Здравствуйте, уважаемые форумчане. Много лет я мечтала уехать в Москву из Владимира. Вот сбылось. Купили квартиру в Ю.Бутово( мой любимый ЮЗАО), прописка, эйфория переезда. Мотивация? - уровень образования и перспективы детям, здравоохранение и большая забота о людях ( жителях г.Москвы) со стороны правительства, да-да, это заметно.
Но переезд это замечательно, с садом-школой вообще легко, остается пойти работать и жизнь потечет своим чередом. Разместила резюме на ресурсах интернета, жду... На собеседования до конца мая не могу ходить, работаю во Владимире. Тем не менее отзывы есть, даже не мало. У меня 2 высших ( учитель и психолог), курс по программе эффективного менеджмента от международного института бизнеса ЛИНК и опыт работы: до 2013 г. в службе персонала организаций, а далее в продажах производственной организации ( жби, бетон).
Так о чем я? Про отклики. Их нет по линии HR, только по продажам. В продажах же хотят видеть меня чисто на холодных звонка зачастую ( это как то не то, о чем мечталось). Предлагают серые зп ( это сейчас как в Москве? стоит ли связываться?).
Посоветуйте, пожалуйста. Возможно стоит восстановить навыки кадрового делопроизводства на курсах и пробоваться в кадры? Или перспективнее остаться в продажах, но поискать по душе направление? Какая стратегия поиска?
Не говорите пож, ты же мол работала в службах персонала, к чему глупы вопросы?))) Во Владимире поиск проще за счет того, что можно ножками обойти интересные организации ( все на виду), да и знакомства. Москва - пока темная лошадка. Посему, буду рада послушать дельные советы, благодарю заранее.
У кадровиков зарплата 2 копейки, если ты не руководитель. В продажах побольше будет.
Сообщение было удалено
Зачем ножками? Вас и не впустят в "приличный" офис без предварительного заказа пропуска на вас. Открывайте сайт организации и ищите что-то вроде "Карьера", "Вакансии", "Работа у нас". Если нет вакансий - все равно отправляйте с просьбой рассмотреть и включить в резерв. А так... Действительно некоторый спад сейчас на рынке труда, особенно в названных вами сферах. Но если ничего не делать - точно ничего не получится. И поменьше слушайте тех, кто вас настраивает на негативное. Вообще держитесь от них подальше. Я не верю в то, что неудачники именно заразны, но от длительного нытья под ухом появляется ощущение тяжести, которое нехило подрывает живость мышления и веру в лучший исход
Не трать деньги на курсы. В Москве сертификаты с курсов никому не нужны, к тренингам и курсам относятся как забаве для заскучавшего планктона
На той неделе была на собеседовании, так получилось, что работник вышел ради меня в нерабочее время для собеседования. Пообщались, говорят ждут на работу. Смущает - оформление ( а вы сразу хотите? ну можно и сразу конечно), передо мной девушка не прошла испытательный срок, зп серая, добираться можно только машиной ( мин 15-20 от дома), были фразы о штрафах...Да и не повыбирала толком..так сказать первое собеседование. ЗП 50.
Учитель чего? Психолог в какой сфере? Почему в школу не идете, к примеру? или репетиторство.
Судя по тому, что вы не можете определиться с профессией, так и будут поступать непонятные предложения. А уж работа "в продажах" вообще за гранью понимания, для нее два образования получать не надо.
Сообщение было удалено
Про оформление нормальный вопрос. Может, сами сбежите через неделю, зачем вам такая запись. Главное, что в принципе они не против вас оформить. Пару недель можно и так походить, если у них нет строгих требований к оформлению в первый день, а там как раз время зарплаты придет. А всё остальное, сами понимаете, - не то для специалиста с опытом. Студентом еще можно согласиться, а сейчас - разве что от крайней безнадеги
Сообщение было удалено
лол, ну не все могут и умеют работать в продаж, если ты интроверт то в продажах тебе делать нечего, знаем проходили))
Сообщение было удалено
Учительство - это образование. но там дисквалификация, тк не работала ( зп у начинающего учителя тогда были на кофточку ребенку и то недорогую).
А определиться не могу, поскольку хочется понять, где лучше.
Работать в продажах - это нужен особый склад характера. Не каждый сможет. Идите в HR за любые копейки, готовьтесь долго и нудно делать карьеру с самых низов.
Сколько апломба в тексте в сочетании с наивностью. И любимое южное бутово повеселило.
Сообщение было удалено
Что вас веселит? Желание дышать хоть каким то но воздухом?)))
А апломб..ну братцы, я ж не студентка вчера))
Наивность? Пусть немного будет, верю, значит все будет хорошо))
Сообщение было удалено
Идите. Раз ждут.Только с условием что трудовую после испытательного срока принесете. Зачем Вам лишняя запись в трудовой ? Но и бесплатно работать я бы не советовала. Тем более в продажах. А то скажут Вам потом, что поскольку ничего не продали, то зпл Ваша составляет 0,0. Отсутс-вие трудовой, не мешает им выдать Вам экземпляр труд. договора, по которому Вы собственно и будете работать.А так чего гадать? Вот заодно и проверите порядочность и честность московских дателей. Тем более не далеко от дома. Кстати, а проезд до работы и обратно как- то дателем опачивается ? или предполагается, что Вы его будете оплачивать с непонятной з/пл в 50 тыс. ? если нет, я бы сильно подумала. если скажут что возместят то да. ( ведь на общест. транспорте к ним не доедешь ? а если машина поломается или страховка закончится ? такси сможете взять, а так можно разориться на такси этом).
Работа должна быть по душе, при этом конечно достойно оплачиваться. Вот тут у каждого свои представления, у работодателя они вообще исходят из средней зарплаты по Москве. Я для себя решила, что буду работать с несколькими заказчиками, стала фриланесером (я дизайнер), получаю заказы с портала youdo.com - в месяц выходит больше 70 000 рублей, меня на данный момент устраивает, но самое главное, я знаю, что если захочу больше - мне нужно просто больше заказов успевать выполнять
МосЭкоГруп - динамично развивающаяся компания, работающая в сфере благоустройства и озеленения, оказания услуг экологической направленности и защиты окружающей среды - http://mosecogroup.ru/