Я проработала медсестрой в неврологическими 8 лет. И в какой то момент поняла, что я больше не могу ходить на работу. У меня уже нет сил и терпения для работы с больными. В юности при выборе …
Многие люди,которые сталкиваются с медициной в качестве пациента,очень заблуждаются,в том что эта работа легкая,в каком бы отделении медучереждения не находились. Вы ,пациенты видите медработников ходящих туда сюда,считая,что это от нечего делать и т.д. Большая ответственность лежит на плечах медицинского персонала,не только врача,но гораздо больше медицинских сестер. Это не только мед.документация и что в ее шприце,но и психология,физический труд(за смену 8часов м/с проходит не меньше 7 км.)и это не просто хождение,а мотание . Только это ни кто не ценит. Не государство ,не пациенты. А различные сертификаты,свидетельства+ медицинские осмотры(столько много специалистов надо пройти)и,за все это платят они сами со своей мизерной зарплаты. Это самая НЕБЛАГОДАРНАЯ РАБОТА!!! Профессю которую выбрали в юности из чистых,светлых побуждений.
Полностью согласна, самая благородная, но самая неблагодарная.
В поликлиниках медсестры,у врачей ,карточки приносят,бланки направление на анализы,давление там померить,все легче,чем в больнице,
совершенно не согласна. то, что вы описываете это малая часть работы м\с у узкого специалиста и зп там мизерная. чтоб у м\с в поликлинике была более менее приемлемая зп надо идти в участковость, а это уже совсем другая нагрузка. конечно все еще зависит от поликлиники, но зачастую это работа тяжела, и морально и физически.
Я работаю в страховой компании,страхование здоровья. Первое образование медсестра,второе провизор после мед.универа. Правда,я моложе Вас. Моя коллега ушла с медсестры в страховую в 55 лет,с нуля училась,сейчас самый авторитетный и опытный работник(я не шучу)
Меня тошнит от медицины совсем намучилась за 7лет учебы мед. сестроц и 3годс фармацевтом не хочу не тянет, слава богк уволилась ненавижу медицину учиться на мед. сестру не хотела, не благодарное дело, зарплата маленькая требовпния большие лучше посуду мыть в ресторане или в магазине игрушек стдеть в большои городе мишек продавать напряга нет, ни каких дурных пациентов, стресса ни какого не нужны мне капельницы ставить фк блин тошнит
В поликлиниках медсестры,у врачей ,карточки приносят,бланки направление на анализы,давление там померить,все легче,чем в больнице,
Вы там работали, на приёме в поликлинике?! Это сидя около кабинета можно увидеть, как медсестра карты принесла, а как там работать на самом деле знают только те, кто там работал. "Легче там", ага. Попробуйте... Чужую беду руками разведу....