К своим 25 годам сделала такой вывод: самое главное в этой жизни - наглость. Есть наглость - будет счастье! Я окончила вуз, но по специальности работать не пошла: учителя в школе получают мало, а мне нужно помогать маме, племяннице и больному брату. Пошла работать в частную фирму секретарем ("Куда же мне еще с моим филологическим образованием", - думала я). К тому же, по натуре я мнительна и очень не уверена в себе. И тут узнаю - наш 35-летний главбух не имеет никакого образования ВООБЩЕ! 11 классов - это всё, что у нее за плечами, еле на тройки закончила, очень ленивая, в речи сплошной мат – ее даже наши парни боятся. Я после нее перепроверяю, всё ли верно - невнимательная. Как она устроилась? А вот так, пришла на собеседование и сказала - у меня 10 лет опыта работы, наврала про вышку, а директор наличие диплома даже проверять не стал. Так и думает, что у него квалифицированный главбух! И вот уже 2 года она работает. И если работает по сей день, значит либо а) она вундеркинд б) все мы *** и лентяи. Вот как же так в жизни получается? Огромную часть работы она перевалила на юриста, существенную часть работы - на меня (вся документация – сбор, хранение – всё на мне), остальное - на менеджеров. Сама ногти сидит красит целый день. Отчеты сдает (наверное, это очень сложно, наверное, она действительно самый умный человек из всех нас). Получает больше нас и вводит в ступор вопросами – «А кто у нас президент в стране?», «А Башкортостан - это какой субъект РФ»? «А в 1 рубле сколько еще копеек, 1000?».Или я конченая дура, или она второй Эйнштейн? И точно не через постель и не по знакомству. Авторитет она себе у директора завоевала так: все время кричала матом, какой был плохой предыдущий главбух и как она всё исправила. Директор гордится теперь, что у него такой профи, – поверил на слово. Ладно, я – филфак окончила, но юрист у нас с красным дипломом, все законы наизусть знает, речь грамотная, все самые ответственные дела выполняет – получает 30 тыс, а главбух 60. Как так?
Ни разу не видела бухгалтеров с высшим . Молодцы женщины,умеют даже в нашей бедной стране пристроиться. Вы тоже пробуйте со своим филфаком, чем сидеть других oбcepaть.
Она просто блатная.
Бывают такие, но если у вас другой характер - какой смысл судить по этой женщине? Все равно у вас будет все по-своему. Мне, например, нужна теоретическая база для работы, знание, так сказать "фундамента".
бухгалтер может быт без высшего в чстной конторе, но среднее специальное должно быть
главбух это второе лицо в конторе и несет уголовную ответственность весте с директором, так что это проблемы конторы
вообще я бы подыскивала другое место на вашем месте...работать с непрофессионалами удовольствие сомнительное
А зачем бухгалтеру высшее образование. Моя подруга работает бухгалтером давно. И говорит, что сейчас может любой работать. Потому что вручную ничего не считается, бухгалтеры в готовую программу загружают данные и всё. Думаю, что в скором будущем эта профессия вообще перестанет существовать в привычном виде, ибо бухгалтер постепенно превращается в "забивателя цифр", а это любой старшеклассник может.
Сообщение было удалено
а в налогах глувбух разбираться не обязн, по вашему?
а разве это не запрещено? - именно главбух, он вроде обязан иметь высшее образование
Сообщение было удалено
Есть бухгалтерские информационные системы, ничего сложного
Главбух обязан иметь высшее образование и бухгалтерский стаж не менее 36 мес из последних 5 лет, главбухом не может работать человек с непогашенной судимостью за экономические преступления. Такие требования прописаны в ст. 7 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
5, ну это вы погорячились конечно) к забиванию цифр работа сводится у рядового бухгалтера, да и то не всегда. В крупной компании у главбуха с мозгами все должно быть в порядке. Работать без в/о главным можно при наличии гибких мозгов, хватки и усердия и желания постоянно учиться, особенно в нашей стране, где все меняется со скоростью света.
Сообщение было удалено
С этими программами компания будет платить налогов на все 150%.
Нужно же разбираться, какое налогообложение будет по одному или другому договору, чтобы выбрать наилучший.
Хотя, если контора занимается однотипными операциями, то тут много ума не надо.
