Добрый день! Вопрос в теме.
Данная проблема затронула и меня. Очень многие фирмы сейчас проверяют, стоишь ли ты на учёте, и отказывают в трудоустройстве в связи с этим. Где (в каких организациях / фирмах) нет подобных проверок?
Где нет так называемых санкнижек (точнее- "личная медицинская книжка"). Последние несколько лет ввели порядок, при котором прохождение медкомиссии (каждые полгода) включает в себя еще и получение справок о том, что работник НЕ стоит на учете в ПНД и наркологии.
впервые слышу о таких проверках,если это не госслужба! на госслужбу естестн требуют справку что не состоите на учете у нарколога и по психам.
Сообщение было удалено
Я почему-то в такие фирмы, которые проверяют это дело, попадаю чаще всего. Там в анкете просят указать паспортные данные, бывает ещё СНИЛС и ИНН... Это и "Домашняя кулинария. Блинчик", и разные микрофинансовые организации. В общем, фигня какая-то.
Есть 3 знакомых, которые шизики с бумажкой, работают кто как. В основном часто меняют работу, чтобы лечиться переодически и без лишних вопросов. Один компьютерный мастер, второй продавец, третий кладовщик.
Знаю несколько сидевших, те курьерами работают, либо мастерами в сервисе. Бывшие нарки, их тоже на учет ставят, в основном стремятся работать на себя, типо торты готовить или мебель на заказ делать.
Независимо от образования и положения, в основном низко квалифицированный труд.
перед каждым официальным трудоустройством необходимо пройти мед комиссию, с обязательными справками от нарколога и психиатра, и не важно госслужба это или нет, и сан книжка тут тоже не причем, читайте ТК РФ. психи могут работать только неофициально, но сможете ли вы работать?
Сообщение было удалено
Смогу. Чего мне не смочь-то?
В журналистике много лиц, лечащихся у психиатра. Правда они лечатся в осноном анонимно и на учете официально не числятся.
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку.
Сообщение было удалено
сезонные обострение есть ? у бывшего мужа сестра страдала, мы вешались просто все. осень она дралась,весной ползала по плинтусу и просила любви. Врачи сказали, что все можно купировать медикаментами, но она не хотела ложиться в клинику.
Сообщение было удалено
а того, что вы можете легко срываться, впадать в депрессии, истерить и т.д., хоть я и не знаю какие у вас отклонения. тогда эта работа должна быть максимально спокойная и ненапряжная. + еще не официальная. тем более пролечиватся надо постоянно, будет ли работодатель вас отпускать?
работала продавцов на корнере бижутерии по сезону.
Сообщение было удалено
У меня никаких сезонных обострений нет.
Фигня все это! Если организации требуется мед справка по форме, то там требуется пройти психиатра и нарколога и то можете в платной пройти, у них может прокатить. Если-внешне на психа не похожи. В госслужбы конечно не устроитесь. От армии что ли кость?
Сообщение было удалено
Личная медкнижка. Для всех, кто работает в торговле, детсадах, школах и так далее и тому подобное. Примерно лет 5 назад ввели эти две проверки. ПНД и наркологию. Без этих отметок медкомиссия считается не пройденной. Первое время надо было ездить самому в местные эти инстанции за справками, потом наладили автоматические запросы через интернет. Конкретно если- город Челябинск, торговая сеть SPAR. Очень строгое отношение к подлинности санкнижек и наличию всех отметок, голограмм.
Работаю воспитателем в школе, лол. По специальности - медицинский психолог. На учете три года.
Работаю воспитателем в школе, лол. По специальности - медицинский психолог. На учёте три года.
Сообщение было удалено
Объясню: я просто принимаю лекарства, лежать пролечиваться мне не надо - врач сам говорит, что в этом необходимости нет. Просто по истечении какого-то времени надо будет под контролем сходить с лекарства. И всё. Особо -то проблем никаких нет. А было у меня психотическое состояние на основе однократного приема наркотиков.
Сообщение было удалено
Объясню: я просто принимаю лекарства, лежать пролечиваться мне не надо - врач сам говорит, что в этом необходимости нет. Просто по истечении какого-то времени надо будет под контролем сходить с лекарства. И всё. Особо -то проблем никаких нет. А было у меня психотическое состояние на основе однократного приема наркотиков.[/quo ого,что это за наркотик что от одного раза крыша покхалв?
я была както у психиатра по своей воле,хотела проконсультироваться на счет ад,даже не знаю ставили меня на учет или нет)по моему это анонимно
Сообщение было удалено
ЛСД
Сообщение было удалено
а диагноз то есть ? наркотики разбудили болезнь или вы соскочили с катушек на наркотиках и Вас поставили на учет как положено на три года .
Сообщение было удалено
Извините, а в чем выражалось это состояние, какие были симптомы? Потому что я подозреваю у себя нечто подобное, а идти к специалисту пока как-то страшновато
Сообщение было удалено
болезнь только после комиссии. вообще сложно поставить на учет по новым законам. я писала выше про сестру мужа, она лечилась, но на учете не состояла.
Сообщение было удалено
Психоз. На три года...
Сообщение было удалено
Соскочила с катушек на наркоте.
Стоящие на учете в психушке работают: на почте, в налоговой, в ФМС.
Сообщение было удалено
В налоговой? Интересно. Как по инвалидности наверное? Только инвалидности -то у меня нет.
