все. они не хотят играть чуждые им роли
Сообщение было удалено
Хорошо, если так. Но заметила, что со временем к таким людям меняется отношение и появляется большой риск стать изгоем в коллективе.
Сообщение было удалено
А потом их просто начинают травить те, кто не прочь отыграть чужую роль, разве не так?
Сообщение было удалено
бывает накатывает..но это не заставит меня менять свои убеждения и привычки.такова чел.природа. любому трудно быть не таким,как все. просто где-то ты находишь единомышленника.а где-то нет. ну не нашла именно на работе и что теперь пойти застрелиться))
более нелепо смотряться те, кто изо всех сил старается ко мне всем подмазаться и не дай бог не отбиться от стайки))
Но ведь люди приходят на работу работать. Ненавижу весь этот коллективизм, от этого одни проблемы.
я полнейший интроверт. на работе я работаю, со всеми ровные деловые отношения. мне там друзья не нужны, мне нужно , чтобы все четко выполняли свои функции, а отвлекать меня своей болтовней не надо!
Сообщение было удалено
ну меня не травят, потому что боятся. я ни с кем не общаюсь не потому,что замухрыжка, а потому, что это мой осознанный выбор.
и очень несладко будет тому, кто вздумае меня травить. у меня взрывной характер очень.
я всегда постою за себя и за того кто рядом.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте не торопилась с выводами). Бесят чем, что хотят узнать мнение участников форума? Извините, но у вас тогда проблемы))).
Сообщение было удалено
Это хорошо, если так. Могу вам сказать одно, что когда начинают травить, взрывной характер и умение за себя постоять особой роли не играет. Если захотят выжить, выживут и так.
Сообщение было удалено
В принципе, согласна. Но быть белой вороной тоже как-то не очень)).
Сообщение было удалено
Но ведь окружающие их не всегда понимают?это уже проблемы откружающих что они понимают а что нет)))) мне наоборот комфортнее когда я одна и рядом никого нет и работается легче а люди и коллеги у меня вызывают дискомфорт
Сообщение было удалено
В принципе, согласна. Но быть белой вороной тоже как-то не очень)).меня например устраивает очень и меняться подо всех в черную ворону не считаю нужным)))
Сообщение было удалено
Люди порой этого не понимают, да и интровертов мне кажется не так уж и много.
Я вот ни с кем не общалась,но людям так нравилось перемывать мне кости, кто-то скажет, что я накручиваю, но я к этому очень чутка. Вот они такие смотрят и говорят с тобой снисходительно-глумливо, изрыгают что-нибудь насмешливое, будто вот все о тебе знают, как от этого противно было. Чувствовала себя такой животинкой, над которой все забавляются-прибить их хотелось. Вроде как ничего плохого не говорили и не делали, но как гадко после общения с такими - это пассивная агрессия, я думаю)))
Сообщение было удалено
ну слушайте выжить могут любого абсолютно,даже если он всех в десны целует.
Сообщение было удалено
Люди порой этого не понимают, да и интровертов мне кажется не так уж и много. дааа в основном одни неадекваты-экстроверты кругом от таких один дискомфорт фу
Сообщение было удалено
я такая вот..именно прям как описали) точь в точь)
Сообщение было удалено
Здесь как посмотреть, может этот человек желает протянуть вам руку помощи, помочь как-то сблизиться с коллегами, стать более открытой.
Такие "тихушники", как правило, являются самыми большими стукачами на всех коллег. У нас в коллективе есть такая, ничего о себе не рассказывает, уходит от ответов, все очень расплывчато и поверхностно. Шеф называет ее мудрой и платит за стукачество хорошие премии. Нам бы у них поучиться. Это мы открытые души, а эти себе на уме. Никогда ни с кем не ссорятся, все молчком. Терпеть не могу ницовых малодушных людишек! Но у них есть чему поучиться!
Сообщение было удалено
+много!!!
Сообщение было удалено
От кого именно?
Сообщение было удалено
тоже про меня!
Сообщение было удалено
Об этом и разговор.
Сообщение было удалено
а им надо чтобы их принимали? вы уверены в этом?))))
Я такая. Сама никого не трогаю и ко мне никто не лезет (только по рабочим вопросам).Просто поняли мой характер. Никакой травли или негатива не ощущаю. Всем пофиг. На работу приходят работать.
Сообщение было удалено
это называется лезть без мыла в пятую точку.очень глупая затея.веет невоспитанностью, ограниченностью и отказом принять тот факт,что все люди разные. а вот эти"благие намерения" -обычная бестактность и узкомылие.
Сообщение было удалено
нет, вы не совсем об этом.
Сообщение было удалено
Действительно, это неприятно. Такое общение оставляет гнетущий осадок в душе, но огрызаться и хамить в ответ, не вариант. Мне кажется, это только усугубит положение и вызовет серию новых нападок.
Сообщение было удалено
ой как точно! +миллиард вам! точно сформулировали
Сообщение было удалено
ой, души они открытые... ваша повышенная возбудимость и незакрывающийся рот никак не характеризуют вас с хорошей стороны. глубоко в душе у вас может быть тонна дерьмеца(похлеще той вашей коллеги шестерки).только она это в отличие от вас не маскирует
Сообщение было удалено
и снова про меня...думала я одна живу с этим...точно такое же мнение у меня..слово в слово)
Лично я такая. Часто спрашивают, а чего это я такая молчаливая и ничего о себе не рассказываю. Корпоративы не люблю. Не моё. Но в работе их устраиваю полностью. Обязанности выполняю , ни с кем не конфликтую, не сплетничаю. Поэтому в целом отношения неплохие.
Сообщение было удалено
Им возможно и не надо, а вот окружающие их вряд ли примут).
Сообщение было удалено
Работала в разных коллективах. По моим наблюдениям, это до поры до времени.
Сообщение было удалено
так и это им тоже не надо)))вы способны это понять?
Сообщение было удалено
а как конкретно отстаиваете свои позиции?
Сообщение было удалено
мне вот тоже так кажется......если захотят выжить то выживут с любым характером..все же надо быть более гибкой, хитрой, лицемерной...чтобы никто не видел и не знал твоего истинного лица...это мое мнение
Сообщение было удалено
Вы правы, могут выжить и всеобщего "любимчика", но такая вероятность значительно ниже, по сравнению с обособленной коллегой, которая со всеми "на расстоянии". Разве, не так?
Интровертов очень мало.
В последнем коллективе на двести человек был один интроверт.
Он не приносил продукты (чай, сахар...), постоянно сжирал чужие крекеры и печенюшки...
Нам запрещалось забирать продукты на рабочее место. Всё съедобное хранилось в общем шкафу в закутке, где ели...
У молодого человека проблемы с общением были не только с нами, но и в семье...И он тяжело совершал покупки...Видимо и с кассирами/продавцами не мог общаться.
Далее...организовать свою работу был не в состоянии. Старший должен постоянно интроверта контролировать. Не дал следующее задание - молодой человек спит за компом...Сам ничего не спросит, не попросит. Наплевать, что весь коллектив в мыле носиться и работает в две смены....
Молодой человек пришёл по блату, по протекции...
Честно говорю - работать с ним было тяжело...На его личную жизнь всем было глубоко наплевать...