Гость
Статьи
Трудовая книжка

Трудовая книжка

У меня за последние 2,5 года очень много смен места работы (3 работы) , потом долгое время не работала , не могла найти и сейчас собираюсь выйти на работу , которую не рассматриваю на длительный срок, иду туда потому что других вариантов нет,работа вообще не по профилю. Моя трудовая книжка получается испорчена окончательно будет?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Белочка

Не парьтесь автор. Скоро электронные книжки будут.

Гость

когда же уже в России отменят это совковое изобретение. ни в одной нормальной стране этих книжек нет

Гость

Мне 40, у меня вообще нет трудовой книжки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня теперь тоже

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, у многих ума и дисциплинированности хватит хранить трудовые договоры и приказы об увольнении, а также запрашивать справки о работе при увольнении? На меня тут дикими глазами смотрели, когда я в соответствующих темах писала о заведенном у меня доме порядке хранения документов и их составе. Так что увы, но для "простого люда" существование книжки как раз таки выгодно: сдал дяде, получил обратно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так сейчас все данные в эл/виде есть в пенсионном фонде. А для работодателя придумали резюме.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Думаете, у многих ума и дисциплинированности хватит хранить трудовые договоры и приказы об увольнении, а также запрашивать справки о работе при увольнении? На меня тут дикими глазами смотрели, когда я в соответствующих темах писала о заведенном у меня доме порядке хранения документов и их составе. Так что увы, но для "простого люда" существование книжки как раз таки выгодно: сдал дяде, получил обратно.

никто не хранит на Западе договоры и уж точно не приносит их новым работодателям. приносят рекомендации и CV и все.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не все, но это уже другая тема. Ну и чем книжка тогда помешала, если и так все данные есть, и скачки по работодателям и так будут видны? Безобидный кусочек бумажки, который в физическом материальном виде подтверждает то, что есть в электронном.

стодюймовочка

главное, чтобы репутация не была подмочена, стыдится нужно только нечистой совести

Гость

Почему испорчена? Автор, времена изменились, сейчас никто не считает смену работу недостатком, это в советское время не приветствовалось.

имя

заведите новую, скажите, что потеряли старую потеряли.

мышь+
имя

Сообщение было удалено

И 182н не предоставлять?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А что ей мешает предоставить справки без предоставления труд книжки? Книжка утеряна, справки нет

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла прикола. Из справок типа непонятно, что частая смена мест?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Эта справка ей понадобиться только если она уйдет на больничный. При приеме предоставлять ее она не обязана. А когда уже будет работать, то кому будет дело до ее справок? Ну расчетчик посмеется.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разве что так, да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудовые книжки, в первую очередь ведутся в интересах работников. При помощи книжки проще подтвердить стаж и квалификацию. Не все придуманное в совке не рационально.

Автор
стодюймовочка

Сообщение было удалено

Репутация вроде нормальная , просто маленький город , какая организация закрылась , где поторопилась с увольнением и теперь жалею, но время не вернуть

Гость

милая автор, я такая же)
не знаю, может, это и плохо для работодателя, но и для того, чтобы им "угодить" -- сидеть годами на плохой (малооплачиваемой/с плохим графиком/склочным коллективом/бесперспективной) работе не собираюсь.
человек всегда ищет, где лучше, и правильно делает ;)

Гость

тут кто-то писал,что у неё трудовая аж закончилась,и ничего,берут .Если работа .овённая или коллектив .овно,я бы ушла,и плевать

Му
Гость

Сообщение было удалено

А также в трудовой книжке можно написать любую *** и поставить любые печати и уж совсем бред предоставляьб ее в ПФР, а если потеряешь бежать восстанавливать по всем конторам. Не знаю как сейчас, но когда мама на пенсию выходила, вот уж набегалась.
А у меня несколько фальшивых записей было, чтобы легче устроиться на работу. Еще прикол, когда запись признается недействительной, если кадровик допустил ошибку в оформлении.
СНИЛС и вся инфа в пенсионном на что?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: