У нас на работе есть сотрудник, работает относительно недавно. На первый взгляд спокойный и приличный человек, не женат, но проблема в том, что он не хочет участвовать в коллективных мероприятиях (не ходит и не сдаёт деньги на ДР, корпоративы, другие профессиональные праздники). Такое отношение с его стороны многих задевает и отталкивает. У кого на работе был подобный коллега и как изменить его отношение к коллективу в этом плане? Спасибо за ваши советы.
Надеюсь, вы не серьезно. Отстаньте от человека, на работе нужно работать, а не с коллективом трындеть за жизнь.
Когда я работала в крупной иностранной компании, там была одна сотрудница, которая тоже ни в чем не участвовала.Все относились к ее выбору с уважением и не доставали.
Сообщение было удалено
Ещё как серьёзно, он всё-таки с людьми работает.
Сообщение было удалено
Честно, верится с трудом. Обычно таких сотрудников рано или поздно выживают из коллектива.
Не хочет - не сдает. Отлезь от мужика!
Полностью его поддерживаю!!! Молодец. Все эти сборы-поборы, тухлые тортики на ДР, порезаные немытыми руками, трындёж с бабищами, которые лучше бы поработали! Берите с него пример, и умейте уважать чужое мнение. Менять они собрались его, как же...
Сообщение было удалено
А у вас коллектив? Больше на стаю *****похоже.
Сообщение было удалено
Не из коллектива, а из сборища глупых баб! Если коллектив состоит из адекватных людей, то коллега, который никого не достает, хорошо работает и не воняет всех устраивает! Я женщина если что. Коллективы от огромных до малюсеньких были, знаю о чем говорю.
*** ты. бесят такие, все время на что-то деньги ходят собирают, дегенератки, вместо того чтобы работать
Сообщение было удалено
В чём поддерживаете? В том, что он отбивается от коллектива, не хочет поздравлять коллег с ДР, ходить на корпоративы?
Спокойно относиться. Не участвует, значит не считает нужным и полезным для себя. Уважала бы его желания.
Сообщение было удалено
А зачем вы оскорбляете? Лучше вообще воздержитесь от ответа.
Сообщение было удалено
А когда по работе вопросы возникают, то бежит спрашивает и не вспоминает, что вчера с ДР даже поздравил.
Сообщение было удалено
Автор, это не ваш разводняк, про жадных знакомых в поезде?
Сообщение было удалено
У вас раздвоение личности? Вы Света или Ольга?
не поздравил, разумеется (опечатка).
Сообщение было удалено
Да. Остальным от этого ни холодно ни жарко. А у человека есть свое желание/нежелание что-то делать. Это не обязательные вещи, к работе отношения не имеют. В чем проблема я не пойму??? Что значит отбивается от коллектива? Вы стадо баранов? Он плохого не делает никому. Вас с ДР не поздравили - вы что, простите, в дет.саду?))) Он вам муж сват брат?
Сообщение было удалено
Вы, видимо, привыкли в шарашкиных конторах работать. Потому и не верите.
А у нас весь коллектив не участвует в жизни коллектива. Очень удобно, без всех этих чрезмерно активных "Шур".
Сообщение было удалено
Только не надо хамить.
Света, как я понимаю вы директор? Если да, то я желаю вашему новому сотруднику бежать роняя тапки. Я тоже попала в такой "дружный" коллективчик. Товарищ я довольно серьезный, и терпеть не могу подобные мероприятия ( др, сценки на др, песенки), я считаю, что такими занимаются люди умственно отсталые, особенно, если таким людям за 40. Детский сад. Люди приходят работать, зарабатывать деньги и дать какую-ту пользу компании, а не прыгать и скакать и смеяться в костюме медвежат перед иммениником, которого ты совершенно не знаешь. Дада, нас заставляли так по "тупому" поздравлять именинника. Придумывать песенки и сценки. Из-за этого я уволилась, ибо мне не хотелось этим заниматься и коллектив дэбилов с мозгами детсада на меня обозлились))) А дядям и тетям было за 40, а я была в два раза младше их. Вспоминаю этот ужас с отвращением. Так что, отстаньте от мужика своим лицемерным дружелюбием ( кстати такое часто случается). Сначала поздравляют "пышно" и песенками/танцульками, а потом за спиной гофном поливают
В описании будущих вакансий указывайте что-то типа "Компания - второй дом! Мы - семья! Сплоченная команда!". Так вы себя "обезопасите" от людей, которые на работу ходят работать, а не донимать других людей. Как черт от ладана шарахаться будут от вашей компании. А так вообще разные методы воздействия предлагаются эйчарами. Кто-то предлагает приглашать на мероприятия и семью сотрудника - мол, так ему будет комфортно и уютно. Кто-то предлагает после мероприятия выдавать медальку типа "главный бука" - мол, устыдится и для сохранения самооценки начнет посещать корпоративы. По-моему, бред. Бред человека, остро нуждающегося во внимании, который никак не может поверить, что он может быть неинтересен. Имхо, единственный разумный способ мотивировать - деньги. Тыр за 100 (за одно мероприятие) даже я бы посещала корпоративы в периоды, когда есть потребность в дополнительных деньгах.
