Гость
Статьи
стать известной, …

стать известной, занимаясь творчеством?

Как вы считаете, можно ли стать известной если ты занимаешься творчеством? Речь не идет о том, чтобы стать по профессии художником
Закончила художественную школу. Безусловно, навыки в рисовании имеются
В свободное время рисую портреты на заказ.
Есть познания в графических редакторах, например Photoshop. Исходя из этого-увлекаюсь графическим дизайном. Создаю стилизованные портреты в цифровых вариантах, делаю афиши на мероприятия.
Но сейчас все чаще приходит осознание того, что с такими увлечениями мало где или почти нигде невозможно пробиться.
Хочется и дальше развиваться в этих направлениях, но где можно найти достойную работу-не известно. Что вы можете посоветовать? Куда идти? Может начать развитие даже с каких то других областей творчества, где есть больше возможностей.

Lady A
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

В творческой сфере главное умение себя преподнести. Большинство людей этого не умеют и просто нанимают менеджера, который их раскручивает. Творчество - дело вкуса, а он у каждого свой. Чтобы быть успешным, нужно стать брендом, тогда люди просто будут знать, что эти работы престижно и круто.

Гость

а куда идти можно? раскручивайте себе в интернете, я думаю сами знаете что больших высот мало кто добивается из художников. даже в богатых странах типа Германии и Японии иллюстраторам платят копейки.
в интернете очень много художников которые рисуют частично на заказ, частично пиаря свой онлайн кошелек, куда фанаты могут отсылать деньгу. совсем дети есть, которые очень здорово рисуют и что-то умудряются зарабатывать

Гость

А у Вас как у художника есть свой фирменный, уникальный "мазок"?Может необычный стиль? Фишка какая-то есть? Нужен перфоманс! Нужно уникальное торговое предложение - тогда будет успех. Эпатаж и искусство рядом идут. Подумайте над этим...

Гость

чойта? весь фриланс в заказах, хоть обработайся.
создавайте портфолио и пиартесь через типо мастерклассы по графике, например.

Гость

Ну, я занимаюсь творчеством. Правда, амбиций стать известной у меня нет, мне достаточно, что занимаюсь любимым делом. Я цифровой художник (график, дизайнер, как угодно это называют). Раньше работала на фрилансе долгое время, сотрудничала в основном с американскими заказчиками - иллюстрации, промо, графика к играм и т.д.. Потом перееехала в Европу, нашла работу мечты - рисую графику к компьютерным играм. Периодически приглашают в другие фирмы, рассматриваю варианты (можно считать это известностью, когда рекрутеры сами на тебя выходят :) ) Работаю а векторной графикой, растровой, анимирую, естественно, работа на графическом планшете. Сейчас масса направлений, в которых вы можете развиваться: юзер интерфейс, мобильная графика, игровая графика, иллястрирование книжек. Если вы задаетесь вопросом "как развиваться", значит вы мало следите за сферой деятельности. Больше читайте тематических сайтов, смотрите конференции на TED.

Гость

То что вы описываете это не известность и знаменитось, а заработок. Чтобы стать известной нужно забыть про деньги в карман, нужны деньги ИЗ кармана. Нужно закончить худграф хотя бы, вращаться в известных кругах, тусоваться с такими же начинающими художниками . Ну и самое главное иметь талант.

Гость

ИллЮстрирование, конечно. Опечатки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень грамотный ответ. Сразу видно что вы профи. А вот автор, увы, дилетант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, может не скромно, но я хороший профессионал. Это моя любимая работа, которая переросла в нее из хобби. Компьютерной графикой я начала заниматься еще в 17 лет, когда мне первый комп подарили. С тех пор ничем другим не занимаюсь :)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: