В общем ситуация такая! Пришла я на собеседование в одну организацию ( по рекомендации одного из сотрудника, работающего в той же организации). На собеседовании все было хорошо. После собеседования мне назначили еще одно собеседование, теперь уже с начальником. Все прошло также хорошо. Я попросила у данного начальника выбрать день, чтобы я могла придти и ознакомиться с родом работ, масштабом проблемы, так сказать. Пришла в назначенный день, пообщалась с персоналом, поработала немного. После этого начальник завел к себе и начал спрашивать, как и что? Понравилось или нет. Я ответила не особо внятно, и попросила подумать. После чего начальник сказал, мол"хорошо, я тебе позвоню, или позвонит отдел кадров, чтобы узнать ответ". В итоге на следующий день звонит отдел кадров и говорит, что на данную должность уже рассмотрели другого кандидата. Я конечно же в шоке, ведь казалось бы все проходило очень даже неплохо. К тому же я уже хотела сама звонить, а также подавать заявление на увольнение на своей текущей работе. На данный момент с тех пор прошло более двух недель, а вакансию, на которую я хотела устроиться, на сайте продолжают обновлять. В связи с чем я хочу задать вопрос. Адекватно ли было бы с моей стороны написать этому начальнику смс, или сделать ему звонок с целью узнать причины, по которым меня не приняли? Меня больше всего интересует именно это, ну и конечно же не угасает надежда, что возможно моя ошибка была малой(например, в нехватке настойчивости и бойкости) и меня могли бы все таки взять на ту должность. Каково ваше мнение, друзья???
Не позорьтесь
Так ты тормоз. На *** теперь ты им?
сама дала понять что работа не особо интересна и еще что то возмущается
Конечно звоните, а лучше подойти к начальнику лично!
Позвоните на всякий случай, спросите, свободна ли вакансия и скажите, что вы бы хотели её получить. Вдруг получится.
Что то вы поздно спохватились. Через 2 недели. Позвоните конечно. если вас там вспомнят еще.
Автор, позвоните и спросите. Или сходите. Ничего тут такого нет, вы в своём праве. Они, конечно, могут не сказать правды, но спросить - это ваше право
Не стоит.Лучше ищи другую фирму.
Полный *****, ребят! Спасибо за ответы! В общем, если хотите работу, на которую собеседуетесь, не тупите как я, а покажите работодателю, что действительно жалаете у них работать
автор, оптимально написать письмо по электронке и договориться о встрече или вашем звонке. В письме изложить цель встречи или вашего звонка была-бла была заинтересована..бла-бла мечта всей жизни..ваши пояснения помогут мне в дальнейшем избежать подобных ошибок. Человек должен потратить на вас свое время, поэтому он должен захотеть этого. И никогда не ставьте людей в неудобное положение- позвонив с вопросом "че за?" без предупреждения вы именно так и поступите, благосклонности к вам не будет, тоже самое смс- я бы даже отвечать на смс не стала. А так, вполне возможно, что удастся изменить о себе отношение в лучшую сторону. В любом случае это будет очень полезный опыт
Вы сами не показали энтузиазма работать в этой компании, чего хотите сейчас? Может вам там действительно не понравилось? Зачем теперь бегать за ними, ищите более подходящее место для себя.
Наверняка после вас пришла девушка больше знала чего хочет вот они и выбрали ее а потом может она им не подошла, если сотрудник хороший но носом крутит никто ждать не будет потому что очередь на вакансии всегда есть
Отсоси начальнику член и он тебя возьмет
Глубоко со;;си по гланды!!!
Автор, сразу ясно, что вам скажут на ваш звонок -нашли человека с квалификацией/навыками/деловыми качествами более соответсвующими должности. Никто вам ничего про вас объяснять не будет и не должен. Вам тамошний начальник ничего объяснять не должен. Не понравилась и точка. Помните поговорку по единственный шанс произвести хорошее пераое впечатление? Единственное, что можете сделать себе на пользу - попросить вашего рекомендателя понюхать воздух и разузнать , что было не так, и есть ли второй шанс.
А мне кажется ничего страшного что 2 недели прошло. Можно позвонить сказать что наткнулась на вакансию опять. И что видимо человек им не подошел и что вы звоните сказать что вы еще заинтересованы в вакансии
Позвоните и узнайте, ничего криминального в этом нет.