Сообщение было удалено
Вот именно. Как Шура из Служебного романа.😈
Сообщение было удалено
Это как понять? А как же тортик по случаю юбилея или например 8 марта?
Сообщение было удалено
наверное хотели написать "даже с ДР не поздравил"?
АВтор, я порой о др близких забываю (( по работе хоть скайп напомнит - многие коллеги в скайпе.
Коллега что - не сдает деньги на ДР, но кусок торта ухватит?
Сообщение было удалено
Я же не говорю, что собираю деньги или заставляю сотрудников обязательно принимать участие в этих мероприятиях. Коллектив у нас дружный, особого приглашения никому, кроме указанного сотрудника не нужно.
Сообщение было удалено
Ты определись уже, ты - Света, или Оля? Разводчица!
Сообщение было удалено
На 8 марта шеф дарит букет роз. Я единственная барышня в коллективе. Юбилеи и прочее к работе отношения не имеют. Корпоратив разве что на НГ делаем.
Сообщение было удалено
На похороны тоже скидываетесь? Бубликов живой, нет??
Сообщение было удалено
Вот-вот. Если не сдает, но с радостью лопает всё что не прибито - это противно, это мелочность, жадность и потребительство. А если сидит никого не трогает - норм.
Сообщение было удалено
Нет, от торта он тоже отказывается. Но многих такое его поведение по меньшей мере удивляет. Как можно например не поздравить женщин с 8 марта. Мы старались, стол шикарный накрыли в конце рабочего дня, а он завернулся и ушёл, вроде как по делам. Скажите, это нормально по вашему?
Я автор поста 21.
Вызывало всегда на прошлой работе саркастическую улыбку когда говорят : коллектив наша семья, любим всех и обожаем, а потом слышу тетки шушукаются :"ой Маня так отвратно одевается, ой она вообще дура", а потом когда у этой Мани др, ей улыбались, пели песенки, в щечки целовали и говорили "Маня мы тебя любим". Отвратительно))))))
Дружба и семья бывает за пределами работы. На работе лишь коллеги и деловые отношения. Ну, или конкуренты
Сообщение было удалено
Вы для начала имя свое вспомните, а потом будете коллегу своего жизни учить.
Сообщение было удалено
И на похороны и на рождение детей. У нас нормальные люди работают, всё понимают.
Сообщение было удалено
ДА! ПОЙИМТЕ - ДАААА. Это нормально.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю эти "сплочений". Я вообще свою бывшую контору мало знаю - работаю из дома. А тут всех пригласили за город - типа на шашлык. НАроду человек 100 - занялись перетягиванием каната, пиленьем на скорость и прочей фуйней. Я и еще человек 10 не стали в этом балагане участвовать и часа три слонялись без дела, пока за стол не позвали.
И да, были и медальки и семьи. Как вспомню - так вздрогну.
А сколько же денег было на это ухнуто!!! Лучше бы премию людям дали.
Сообщение было удалено
Почём хороните?
Сообщение было удалено
Вы че училка из школы чтобы его не отпускать? Это работа, рабочий день закончился-все, пока пока до завтра. Не дай бог к вам попасть работать
Сообщение было удалено
Не нужно всё сравнивать со своим личным опытом, это совершенно ни к чему.
Сообщение было удалено
А у вас разве мужчины и женщины не поздравляют друг друга?
Сообщение было удалено
И сколько скидываете? На др троюродной бабушки двоюродной сестры коллеги тоже скидываете?
Сообщение было удалено
Вы лучше объясните, зачем это вообще?
Поясню. У меня муж такой. Он работает на работе. И вот эти всё "мы шикарный стол накрыли" - для него катастрофа! Он не переносит колбасочку и сырик, порезаный/полапаный чужими грязными руками, пироги и прочие чужие кулинарные выкидыши, плохо помытые фрукты, помытые в офисном туалете.. Брезгливый! ест только дома, что сделал сам или сделала я. Сама такая же, как вы не понимаете, что есть люди, например, с элементарной культурой питания.
Сообщение было удалено
Поздравляют, но на словах. Зачем устраивать лицемерный пир?
Сообщение было удалено
В зависимости от материального положения сотрудника, но в среднем по 500 руб. с человека.
Сообщение было удалено
Пытается *** взносами задавить.
Сообщение было удалено
А коллектив большой? Сколько душ?
Сообщение было удалено
Как там было? "Если сегодня ещё кто-нибудь умрет или родится, я останусь без обеда".
Сообщение было удалено
Вот и работайте тогда дома вместе с мужем. Очень кстати удобно.
Сообщение было удалено
Как там было? "Если сегодня ещё кто-нибудь умрет или родится, я останусь без обеда".