Гость
Статьи
Поиск работы

Поиск работы

Так случилось, что в один момент моей жизни, мне пришлось поехать жить с мужем в другую страну. Ровно на год, я выпала из списка работающий граждан. По возвращению, я активно занялась поисками работы. Раньше,работу я находила легко и быстро.Всегда была куча предложений и меня "рвали на части" .У меня хороший опыт, большой "багаж" знаний.Но и каково же было мое удивление, что теперь я воспринимаюсь, как "человек за бортом". Практически все мои собеседования сопровождаются бесполезными попытками, убедить работодателя, что я по прежнему обладаю всеми знаниями и умениями. Но правда жизни такова, что этот пробел в моем резюме, всех смущает и я даже порой не рассматриваюсь, как кандидат, только по причине перерыва. Порой я начинаю задумываться, что я нахожусь по всей видимости, еще не в самой плохой ситуации т.к. у меня нет детей. А что же делать мамочкам, которые были в декрете? Пойти и сбросится с крыши? Все, мы не люди?! Нам не нужно больше есть?! Просто накипело.

Мария
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так из декрета возвращаются на прежнюю работу, зачем искать? А Вы кто по специальности? И в чем выражается Ваш солидный багаж?

olli

год это не срок- мне кажется в вас просто неууверенность потому так получается.не надо никого убеждать- пожать плечами мол вообще не понимаете проблемы- захотелось попутешествовать с мужем например и сейчас решили работать.

Матрёшка

Ой, вы меня прям напугали... Планировала в скором времени полететь в другую страну на год или более, и вернувшись тоже найти работу, ссылаясь на стаж. Неужели с перерывом никуда не берут? Хотя, у нас в России это не удивительно. Гражданам своей же страны отказывают в работе. По себе знаю как сложно было найти работу.

Гость

Скорее всего работодатели не верят вам что вы жили за границей, а ваш перерыв рассматривают как или нежелание работать или что вы просто не могли найти работу. И мысль такая: если ее никто не брал на работу целый год, то и я не возьму. Это моя версия, я сама как работодатель именно так бы и рассудила.

Матрёшка
Гость

Сообщение было удалено

А что тогда надо отвечать на собеседовании, если жила за границей например год или 5 лет? Пробел в стаже большой получается.

Гость
Матрёшка

Сообщение было удалено

Ну вот так. Или работа или загранка. Через 5 лет уж точно не возьмут никуда.

Гость

Тем более сейчас кризис, безработица. Любой работодатель скажет, что человек за год просто уже разучился работать, разленился и трудно будет опять вписаться.

Гость

Глупость, я не работала 1,5 года (с 2015) (не хотела, слегка фрилансила с постоянными клиентами - но это не работа). И меня на части рвали на собеседованиях, большинство интересных вакансий были моими! Выбрала максимально территориально и по графику устраивающую меня. Видимо, вы внутренне настолько поверили в то, что не найдете работу, что работодатели это чувтсвуют подсознательно и не берут Вас.

Матрёшка
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой, быть в рабстве у работодателя на 20 лет минимум, чтобы потом не париться о поиске работы, а сразу идти на пенсию. Реально надо прикупить квартиры, чтобы их сдавать, и жить как душа лежит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

высшее образование и стаж работы продавщицей обуви 3 года

ктопв

без работы погибает
редких знаний обладатель
её не принимает
плохой работодатель
из-за разрыва стажа
рвется на части душа
хорошая девочка Маша
а так ли она хороша?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Продавщицей не берут???

Гость

Я думала вы в высшем эшелоне, а уж продавцом если не берут, то правда что-то странное происходит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

раньше у нас в городе было 3 магазина, а сейчас остался один и хозяин не хочет платить проценты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в продавцы может пойти практически любой, там претендентов на одно место еще больше, чем в высшем эшелоне, а если у тебя есть образование и опыт, тем более не возьмут, скажут, иди, работай по специальности, зачем тебе с образованием продавцом работать, если, конечно, не по блату. Неужели это неясно?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: