У меня за последние 2,5 года очень много смен места работы (3 работы) , потом долгое время не работала , не могла найти и сейчас собираюсь выйти на работу , которую не рассматриваю на длительный срок, иду туда потому что других вариантов нет,работа вообще не по профилю. Моя трудовая книжка получается испорчена окончательно будет?
Не парьтесь автор. Скоро электронные книжки будут.
когда же уже в России отменят это совковое изобретение. ни в одной нормальной стране этих книжек нет
Мне 40, у меня вообще нет трудовой книжки
Сообщение было удалено
у меня теперь тоже
Сообщение было удалено
Думаете, у многих ума и дисциплинированности хватит хранить трудовые договоры и приказы об увольнении, а также запрашивать справки о работе при увольнении? На меня тут дикими глазами смотрели, когда я в соответствующих темах писала о заведенном у меня доме порядке хранения документов и их составе. Так что увы, но для "простого люда" существование книжки как раз таки выгодно: сдал дяде, получил обратно.
Сообщение было удалено
Так сейчас все данные в эл/виде есть в пенсионном фонде. А для работодателя придумали резюме.
Сообщение было удалено
Думаете, у многих ума и дисциплинированности хватит хранить трудовые договоры и приказы об увольнении, а также запрашивать справки о работе при увольнении? На меня тут дикими глазами смотрели, когда я в соответствующих темах писала о заведенном у меня доме порядке хранения документов и их составе. Так что увы, но для "простого люда" существование книжки как раз таки выгодно: сдал дяде, получил обратно.
никто не хранит на Западе договоры и уж точно не приносит их новым работодателям. приносят рекомендации и CV и все.
Сообщение было удалено
Не все, но это уже другая тема. Ну и чем книжка тогда помешала, если и так все данные есть, и скачки по работодателям и так будут видны? Безобидный кусочек бумажки, который в физическом материальном виде подтверждает то, что есть в электронном.
главное, чтобы репутация не была подмочена, стыдится нужно только нечистой совести
Почему испорчена? Автор, времена изменились, сейчас никто не считает смену работу недостатком, это в советское время не приветствовалось.
заведите новую, скажите, что потеряли старую потеряли.
Сообщение было удалено
И 182н не предоставлять?
Сообщение было удалено
А что ей мешает предоставить справки без предоставления труд книжки? Книжка утеряна, справки нет
Сообщение было удалено
Не поняла прикола. Из справок типа непонятно, что частая смена мест?
Сообщение было удалено
Эта справка ей понадобиться только если она уйдет на больничный. При приеме предоставлять ее она не обязана. А когда уже будет работать, то кому будет дело до ее справок? Ну расчетчик посмеется.
Сообщение было удалено
Разве что так, да
Сообщение было удалено
Трудовые книжки, в первую очередь ведутся в интересах работников. При помощи книжки проще подтвердить стаж и квалификацию. Не все придуманное в совке не рационально.
Сообщение было удалено
Репутация вроде нормальная , просто маленький город , какая организация закрылась , где поторопилась с увольнением и теперь жалею, но время не вернуть
милая автор, я такая же)
не знаю, может, это и плохо для работодателя, но и для того, чтобы им "угодить" -- сидеть годами на плохой (малооплачиваемой/с плохим графиком/склочным коллективом/бесперспективной) работе не собираюсь.
человек всегда ищет, где лучше, и правильно делает ;)
тут кто-то писал,что у неё трудовая аж закончилась,и ничего,берут .Если работа .овённая или коллектив .овно,я бы ушла,и плевать
Сообщение было удалено
А также в трудовой книжке можно написать любую *** и поставить любые печати и уж совсем бред предоставляьб ее в ПФР, а если потеряешь бежать восстанавливать по всем конторам. Не знаю как сейчас, но когда мама на пенсию выходила, вот уж набегалась.
А у меня несколько фальшивых записей было, чтобы легче устроиться на работу. Еще прикол, когда запись признается недействительной, если кадровик допустил ошибку в оформлении.
СНИЛС и вся инфа в пенсионном на что?