Гость
Статьи
Девушки из офисов

Девушки из офисов

Девушки, пожалуйста, научите проще относится к необходимости быть офисным работником! Я работала с 19 лет, работы были разные, искала себя в различных сферах, очень хотелось найти свое призвание и работу в радость, а не только ради необходимости заработать. Последние два года я училась на новую специальность и работала на фрилансе в творчестве, но оно, увы, не приносит нормальный доход. Сейчас уже нет сил заниматься любимым делом за копейки. Придется идти опять в офис, но для меня это ужас, я и раньше чувствовала себя несчастным планктоном в офисе, а после фриланса мне вдвойне тяжело заставить себя снова работать в офисном рабстве. Девушки, подскажите, как вы мыслите насчет своей работы в офисе, как вы смогли ее полюбить, как вообще мне поменять отношение к офису???

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Масло для кутикулы

Что подразумевается под "офисом"? Это какой-то шифр? Ты так говоришь об этом как о панели или шахте.
Что плохого в офисе? Никто не мешает, кофемашина, кондиционер, уютное кресло, сменная обувь каждый день новая. У тебя с головой беда какая-то?

Гость

Автор, в офисах работают очень разные специалисты. Вы о чем? Наша компания занимается исследованиями, работа интересная сама по себе, творческая. И причем тут офис? Да офис, и что?

Гость

я работаю в офисе. кредитный аналитик. каждый день я набегаю не менее 7 километров, бегая от одной службы к другой. выхожу на кредитный комитет, провожу переговоры. а каждый кредитный проект - это своего рода квест, когда нужно отыскать скрытую кредиторку и вывод капитала из бизнеса) интересно, платят хорошие деньги

Гость

Обожаю свой мега уютный офис на 45 этаже в самом крутом БЦ)))

Гость

Я люблю свой офис) у меня огромный кабинет и 60 мужчин которые меня веселят)!

Гость

скорее всего, автор имеет в виду обычную пятидневку - это еще называется офисное рабство 10-19/9-18. Да, это ад, особенно после фриланса. я последний раз работала по пятидневке 5 лет назад, потом решила, что с меня хватит. сейчас работаю сразу на двух проектах по свободному графику. это кайф, и денег больше выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдааа, представляю какая у вас вoнищa!

Lady K

Автор, ничем тут не утешишься - надо привыкать. Я юридический советник в инвестиционной сфере, опыт уде 11 лет, зп отличная, сейчас живу за границей и могу позволить уже работать три дня вместо пяти, но - боже - как меня от этого всего тошнит!!!!

Гость

Я тоже творческий человек, после окончания института пришлось выйти работать в офис, но мне повезло: мой непосредственный начальник был практически святым и меня никак не контролировал, я сидела одна в кабинете, у меня был свой диван, тв, вай-фай и еще много мелких приятностей. Потом работала на фрилансе, и вот теперь нужно снова возвращаться на обычную работу. Вообще не представляю, хожу на собеседования и всю офисную работу сравниваю с предыдущей((

Свет очей твоих💮

Авторка, я бухгалтер и работаю в офисе. А еще в нашем офисе работают секретарь, уборщица, сметчики, инженеры, технологи, продажник, закупщик, начальник производства, сисадмин, чертежник, генеральный директор и его заместитель... Вот Вы кем собираетесь работать в офисе?
Меня работа "в офисе" устраивает: попа в тепле, кофе, возможность организовать себе нормальный режим питания, опять же общение (хоть и не всегда приятное)... я пробовала дома работать... длч мея это ужасно...

Жужа

Я удивляюсь, когда читаю такие посты) У меня папа на шахте 30лет отпахал. Уголь добывал, вагоны грузил. И это ад, а не работа. Я к офисному рабству прям аж стремилась)))) Хочу красивая на каблуках, кофе пью. Офис в самом центре города. Удобный стул, шустрый комп. Отличные, образованные люди рядом. Работаю маркетологом. Зарплата высокая.
Когда говорят, что пятидневка-это жесть смеюсь.В моей жизни был период, когда я вообще без выходных работала)))

Гость

Я ушла из офиса на завод, чтоб получать больше зп. Каждый день по уши в мазуте, руки не отмываются уже. Офисному планктону завидую.

Гость

а какая у вас профессия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько зарабатываете?

Мэри

Я вас понимаю, автор! Для меня лучше низкоквалифицированная работа, но в комфортной обстановке, чем это рабство в оупенспейсе с белыми воротничками. Чувствуешь себя винтиком, взгляд потухший, а свет в офисах часто настолько яркий, что видны малейшие изъяны кожи, бррр... Думаю, это тот случай, когда нужно менять саму ситуацию, а не отношение к ней. Да, кризис на рынке труда, но постарайтесь найти то, что будет более или менее вам по душе!

Гость

Не работайте в офисе, если вам не нравится🙄
Я никак себя не переделывала, я всегда хорошо к ним относилась и любила деловую сферу.
Работа не в офисе — это не работа на фрилансе в творчестве, это огромное множество других профессий. Во-первых, у вас могла бы быть другая «запасная» работа, имхо, менее удачная, например, поваром, швеей, заводским рабочим, ветврачом или еще черт знает кем. Вы же сами получили то образование, какое имеете, и по нему работаете. Всегда можно переучиться, но сдается мне, что проф.области у вас нет вообще, т.к нет такой профессии «офисный сотрудник», офис — это рабочее место, а заниматься в нем можно много чем. Фриланс тоже не профессия, а тип занятости. Я, например, работаю в найме, но на удаленке, поэтому аренда офиса (да-да, из дома долго не поработаешь, но вы это потом поймете), покупка техники и проч.расходы на мне. Сомнительное счастье.
Я вообще, что сказать хотела: офисы это самый комфортный тип рабочего места не сегодняшний день. Вы просто нигде больше не работали и ничего не видели. Сидеть в отопляемом помещении, где есть крыша над головой, вода-еда-туалет под рукой, горячая вода, вы можете хорошо выглядеть, а не иметь обмороженные руки или промокшие ноги — это удача. Ваша проблема в том, что вы там не заняты ничем, поэтому и скучно.

Гость
Гость

я работаю в офисе. кредитный аналитик. каждый день я набегаю не менее 7 километров, бегая от одной службы к другой. выхожу на кредитный комитет, провожу переговоры. а каждый кредитный проект - это своего рода квест, когда нужно отыскать скрытую кредиторку и вывод капитала из бизнеса) интересно, платят хорошие деньги

Так вы крыса?)) сами не играете и другим не даете хехе

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: