Смотрю, что происходит и волосы дыбом. Платят копейки тем, кто живет на работе, не оформляют, меняя сотрудников, чтобы не отчислять за них деньги. В декрет трудно уйти или заведомо не берут, опасаясь беременности работника. У кого маленькие дети, тоже не жалуют. Моя мама с нами мелкими устраивалась без проблем и всегда работа была, а я боюсь даже думать об этом и как дальше буду устраиваться. Хоть не уходи иначе жить будет не на что. Обязанностей вешают кучу. Люди уходят, новых не берут и заставляют работать за других премий нет, ничего нет. Чувствуешь себя рабом. Как раньше было, неужели также? И такой произвол в трудовом праве?
Сама же пишешь мама без проблем устраивалась, чего и спрашивать чушь.
Посмотрите фильм "Служебный роман". Конечно, кино есть кино, но многое очень верно показано.
Сообщение было удалено
Я бы поработала в этом учреждении, из фильма :)
в СССР всё соблюдалось,попробуй зарплату задержи-получали по башке,кстати,безработицы тоже не было,куда не зайди-везде нужны люди,и не говорили вот так :нам нужен с опытом.Брали и учили,и платили ученикам.Да и зп были достойные,не везде конечно,но чаще всего,у моей матери зп была 300 рублей,поэтому сейчас у неё нормальная пенсия.А сейчас действительно,платят копейки,а нагружают ,как 10х.
Сообщение было удалено
Аналогично и с большим удовольствием)
все просто - в совке были профсоюзы и законы. и уголовное наказание. все!
сейчас - нет профсоюзов как явления (останки не в счет), законы пишутся под работодателя хотя те кто ЗНАЕТ трудовое право может успешно и на работе восстановится и и зарплату себе выбить за время незаконного увольнения и все что угодно а уголовного наказания практически нет так штрафы неприятно но не более. про пенсию молчу ЕЕ НЕТ
а вот чтобы в садик меня лично устроить маме пришлось пойти туда работать... это был адъ