Гость
Статьи
Разочаровалась в …

Разочаровалась в работе

Здравствуйте. Помогите советом. Разочаровалась в своей работе. Работаю учителем 5 лет. До этого работа представлялась благородной, учить детей читать писать...Но вот в последнее время понимаю, что ничего подобного, что это очень нервная и неблагодарная работа. А еще капризы родителей, бабушек и дедушек и прихоти начальства исполнять. И все это за мизерную зарплату. Хочу найти любимое дело, но не понимаю в каком направлении искать.

Demetra
12 ответов
Последний — Перейти
Yulikoff

профессиональное выгорание бывает в любой профессии. в частную школу не хотите попробовать, прежде чем совсем с профессией рвать ?

Гость

В России всё решает блат. Есть блат - вас возьмут с нулевыми знаниями хоть сразу Президентом страны. Нет блата - никуда вы не устроитесь, потому что везде очень сильная конкуренция. Исключение, может быть, разве что менеджер по продажам - втюхивать по телефону людям всякое фуфло, слушать, что тебя будут посылать нахуй_по 100 раз на дню. Все другие профессии требуют серьезного образования и навыков. Профессия "учитель" никому сегодня нахуй_не нужна и даром.
Да, и еще важно - сколько вам лет. Если до 30, можно попробовать еще поучиться на дизайнера (если есть хоть какая-то тяга к рисованию и созданию дизайна рекламы).

Yulikoff

Сообщение было удалено

В частную может быть. Только вот в нашем регионе зарплата в частной школе не сильно выше, чем в гос.Плата за ребенка идет в карман директора, а претензии учителю.

Гость

Сообщение было удалено

мне 27

Yulikoff
Demetra_891

Сообщение было удалено

может Вам будет спокойнее работать. по крайней мере,пока Вы не знаете куда двигаться дальше, можно просто найти местечко потеплее.

Гость

Понимаю вас! Пока вы молоды меняйте свою жизнь и думайте про какое то смежное направление. Вы просто зачахните занимаясь тем что не приносит удавольствие...

Astra

Работать, например, бухгалтером у честника не лучш *****. Любой частник воображает из себя, моей знакомый главбуху звонил ночью матом орал начальник, другой угрожали, если не будет налоги утаивать... а Вы хоть в бюджете работаете. Цель должна быть сформулирована не откуда уйте, а куда прийти. Так что подумайте хорошо.

Б-ка

Обратитесь к психологу, занимающемуся профориентацией. Погоняет Вас по тестам, поговорит, вывернет наизнанку, но Вы сами будете лучше представлять, какие варианты могут быть Вашими, а к чему у Вас нет психофизиологических предпосылок.

Гость

погуглите сайт Александра Андреева. и вообще реально переходите на частные уроки.

Добрый день.

Помогаю с карьерой ( карьерный коучинг).
Индивидуальные консультации провожу за плату. Первая консультация БЕСПЛАТНО ( чтобы Вам было понятно, подходит ли Вам данная услуга, я могла ответить смогу ли вам помочь в Вашем вопросе.

Могу предложить несколько тезисов для прояснения ситуации.
Как найти «свое» любимое дело?

Шаг 1. Найдите дела , которое Вы делайте с удовольствием.

Могут пригодится вопросы: Что я не могу не делать? Чем я любил заниматься в детстве? Какие дела мне приносят больше всего радости и удовольствия? Чем бы я занялся, если бы не нужно было работать? Что Вы никогда не хотите делать? Если бы у Вас был юбилей 70-летия и вас на нем спросили : «Оглядываясь назад, какая работа в твоей жизни была самой лучшей для тебя?»
Результатом ваших поисков в идеале может стать список из 30 дел.

Шаг 2. Какие способности у Вас есть.
Вы пишете все качества которыми вы обладаете (не относительно той работы, где Вы работайте сейчас, а все Ваши лучшие качества и навыки по жизни).
Чтобы было проще вспомнить — основные направления работа, карьера, финансы, семья, дети, друзья, хобби, здоровье, развитие и все остальное, что для Вас важно.
Можно спросить у друзей и родственников, какие дела они бы Вам поручили, зная что Вы их сделайте лучше всех.

Шаг 3. Какие навыки Вы бы хотели приобрести?
Просто напишите список из 20 навыков (не включайте анализ - зачем мне это? что с этим потом делать? на это нет денег) просто фиксируйте все что приходит в голову.
Как если бы у Вас были неограниченные возможности по времени и деньгам, то что бы Вы хотели узнать?

Шаг 4. Что Вы делайте в свое удовольствие в свободное время?
Вероятно это то, что Вы любите делать :)
Опять пишем список.
Какой гранит науки Вы грызете в свободное время? Может быть журналы (о чем угодно) или что-то другое.

Шаг 5. Чем бы Вы занимались, ели бы были владельцем несметного богатства?
Напишите подробно как бы Вы себя вели. Как проводили бы время если бы жили в свое удовольствие ( максимально подробно, утро я проснулся в 12:00 , потом…. , 5:00 следующего дня — я ложусь спать).

Шаг 6. Подвести итоги.
Обобщите всю информацию, что Вы уже получили из ответов на вопросы (шаги 1-5).
К чему лежит душа?
Что действительно Важно делать, чтобы в конце жизни знать, что Вы жили не зря?
Выберите, чем Вы хотите заниматься.

Шаг 7. Работа со страхами.
Напишите все возражения которые возникли у вас (например, на этом не заработаешь. Что скажет мама, если я уволюсь)
Посмотрите на эти возражения, что из них реально угрожает вашей жизни и здоровью.
Посмотрите на возражения, как если бы Вам было 80 лет и кто-то говорил Вам о то, что он хочет начать новое дело но ему мешает и дальше Ваше возражение. Что бы Вы ему ответили с высоты своего 80-летнего опыта?

Шаг 8. Начните делать новое дело.
Вы что-то для себя выбрали.
Не нужно сразу рубить с плеча и расставаться со старой ненавистной работой.
Попробуйте найти людей единомышленников, которые уже занимаются этой деятельностью и поделитесь мыслями о Вашей идее (что они Вам расскажут о новой профессии).
Начните делать что-то в новом направлении (чтобы почувствовать — это то, что Вы хотели?)

Проведя эту работу самостоятельно, Вы получите много ценной информации о себе.
После того как Вы определитесь, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели бы найти «любимое» дело, я бы рекомендовала обратиться к коучу.

Почему эффективнее сотрудничать с коучем?
1. БЫСТРО находите ответ на Ваш вопрос (дополнительно сразу рисуете план действий и тактику по достижению своих желаний).
2. ЭФФЕКТИВНО тратите время (за одну сессию 60 минут Вы на многое сможете посмотреть по другому. Для самостоятельного осознания на это могут уйти месяцы и годы).
Хочу привести пример, не эффективно учится играть в шахматы, играя и за белых и за черных самому. Вот так и с коучингом, мало эффективно задавать вопросы самому себе, потому что Вы заранее знаете ответ на свой вопрос. Во время консультации коуч задает неожиданные вопросы которые позволяют посмотреть на ситуацию по новому, увидеть возможности, на которые раньше не обращали внимания.
3. ПОДДЕРЖКА от коуча в то время, когда вы делаете шаги навстречу своей мечте.
Найти любимое дело, так же не просто как научится ходить малышу. Важно чтобы рядом был тот, кто поддержит.

Я провожу консультации по вопросам карьеры по скайпу и лично.
Первая консультация БЕЗ оплаты.
Я уже нашла свое любимое дело. Теперь хочу помочь, чтобы каждый занимался не работой, а делом, от которого он получает радость и удовольствие. И тогда, деньги приходят сами :)

Мой электронный адрес logachova@mail.ru

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: