Здравствуйте, мне 18 лет, я девочка - отличница из семьи педагов.
Ситуация такова.
После школы я так и не смогла определиться с профессией, поэтому в семейном кругу было принято решение поступить на физ. мат. в педагогический, куда я благополучно поступила, и откуда также благополучно ушла спустя семестр по причине подкосившегося здоровья и большой нагрузки.
Я человек, болеющий с детства, часто и по - многу, после ухода с инстита беспокоит нервная система, ВСД и панические атаки, кроме того сопли - горло, слабый пищеварительный тракт и гинекологические проблемы, при месячных падают в оброки от боли, а недавно еще и обнаружили две кисты на яичнике.
Болячки болячками, но из - за этого букета силами похвастать не могу, слабость, устаю быстро, от людей, от поездок.
С институтом определиться тоже не могу, не знаю куда податься, боюсь ошибиться да и в целом всего этого процесса.
Сверх - интересов нет, рисую неплохо, читаю, больше наверное гуманитарий.
От математики тошно, технические специальности явно не для меня.
Но в развитии каком - то испытываю потребность.
Образование хочется, да и родители уже интересуются.
Вопрос такой: девы, как быть?
Я боюсь угробить себя совсем, но и на шее сидеть не хочу.
Поступать куда - то или ждать улучшения ситуации?
Или куда - то работать идти?
Помогите советом.
Сколько таких людей, мамадорогая. И ведь самое пакостное- группу иналидности хр_ен получишь, хотя организм совершенно нетрудоспособен
Так рожай. Роды омолаживают! Тут весь форум об этом говорит. Пару сиськожуев тебя сделают молодой и здоровой. Будет тебе сразу многого денежек, ведь зайка и полянка священное заклинание.
А если все окажется жуткой подставой....ну про пяточки расскажешь там, про пирпердоленки...про то, как ты слизь ртом из носика высасываешь и каааайфушки!
Сообщение было удалено
Не похоже, что ситуация улучшится! Если с детства все это тянется. Очно-заочное обучение подойдёт. Надо действовать.
Может для вас как и для меня это будет новостью но ВСД не существует. Я несколько лет лечилась беллатаменалом и настоями трав. С каждым разом было только хуже. Есть только тревожный нервоз. Мы нуждаемся в повышенных дозах серотанина. Стала есть горький шоколад, чечевицу и сыр все само прошло. Антидипресантами нервоз лечится. Но зачем когда есть натуральные источники.
Советую поступать на программиста, это востребовано.
Мне чуть йога помогла. Как то раньше совсем в хандре была.
И подумайте о смене климата. Поступите куда нибудь в Краснодар, Кисловодск . Может поможет. Может медучилище закончить? Всегда будите с работой и лечиться возможность есть.
что-то надо делать. представьте что родителей нет. кто вас содержать будет? получайте образование гуманитарное, где попроще. заочку например если болеете и работать. себя пересильте
Идите в гуманитарию. Не так тяжело и энергозатратно. Например на филолога. Зная языки без денег не останетесь. Сможете даже дома работать при проблемах со здоровьем.
Ну и постарайтесь, конечно, разобраться со здоровьем. Прочитайте книгу "Возлюби свою болезнь". Какие отношения в семье? Может у Вас родители вампиры? Мне так показалось из Вашего текста. Прочитайте "Токсичные родители". Посмотрите Ковалева Сергея Викторовича в ютубе. Займитесь йогой. Разберитесь со своими комплексами и зажимами. Это все скажется положительно на Вашем самочувствие. Удачи!
Сообщение было удалено
Бананы еще, хорошая музыка и солнце🖒
[quote="Гость"]
Бананы еще, хорошая музыка и солнце.
Спасибо, я принимала антидепрессанты, но результата кроме угнетенной психики никакого нет. Из медикаментов помог только курс Гамк + глицин.
Сообщение было удалено
Были мысли идти на филологию, а еще может быть на изобразительное. Постоянно знанимаюсь лечением себя, то одно, то другое. Спортом сильно не занимаюсь, но бегаю, нагрузка умеренная. Ходила к психологу,специалист такая неважная попалась.
Дома обстановка довольно сложная, да.
Сообщение было удалено
Атидепрессанты это всегда крайняя мера, так как их прием влечет последствия. Ищите причины своего состояния и решайте.
Сообщение было удалено
После художественного тоже сможете содержать себя, не зависеть от родителей. Вам это необходимо. Ну и график подстроить под себя, чтобы уделять внимание себе, своему здоровью. Хороший вариант.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Рада, что нашла здесь человека, понимающего ситуацию.
Если такая ситуация со здоровьем, зачем пошли учиться на такое сложное отделение?! Идите на гум. направление, например, на культурологию. Там учиться не так сложно, потом можно работать в музее или каком- нибудь фонде культурного наследия, в организации выставок или быть экспертом.