Работаю фотографом. Опыт 10 лет. Навыки работы за пк, и переговоры.
От компа устал.
1) Смогу ли адаптироваться в рабочих специальностях? Установщик, сборщик, монтажник, сварщик и т.п.?
2) Или это просто отчаянное решение от сидячего образа жизни за компом в попытках изменить жизнь?
3) стоит ли менять координально профессию? (Ведь где то есть врачи, ай тишники, повора, плотники это все узкоспециализированные люди и они тоже тратили годы чтоб стать профессионалами).
КООрдинально- нельзя. А вот КАрдинально- вполне
Фотограф - это не работа и не профессия. Если вы с самого начала не осваивали нормальную профессию, а искали халяву, то вряд ли от вам будет прок в принципе: это уже типаж человека такой, который ничего не умеет ни головой, ни руками, работать не любит и ищет легкие пути.
Сообщение было удалено
некоторые просто тратили....
Честно говоря , не думаю, что в этом есть смысл, так как в каждой работе есть своя рутина, которая неизбежно надоедает. И неужели не жалко знаний и опыта , наработанных за 10 лет? С другой стороны, почему бы не попробовать что-то новое, к старой-то профессии всегда можно вернуться.
.
Еще одно замечание: нет слова "координально". В вашем случае подходит слово "кардинально", от английского слова cardinal- главной основной важнейший. Кардинальные изменения- это очень существенные изменения.
.
Слово координаты не имеет к этому никакого отношения.
Можешь конечно, в Макдональдс сейчас всех берут даже таких как вы.
отдохните, сгоняйте в отпуск. сейчас фотографов пруд пруди. каждый кто зеркалку купил мнит себя профи. а стоящих мало. если вы действительно профессионал, и снимаете не только свадьбы и сомнительных девиц, но и для журналов/рекламы/проектов и т.д. то уходить из профессии не стоит. а если вы купили зеркалку, и теперь фоткаете за 500 руб/час, то лучше идите за станок, больше пользы будет)))
Можно и нужно. Главное - не лениться и набраться терпения, т.к. сразу в новой профессии будет бедно и тяжко, сироительство карьеры это несколько лет.
Упростит задачу уход в смежные области. Например из фотографов в медийщики или в маркетинг - туда где ваши заказчики.
Сообщение было удалено
+100
При желании можно все. Ну или почти все.
русский язык для начала выучи, координальный
автор, Вы Ваня из Восьмидесятые?
[quote="Гром"]автор, Вы Ваня из Восьмидесятых?
Сообщение было удалено
в чем то вы и правы.
Но работа фотографом далеко не халява. Это такой же нелегкий труд. Фотограф зарабатывает умением договариваться и видением кадра, умение ретуши. Это тоже не сразу приходит.
Я не человек ищущий халяву. Вообще человека работающего на себя сложно назвать халявщиком.
Вот человек который отсиел в офисе. На работе вполне.
Странное у вас видение о работе фотографов, видимо не видели все изнутри.
Сообщение было удалено
Ну страх есть конечно. Тем более нет четкого понимания куда, кем.
Сообщение было удалено
Я занимаюсь творчеством, а не рукописью.
Сообщение было удалено
Так и есть, фотографов полно. Но для кого то хобби, а для кого то хлеб.
Сообщение было удалено
В интернет маркетинге я подрабатываю, т.к. есть опыт продвижение своих сайтов. Но нет желания снова сидеть за компом по 12 часов в сутки. И навыков программирования не хватает чтобы стать хорошим спецом. А дизайнер это студенчество какое то.
Сообщение было удалено
1.Первое, с чем столкнешься - с подчинением. Если привык работать сам на себя, то будет сложно подчиняться всяким удакам и выполнять то, что ты считаешь нелогичным/лишним.
2.Навыки - это ерунда, медведей же обучают на велосипеде в цирке кататься. Все эти монтажник/установщик не требуют какой-либо квалификации - лишь бы руки не совсем из задницы росли - один раз покажут и вперёд!
3.Сварщик - любые 2х месячные курсы и... и делать карьеру - либо ты станешь хорошим спецом (верфи, газопроводы), либо так всю жизнь на стройке палку к палке приваривать будешь. Или двери металлические. Работа тяжелая, вредная, однотипная, зачастую в неотапливаемых помещениях или на улице и в дождь, и в снег. Вся романтика вмиг улетучится.
4.Как с привязкой к одному месту? Фотограф всё-таки на месте не сидит, хоть какое-то разнообразие - то тут, то там. Всё развлечение. Сборщик - это конвейер. Монтажник (например, кондиционеров) - это перемещение. Которое может быть как плюсом (разнообразие), так и минусом (пробки, невозможность нормально похавать и т.д.).
5.Как вариант, если душа лежит - водилой на грузовик. Или механом гайки крутить.
координально! Позорище.
Сообщение было удалено
ага...
апладирую стоя вашей внимательности...
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ!
Решил что бабки рубить в сезон нужно на своей работе, а как затишье так можно и на другом фронте попробовать.
Автор, я считаю, никогда не поздно. Я вот тоже решила аж в 30 лет в медицину идти из педагогики. Тоже страшно, к вступительным экзаменам надо готовиться, учиться надо долго и тд. Но я решила хотя бы попытаться
Сообщение было удалено
может лучше курсы косметологов? массажисток?
Сообщение было удалено
Не думаю что это на много лучше. Мне так то моя работа нравиться, разнообразная, с людьми, заработки есть. Но явно не для мужчин.
Ничего себе халяву)) Вы себе хоть представляете какого это, провести хорошую качественную сьемку, отобрать весь материал, сделать обработку?))) попробуйте сами сначала)
Сообщение было удалено
Вот вот... и я о том же...
Люди думают фотограф пришел, 5 часов поработал и заработал их месячную зарплату. Но как они сильно ошибаются.
Оборудование под миллион: 3 камеры, 2 компа, 2 машины. 10 объективов.
Если взять к примеру отделочника, то ему инструментов на 40 тысяч за глаза хватит для работы.
Сообщение было удалено
Тоже согласна! Просто это в людях зависть говорит, всегда кажется ,что у кого то лучше, а сколько сил потрачено не задумываются... Я вот вообще работаю через интернет, удаленно. ЗП белая на карту падает и никуда ездить не надо) Вот кому надо завидовать))
Сообщение было удалено
Не завидую я такой работе на удаленке. А как же общение с людьми? А встречи с коллегами? Мы же социальные существа... дома кроме ю тюба нет ни кого...