Часто очень натыкаюсь на такую информацию в интернете.
И очень волнует меня это,ибо работаю секретарем,а идти работать по профессии совсем не хочу.Работу свою люблю и боюсь остаться "за бортом"
Где натыкаетесь?
Может нагнетают? Хотя многие профессии реально умрут.
Но вот я не представляю, чтобы начальники в верхах сами бегали и прыгали - делали бы кофе всем бизнес-партнерам в овремя встреч.
Так что думаю не исчезнет эта профессия
Помощники не исчезнут до тех пор, пока их не заменят роботы и то будет сложно, поскольку робота программируют на выполнение конкретной задачи, а творческий спонтанный подход в него не вложишь.
Сообщение было удалено
Мол,машины заменят
На твой век работы хватит.
Робот не сможет заменить только парикмахера и проsтитутку, а так рано или поздно всех заменит.
Гость задаю вопрос, какие у Вас обязанности на должности секретарь?
кроме варить кофе, что еще входит в обязанности?
Нет. Потому что хорошая секретарша это еще и психологическая поддержка начальника, а лучшая секретарша это еще и интим.
Робот и ИИ этого не заменят.
Нет! Ни за что и никогда! Как без секретаря работать???
Я серьезно. Очень полезный и незаменимый человек. Только у нас он называется офис-менеджер или помощник руководителя.
В любой организации есть куча административной работы, с которой только секретарь справится.
профессия секретарь никуда не исчезнет, в любом случаи секретаря можно загрузить дополнительной работой, ну может должность по-другому называться, но всем равно секретарь.
Секретарь как и библиотекарь никогда не исчезнут, и та и другие нужны будут всегда.
Без нас никуда, секретари рулят!!!))))
Делопроизводство это то что есть в каждой компании. без него никуда. В крупных компаниях это называется референт.
Автор, сколько вам лет? В ближайшие годы, а, возможно, и десятилетия вряд ли что-то изменится. Когда-то да, роботы заменят многие офисные должности, не предполагающие сложной умственной работы, принятия решений и творчества. Но нескоро, да и с финансовой точки зрения может быть выгоднее держать сотрудника, чем роботов с обслуживающими их робототехниками :)
Если вам нравится работа - уже отлично.
кофе машину изобрели 150 лет назад, но даже никто не думал увольнять секретаршу.
Кто будет набирать документы ? компьютер
Кто будет сортировать бумаги по папкам? компьютер
Кто будет названивать клиентам? компьютер
Кто будет сидеть в офисе 9 часов в день? не каждый директор будет сидеть 9 часов в офисе
Кто будет делопроизводство заниматься? компьютер
Директора просто ненавидят названивать клиентам и каждых 5 минут отвечать на звонки, и сбивать от работы.
Большинство нанимают секретарш для того, чтоб сидели в офисе 9 часов времени, так как в любой момент может прийти клиент, ну еще названивать клиента, это никто не любит.
а кофе делать это уже для того, чтоб секретарша не скучала на работе.