Позвонить можно, но с какой целью? Узнать, что не так, чтобы в следующий раз обратить на это внимание или таким способом получить эту работу? А вообще, вам не кажется, что что-то там не так - то аж экскурсии проводят, то внезапно отказывают, то вакансию не снимают.
Сообщение было удалено
Согласна. Более того, объяснять что не так очень часто не представляется возможным. Например внешний вид, манеры, речь и т.д.
смс это несерьёзно,позвоните и уточните,вот типа-вакансия ваша на сайте есть,хотела бы уточнить,открыта она на самом деле или нет
Я бы не стала звонить. Зачем ? Девушка, Вас же прямым текстом отшили. Видимо, Вы их чем-то не устроили. Стало быть работа эта не Ваша. Может ещё Бога будете благодарить, что туда не попали. ( У меня так было). Скорее всего, если и были причины, то стоит узнать о них неофициально, через Вашего рекомендателя.
У меня подобная ситуация. Причем так нечестно повели себя.Договаривалась на месяц стажировки с оплатой за нее. Стали вызывать на час в день, делать ничего не дают, второй раз что-то расспрашиваешь, чтобы было понятно, уже не нравится.
И понравится мне почему-то нужно было не начальнице, а сменщице, которая должна была меня вводить в курс дела. В общем просто не пришлась по вкусу человеку. Очень неприятно, я не червонец, чтобы всем нравится. И как я что пойму ничего не делая сама?
А вам не кажется странным, что вакансия продолжает обновляться? Сколько раз за 2 недели она обновилась, каждый день? Делайте выводы, судя по всему вакансия липовая, никакой сотрудник им там и не нужен.
Попробуйте, у меня похожая ситуация. Меня сначала брали, я долго думала, потом взяли другого. Увидела, что вакансия снова появилась и написала смс начальнику. Так что вы думаете.. он даже ничего вообще не ответил. Так что смотрите, стоит ли..
Сообщение было удалено
Пожалуй, ответ дира ясен, он понял в ваши колебания и просто вас выпроводил не желая тратить время на думающую, выходить ли ей на работу, претендентку. Позвоните и попроситесь у него на работу, а вот слать ему sms верх глупости.
Очередная фейковая вакансия, где в конце концов возьмут своего человека или никого не возьмут.
Сообщение было удалено
Мне вообще предлагали неоплачиваемую стажировку (кассир авиабилетов), это ездить туда месяц пять дней в неделю с плавающим графиком, а потом неизвестно возьмут на постоянно место или нет.
Впрочем, меня и на стажировку не взяли, почему позвали на интервью-загадка.
Сообщение было удалено
Нет не фейковая! Её туда пригласил кто-то из сотрудников,она там поработала. Её прокол был в том,что неправильно ответила начальнику,сейчас с работой туго,а автор ещё думать собралась, надо было отвечать что работа очень понравилась,когда мне выходить,тогда бы начальник понял,что автор заинтересована в работе,что горит желанием выйти и работать. Конечно,ему не понравилось,что автор невнятно отозвалась о работе
Хватит защищать этих так называемых "работодателей". В моем случае со стажировкой вообще обман заранее, бесплатно куда-то ездить с мутной перспективой трудоустройства я бы точно не стала. По закону на время стажировки заключается договор! И самое неприятное из-за них я не пошла на собеседование с отличной зарплатой.
Сообщение было удалено
скажите, а что только работодатель у нас может думать стоит ли ему связываться с очередным кандидатом? а для соискателей эта опция не предусмотрена ? так что ли ? если так, то вполне закономерен вопрос и сомнения : а так ли хороша эта работа, где по такому не существенному поводу,отказывает в трудоустройстве работодатель ? Лично я бы призадумалась в адекватности работодателя. то ему кровь из носу нужен сотрудник и он всеми правдами и неправдами интересуется у кандидата впечатлениями, а то - ни ответа, ни привета. Хамское поведение какое-то. Сразу видно, что работником там не дорожат. Т.*****. он для них легко заменим, а значит платить ему будут скорее всего по остаточному принципу и относится соответ-ще и в случае чего, всегда укажут на дверь. Теперь вопрос: и чем же хороша эта работа ?
Не взяли потому что не кинулись в ножки) вы же попросили подумать.. если бы сразу согласились взяли бы.
потому и не взяли. Больше уверенности. двигайтесь дальше. Все к лучшему. Ждет Вас местечко получше. не кисните!
Сообщение было удалено
Насосать на Лексус
Сообщение было удалено
Это ВТБ гадит