Как лучше учить языки интервальным методом или интенсивным?
Я учу английский
и тот и другим методом, каждый день
интервальный 3 раза 20 минут каждый день
интенсивный 1 час в день
какой из этих методом эффективней и на сколько процентов?
скажите, если заниматься 3 раза по 20 минут это лучше, чем сразу 1.5 часа ?
это смотря как вы занимаетесь и каких результатов хотите
Заниматься то хорошо, на намного важней смотреть фильмы и мультики на английском. Включите английское телевидение и смотрите вместо русского. Вот это самый правильный способ.
Самое эффективное - практиковаться от 8 часов в день, лучше больше - слушать, смотреть видео, читать, переписываться, разговаривать.
Что касается вашего вопроса, по-моему, лучше 3 подхода по 20 минут, чем одно длинное занятие. Чтобы не надоедало и внимание не притуплялось. Но если вы не будете дополнительно и очень много практиковаться, то результативность такого обучения будет очень низкой, практически никакой.
Сообщение было удалено
какая вы умница. 8 часов в день надо, а каким образом уже детали
пишу как препод лучше 1.5 часа
по 20 мин это дурня у вас не активизируется долгосрочная память. главное занимайтесь стабильно. минимум 2 раза в неделю по 1.5. часа +фильмы и т.д. за полгода на уровень знания повысятся. вообще не верю в интенсив, после него ученики приходят нулячие, им вроде как кучу информации наговорили но всё это в пустую ведь знания не закреплены.
Гость 5. Подскажите как препод)) Когда легко смотришь фильмы и телепередачи на английском, можешь читать книги и поддержать легкую беседу, как можно подтянуть правописание и грамматику, что бы писать без ошибок?
Сообщение было удалено
Если бы за 20 минут платили, как за полтора часа, вы бы тут рекомендовали каждый день по 20 минут учить с учителем. Не несите пургу. Язык можно выучить хорошо если в течении дня систематично слышите слова и фразы (повторяемость).
Сообщение было удалено
Поддерживаю, а то все преподаватели внушают советскую систему обучения 2-3 раза в неделю по 1-3 часа, никто не хочет по 20 минут каждый день заниматься, так как учителю не удобно - мало платят, так еще нужно готовиться к занятиям, а потом копейки получить за 20 минут.
та в любом случаи ученик должен 80% самостоятельно учить английский, та все согласны эксперты, припустим, ходим 2 раза до репетитора по 1.5 часа,
в неделю выходит 3 часа - выходит, что самостоятельно нужно, еще заниматься 12 часов, чтоб деньги потраченные на репетитора были не зря использованы.
репетиторам выгодно, чтоб к ним вечно ходили учиться, вот они даже не предлагают ученикам, что они самостоятельно занимались, тем более их не заставляют, не дают домашних заданий.
Альбина, если не секрет, цель изучения какая?
Автор, многое зависит от того, для чего вам нужен язык и какой уровень. Я год учила язык по часу-два в день, результата практически нет, только увеличился словарный запас и разобралась немного в грамматике. Сейчас занимаюсь 4 раза в неделю по 2,5 часа с носителем языка, потом минут по 30 делаю домашку и минут 30-40 смотрю фильмы для уровня элементари. Прогресса тоже особо нет. Думаю надо дней 5-6 в неделю часа по 4 заниматься и плюс смотреть фильмы. Хотя, возможно, мне просто тяжело даётся изучение иностранного.
Как бы смешно не звучало - полуобороте поменять язык. если пойдет, то потом и английский выучите быстрей.
Сообщение было удалено
Если вы этот совет дали мне, то не подходит)) Я сейчас живу в США, поэтому выучить английский крайне необходимо, ибо без знания языка я как без рук.
Сообщение было удалено
Ну теперь уж даже и не знаю... Может страну поменять, раз все равно результата нет.) Или выйти замуж за американца. И не слезать с него пока не научит.) Потом можно и развестись.)
Хотя я понял, что у вас не так. Вы строите фразы переводя их с русского на английский и они получаются неправильными. Могу предложить очень простой вариант. Читайте Твиттер на английском и попросите вам перевести фразы. И тогда вы отучитесь мыслить по русски. И чем больше фраз запомните тем проще говорить правильно. Письменную речь в мусор. Грамматику на шкаф пылиться. Через год будет успех. Также смотрите фильмы с русскими субтитрами.
Сообщение было удалено
У меня муж русский, другого не надо)) Мы приехали в США по работе мужа. У меня довольно нехарактерная проблема: я могу объяснить на английском практически всё, что мне нужно, люди меня неплохо понимают, но я абсолютно не понимаю быструю речь. Если говорят медленно, то тоже понимаю.
В этом случае нужно идти в народ - постоянно общаться с разными людьми. Это должно стать как работа 8 часов в день с перерывом на обед и просмотр телевизора. С начало будет казаться что это ничего не дает но через год вы заметите что стали понимать быструю речь.
А я вот все понимаю и на слух, и огда читаю тоже. Смотрела сериалы с субтитрами, словарный запас значительно увеличился, выучила всякие речевые обороты, только вот на деле их использовать практически не приходилось. Если нужно написать текст на английском тожу могу, но постоянно проверяю в интернете можно ли так сказать, все сомневаюсь, а вот как рот открою, бывает двух слов связать не могу, очень долго по английски не говорила, иногда делаю такие глупы ошибки, аж стыдно.