Сообщение было удалено
Почта - это уже что-то. А ФМС - это федеральная миграционная служба?
Бред.Сан книжки покупаются на раз. Я хоть и здорова,все равно покупаю ежегодно. Впадлу бегать 2 недели с этими анализами.
Сообщение было удалено
Ну, смотря где работать, наверное. Я выше писал про Челябинск- у нас сейчас просто зверство творится в крупных сетях с этими книжками. Целые зондеркоманды из СЭСки наезжают, у начальства требуют санкнижки сотрудников и сидят изучают. Вплоть до номеров на голограммах (которые после экзамена в СЭС клеют). Уже было несколько громких скандалов, когда выявляли фальшак (купленные то есть, кто все же умудрился- сейчас это у нас непросто стало). Сами работники СЭСки тоже сс_утся уже, те, кто еще пару лет назад брался сделать книжку и провести по базам- сейчас сидят поджав хвосты((((((((((
Еще к 31- а буквально сейчас новая фишка появилась для санкнижек- ВТОРАЯ голограмма, мать ее ети! Первая, как раньше- за экзамен, а вторая- за сам факт успешного прохождения медкомиссии! Она чуть поменьше размером
Сообщение было удалено
Психушка это ж ПНД? Смотрите ютуб, даже юристами, офицерами работают, служат те, кто стоят в ПНД на учёте. Как так только неквалифицированные работы?...- ВСЯКИЕ!
Сообщение было удалено
Молодцы челябинцы, ко всему надо честно относиться, а то ишь распокупались, дипломы покупают, санкнижки покупают...((
Я пациент психиатра. Но обратилась в частную клинику. Все анонимно. Если бы обратилась по месту жительства, наверное, поставили бы на учет. Работаю руководителем отдела в крупной компании.
Сообщение было удалено
насчет налоговой неправда. там целцю медкомиссию заставляют проходить, включая отдельно психиатра и нарколога. У них своя картотека и если вы где-то когда-то засветились, то вряд ли вам заключение полпишут
Сообщение было удалено
Соскочила с катушек на наркоте.
[/quoбыло у меня такое,правда не знаю как называется наркотик но мне нго парень дал когда я гостила у него в др стране..на вторрй день чтото не понятное со мной творилось(потом вообще проввлы в памяти,па,по приезду оттуда и пошла к психиатру на консультацию,ставили невроз..
Депутатский корпус, райадминистрация, учителя в школе, продавцы рыбы
и кислой капусты. Они там все психованные. Удачи, автор!
Полно психов работает. Знаю копмпьютерщика, на учете состоит, зарабатывает неплохо, кстати. Знаю парня, администратором в гостинице работал. Еще одного бизнесмена.
У нас препод был с шизофренией, и что?
кто в теме, а как пройти диагностику?
А то может мне уже давно пора уколы ставить. А я не в курсе.
Сообщение было удалено
Я больше скажу. Я пользуюсь услугами психиатра, считаю себя адекватней многих людей, которые не пользуются их услугами. Просто я отдаю себе отчет, что у меня проблемы, а другие этого не понимают.
многое зависит именно от диагноза. с психозом то могут взять, если ПНД подтвердит вашу трудоспособность и лечение. знакомая с набором биополярки, депрессии, психоза устроилась на работу, секретарем, ее тоже просили справку из ПНД принести и с этим набором взяли.
Вообще-то,если вы на учёте состоите,то не легче у участкового психиатра спросить кем вы можете работать? А разве шизофреникам не дают инвалидность?Диагостику(ответ посту40) проходят в психоневрологическом диспансере по месту жительства. Я только что закончила читать книжку " Новые записки психиатра или Барбухайка,на выезд" Максим Малявина,оочень познавательная книжица,с юмором. Но я не хотела бы,чтобы ко мне домой,когда с компом нелады,пришёл шизанутый компьютёршик,а вдруг у него приступ начнётся? Не дай бог,таких соседей,вы почитайте,хоть представление будете иметь,у Максима Малявина есть блог"Блог добрых психиатров"
Компьютерщик,конечно!
автор у вас наверное паранойя в диагнозе. Иначе с чего вы взяли что сейчас много где проверяют? это не так
Сообщение было удалено
ваша частная клиника уже стуканула в ПНД, не волнуйтесь.
по поводу работы-есть инвалидность рабочих групп а есть нербочих, опять же диагнозы рзные бывают. У нас на заводе один дяденька-шизофреник раотал например, правда не знаю кем, в цеху где-то. Еще дама-шизофреник у матери на работе работла уборщицей. Но у нее потом ккой-то срыв в итоге произошел и довольно скоро
Сообщение было удалено
Почему вы так в этом уверены?
Сообщение было удалено
Не знаю какая она новая- у меня и на старых книжках не настоящих 2 голограммы- одна за санминимум,вторая над фото приклеена.
Сообщение было удалено
Это другое, принципиально новое! Одна за санминимум, и вторая (NEW!!!), поменьше той, что за минимум- клеится там, где заключения врачей (медкомиссия)
Сообщение было удалено
Так само государство развело этот дурдом.Ни одному работнику работодатель не даст столько отгулов бегать на анализы ,результаты,санминимумы, психиатры,наркологи.Я 1 раз в жизни получала книжку когда прошла все эти круги ада- откатаешь,и на работе недополучишь денег,больше чем она стоит просто купить.И это каждый год. Одурели совсем.