8, Анастасия, ну раз ничего сложного, идите в Газпром главбухом. Там оклад порядка 2млн плюс бонусы. Будете там циферки в программку вколачивать.
11, шпилька, вы кому это объясняете? Девочке, которая никакого представления об этом не имеет?) зачем? Вот такие тупицццы потом подставляют организации под штрафы и полный развал бух учёта.
Для рашки это нормально. У вас маршалы есть без военного образования. А вы про вшивого бухгалтера говорите))))
Чтобы работать бухгалтером, достаточно обучиться на курсах и иметь мозг с аналитическим мышлением. А дальше опыт приоьретенный с годаии и естествннно отследивание всех изменнний и новшеств в налоговом законодательстве. Бухгалтеры всегда ценятся практики, а не теоретики.
Про тех, кто забивает циферки в программу, а вручную элементарные проводки записать не сможет, не говорю - это мартышки, а не бухгалтеры)
14, а у вас на Камчатке их нет?))
Сообщение было удалено
ржунимагу
а еще есть юридические системы, такая как вы почитает и сразу юристом станет...врачом...инженером или екем угодно...из-за таких как вы и царит полный непрофессионализм во всех областях
Сообщение было удалено
ничего подобного
у меня тетушка полжизни главбухом проработала, у нее техникум
а вот в бюджет ее действительно на главного не брали так кк там вышка нужна
Глав бух и не должна заниматься первичкой. Какую работу перевалили на менеджеров - накладные проверять и печатать? так это менеджеры и делают. А юрист договоры составляет и проверяет, что же именно глав бух на него переложила?
Сообщение было удалено
Но на собеседованиях тем не менее пичкают говнотестами, а трудовая биография никого не интересует.
Сообщение было удалено
А ещё в ней написано кого эти требования касаются. Недочитали? )
20, а в чем проблема практику тест написать?
Сообщение было удалено
В том что тесты теоретические.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поэтому в стране и напряг с квалифицированными главбухами, что мартышки развелись одни. Бесят!
ну значит у вас шарашкина контора, где директора не интересует ниличие во. Я как -то устроилась гл.бухом, где даже в паспорт не заглянули, про остальное молчу.. По закону гл.бухом может работать с любым образованием и опытом, если устраивает работодателя., за исключением в АО.
насмешили некоторые, налоговое законодательство меняется, нужно постоянно быть в теме, уметь обходить подводные камни. Без ВО только нулевой клепать, и то знать надо что делаешь. Программа у них все считает, ню-ню
Сообщение было удалено
Кстати, как-то искали руководителя бух.группы, т конечно подсовывали задачки на знание проводок. К нам приходили специалисты и 10-25-летним стажем. А итог , что никто не решил полноценно задачку с уровнем колледжа.
Сообщение было удалено
Глав бух и не должна заниматься первичкой. Какую работу перевалили на менеджеров - накладные проверять и печатать? так это менеджеры и делают. А юрист договоры составляет и проверяет, что же именно глав бух на него переложила?
Все пени высчитывает юрист, все сложные расчеты производит она!
а откуда секретyткa знает, кто сколько получает?
Сообщение было удалено
Вот мне тоже казалось, что есть законодательное требование о наличии у главного бухгалтера высшего образования.
Сообщение было удалено
Это делает юрист - она же договор проверяла, и менеджеры - коммерческие условия они согласовали. А главбух здесь причем, она не обязана пени высчитывать. Она пени оплатит и проведет. Может, придумает, как налоги снизить
Посмеялась конечно 😂😂 вы прям расписали тупую курицу, которая ничего не делает, только ногти красит и 60 получает. Если это правда, Значит у вас так себе контора и начальник недалёкого ума, с таким глав бухом скоро конец придёт! Что касается высшего образования, а почему бы и не иметь его, если есть опыт работы, желание, склад ума и усердие. Как человек который получил ВО, и сейчас глав бух ( не люблю на самом деле так себя называть), могу сказать что из институтских знаний, практически уже ничего и не использую. Есть куча программ, интернет, книги и тд, а самое главное опыт, образование было скажем так, для общего развития ума! Моя мама резко сменила профессию в 33 года, пошла на курсы, и потом нарабатывала опыт, говорит что единственное не может сейчас, это пойти на курсы проф бухгалтера от фирмы, там нужно ВО! А по уровню зп и понимая в своей профессии на уровне с людьми, у которых есть образование по специальности.
