Здравствуйте друзья! Помогите пожалуйста разобраться Работаю госслужащим в Администрации города финансистом находясь в декрете стала серьезно работать фотографом работать получается Клиенты есть заработок есть Возможно даже работа фотографом приносит больший доход чем работа госслужащим плюсы и минусы есть в той работе и в другой через полгода мне выходить из декрета и я до сих пор не могу определиться что выбрать оставить работу фотографом или работать финансистом в настоящее время возможно работа фотографом приносит мне больше удовольствия но в будущем я себя не представляю Посоветуйте пожалуйста.
Если бы вы были по истине творческой личностью (какой и должен быть хороший фотограф), то не выбирали бы между двух работ раз, и финансовая сторона так ярко не мелькала два. Стать рядовым фотографом каких сейчас куча без ума и без фантазии- не стоит. Идите в свои финансы)
какой нафик фотограф? вы пенсию и стаж как собираетесь нарабатывать? Работа фотографом это значит что вы официально - безработная. Работу фотографа можно совмещать. Например съемки по выходным (свадьбы). Что слишком напряжно? Тогда и не выходите из декрета
Я тоже не могу определиться кем работать - нотариусом или балериной, посоветуйте.
Блин, у меня та же проблема:) до декрета 6 лет работала в маркетинге, вышла на доход 50-60 тысяч, иногда бонусы. Авот фото всегда увлекалась, но в декрете решила, что сейчас самое время пробовать заниматься эти full time.
В итоге вот уже два декретных года снимаю в основном свадьбы, вышла на доход +/- 30 тысяч в месяц... Чувствую, что могу и больше, но техника и навыки пока не высший пилотаж, да и клиенты, в основном, хотят самый дешевый пакет съемки, и это при том, что я живу в Мос. области и половина клиентов в Москве.
Конечно, мне этим очень нравится заниматься, я прям кайфую на свадьбах от такой бешеной энергетики. Начала внедрять те навыки, которые оттачивала на работе, вложилась в продвижение - но больше 3 свадеб в месяц не выстреливает( к тому же, это очень сезонный заработок, у меня лично эти 30 тыс только летом выходят, а зимой полный голяк.
Думаю, что все же надо идти на работу... А фото заниматься в выходные дни, вкладывать заработанное в технику, ходить на мастер-классы... Но это в моем случае, так ка на работе все стабильно и лучше оплачивается. Ко всему прочему муж тоже на себя работает, и стабильности нет вообще.
Давайте общаться) как вас найти?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Найдите и меня, пожалуйста) Я тоже живу сейчас в МО, собираюсь освоить фотодело, ищу общения на эту тему. Я в ВК Инна Богославская - Кудряшова.
Сообщение было удалено
В раздел "финансы" зайдите, там тема про пенсии - почитайте. На\хр\ена нужен ваш хваленый стаж и официальное трудоустройство?