Гость 31 и другие кто возмущаются, конечно есть закон 402фз, где чётко прописаны условия для глав буза орг-ии, но для их шарашкиной конторы эти условия не нужны😃 нормальный директор возьмёт копию диплома в обязательном порядке)
На моем предпоследнем месте работы( бух.фирма) главбух не знала таблицу умножения, а юрист своих паспортных данных. Три месяца терпела этих дробилок- недоучек. Недоумие проявлялось во всем, начиная с внешнего вида и заканчивая внутренним содержанием. А сколько допускали ляпов в работе. Ушла,тк не смогла больше вариться в этой каше. Хотя работу жаль, хороший опыт.
причем тут наглость? Автор вы явно не далекого ума. Это ж надо такое придумать: тупая бухгалтерша вершит дела фирмы. Если бы это было правдой, то ваша фирма, через полгода (максимум) закрылась бы. Да и то, предварительно обанкротившись. Ибо счас коммер. фирма может позволить себе одного неуча во главе компании. 2-х или 3-х она уже не потянет. просто перестанет существовать с таким тупым и безграмотным рук-вом. Но всё же, что-то мне подсказывает, что данная контора располагает 1-им таким сотрудником, и та автор темы. Поэтому, Автор, прежде чем, судить и рядить других, Вы для начала сами пройдите тот путь и добейтесь тех мест, что у ваших коллег, а уж потом будете слюной брызгать.Не верю, что сущ-ет сегодня в такое кризисное время частные конторы держащие таких тупых сотрудников и сотрудниц на таких ключевых постах.Не смогла бы такая контора быть на плаву. Так что,деточка, Вам учиться надо и не завидовать. Поучитесь у вашей старшей коллеге и устройству на работу и коммуникабельности.А вообще, лучше на на других смотреть, а заниматься своей прямой работой. Глядишь, к концу жизни, чем-нибудь путевому и научитесь.
Блатная! У нас в отделе, когда прошла реорганизация и сменился начальник, всех специалистов с высшим образованием и опытом работы в свере своего дела заменил на своих блатных со среднем образованием!
наверно любовница директора,других причин не представляю
Вышка - не показатель ничего абсолютно. Вот когда глав бух в осв на БУ говорит "балансовый учет" - вот это капец! И не может разобраться как ОС учитывать! А вышка-то у нее есть, и курсы 1С не одни окончены (накипело!)
Еще: а то, что наглость - счастье даже первое, а не второе, я еще в школе поняла. А к 25-ти уже пора перестать удивляться этому ;)
Блин была у меня такая начальница тупая а строила из себя типа звезда, так вот достала она меня и я решил её судьбу немножко подкорректировать, на корпоративе, мы с пацанами накачали её водкой и подлили женских возбудителей, от чего этой дуре крышу снесло, что она вытворяла по заказу не один актер не исполнит, сначала хвотала мужиков за "те места", потом разделась до гола и в конце лежала на полу и удовлктворяла себя и это все на глазах всего коллектива. Картинка была такая толстый бегемотик нашел у себя дырку, тянется и кое как достает, брюхо то мешает. С тех пор я её не видел, даже жалко её стало, но все же такова судьба, нужно быть проще....
Сообщение было удалено
только урод мог такое написать. в какой больнице лечился, парниша?тебя там явно не долечили.
Гость 31 и другие кто возмущаются, конечно есть закон 402фз, где чётко прописаны условия для глав буза орг-ии, но для их шарашкиной конторы эти условия не нужны😃 нормальный директор возьмёт копию диплома в обязательном порядке)
Копию по закону нельзя делать, только если вы оператор персональных данных
А зачем бухгалтеру высшее образование. Моя подруга работает бухгалтером давно. И говорит, что сейчас может любой работать. Потому что вручную ничего не считается, бухгалтеры в готовую программу загружают данные и всё. Думаю, что в скором будущем эта профессия вообще перестанет существовать в привычном виде, ибо бухгалтер постепенно превращается в "забивателя цифр", а это любой старшеклассник может.
Ужас просто. Вот такие и приходят, считают, что ничего им знать не надо, думать не надо и срут в бухгалтерские базы. А потом бухгалтера с образованием сидят целыми днями проверяют за ними и ошибки исправляют.