Столкнулась со слежкой на работе. Она не ограничилась тем, что во время моего нахождения в офисе все фиксировалось на видеокамеру. Установили по на мой личный смартфон, а также приходили ко мне домой в мое отсутствие и добрались до личного компьютера. Чувствую себя ужасно.
Кем Вы работаете? Это ***** какой-то. Помню, как я года 4 назад устраивалась на работу в банк, так меня на Полиграф посадили. Полиграф успешно прошла, на работу пригласили, но после такого я сама отказалась там работать. Все уже - это финиш, ребята.
Вы в секретной организации работаете??? тогда ничего удивительного ...
Вы не перегибаете, не?)))))
Хде ж вы работаете-то?
Если вы заметили следы присутствия посторонних в своем доме-вызываете полицию. Вы этого не знали? Мож они там че свиснули у вас, золотишко там к примеру. Вы пересчитайте, посмотрите, все ли на месте.
А могли и чего подбросить из запрещенного. А потом "найдут". И доказывать будете в другом месте, что это не вы а василькузьмич из отдела охраны.
Как дети, елкипалки! У них по дому не понятно кто расхаживает, а они "неприятно себя чувствуют".
Хотя, вы знаете, вы потерпите, сейчас весна, погода шатается, снег идет.... сейчас пару деньков и поспокойней станет))))
есть такая должность иностранных компаниях, особенно если все сидят на виду друг у друга в опенспейсе. Специальный человек фиксирует передвижения и время пребывания по офису:обед, туалет, курилка, кофемашина.
Сообщение было удалено
Вау! А у нас в российских компаниях поставили такие магнитные замочки, которые открываются пропуском сотрудника. Приложил пропуск - дверца и открылась. Замочки стоят в столовых, туалетах, курилках... И не надо ни за кем следить. Раз в неделю Солнцеликий смотрит по компьютеру, кто сколько часов какал... :)
Сообщение было удалено
Уважаемый автор, вся эта история существует только в вашем воображении. Родственники в курсе вашей жизни? Друзья, близкие у вас есть? Вам надо к врачу и как можно быстрее. Это неприятно, но дальше будет только хуже.... :(
это мания преследования
болезнь
шизофрения скорее всего
к врачу надо
но таких больных никгда не убедишь что с ними что-то не так
это страшно
Автор темы, конечно, преувеличивает или нафантазировала. но вот я была в реальном шоке, когда мне сотрудница с бывшей работы как то сказала- а ты же знаешь, что директор отслживает комп каждого и смотрит кто что ищет в интернете и сколько раз заходит в контакт.. это писец, такой ерней заниматься..понимаю в серьезной организации, но обычного офисного планктона, работающего за еду так контролировать.. я потом начала с них прикалыватся- искала в интернете как покончить жизнь самоубийством, как выжить на зарплату, как не умереть с голоду)))))))
Сообщение было удалено
куры туппые
что удивительного то ? счас больных на голову и среди работодателей очень много. и не факт, что это автор болеет шизой. может и правда это всё? Автор, на работе Вас скорее всего пасет работодатель. Счас многие ничем не брезгуют : ни камерами, ни собственноличной прослушкой всех телефонных линий компании. У некоторых рук-лей и собственников бизнеса, шиза доходит до того, что дейстительно ставят электрон. замки и на туалет ( мол чтоб чужие не ходили), и на столовые и т.д. А вот в квартиру к Вам влезли скорее всего посторонние ребята. Возможно, с подачи инфы на работе. Может слепки ключей на работе как раз сделали. А то многие шифруются и даже на камеры разоряются, а как в офисе пропадет чего или в сумку залезут, так и виноватого не найти. потому как хваленные камеры самого главного и не зафискировали. Так что, аккуратней на работе. Оттуда же и адрес Ваш могли узнать.Порой со стороны так называемых "клиентов" и обслуживающего персонала контрагентов, такое отребье ходит, имеющее и судимости, не брезгующее и в карман другому залезть. Некоторые дураки-датели перестраховываются на камерах и замках, но забывают проверить репутацию охранной фирмы, занимающейся охраной данного офис. или торг. центра. Там тоже, не всегда белые и пушистые служат. Бывает и с погашенными, а бывает и не с погашенными судимостями есть. Естественно, контрагенту это никак не проверить сразу. Только отзывы почитать разве что. А вообще, обяз-ть это проверять лежит конечно на охран. фирме. Но и фирмы эти бывают откровенно бандитские. А как говорится, свой своего не выдаст.Так что, на будущее, заметили следы взлома ? или что кто-то побывал в квартире, вызывайте полицаев. Если доказ-в нет, бесполезно. Скажут что приснилось Вам, либо болеете. Вот если поймаете за руку, тогда да. Счас наша полиция не хочет заниматься своими прямыми обяз-тями.
Я не сумасшедшая. Я работала в гос организации, распоряжалась маленькими деньгами. Я нормально отношусь к тому, что могут следить и прослушивать на работе (и знала, что с рабочего монитора скринкасты, только мне казалось, им есть чем заняться, кроме как смотреть, что я там в жж читаю) вот только я ничего такого не подписывала (по закону скрытая слежка запрещена), то есть там все незаконно. Про то, что следят со смартфона, я поняла через несколько лет. Один чел намекал, что знает, что я гуглю со своего смартфона, но я думала, это совпадение. Плюс по поведению кое-кого из руководства, я понимаю, что они знали. А ключи скопировали действительно на работе, когда я одна в кабинете сидела и выходила надолго. Но что самое поганое, чтобы выяснить, когда ко мне придти, какие у меня отношения с соседями и т.д. снарядили мою коллегу выяснить((( За это ей подсобили в продлении трудоустройства. Домой ко мне приходили несколько раз, но я не хотела параноить, хоть и чувствовала, что что-то не то. Я даже привлечь их не могу, т.к., кажется, был настроен скринкаст с моего устройства, как будто я делала это сама, и все это транслировалось с помощью стримминговых сервисов к которым дали доступ мудакам из руководства и охране. А что приходящие люди делали с моего компа, когда меня не было, могу только догадываться, могли и скрытые камеры дома установить, а потом убрать - несколько раз же ходили((
Сообщение было удалено
вы все-таки сумасшедшая
сорри
Увольняйся, переустанови систему на компах, поставь шпионов детекторов движения(камера на устройствах отслеживает), смени прошивку на телефоне и на новой работе если будут такие же мысли и чувства, подумай а не соседи ли к тебе ходят а не хозяева ли квартиры(вдруг снимаешь) а не бывший ли кто копию ключа сделал издевается. Если все варианты отбросишь и визиты не прекратятся, ведь ты уволилась, то иди к психиатру это точняк дурка значит. Люди иногда болеют. В этом нет ничего позорного.
Еще можно нанять детективное агенство, чтоб следило за теми кто следит за тобой. Или чтоб за твоей квартирой наблюдение установило.
Увы, нет. Хотя про слежку, мне даже близкие не верят. Самое прикольное, что меня последний год ко всему прочему еще и травили на работе, и вот, когда я собралась увольняться, последние 1.5 - 2 месяца, все, что я говорила в кабинете транслировалось в кучу служб. И все обитали офиса потом бегали и лупили на меня выпученные осуждающие зенки.Я и уволилась даже раньше срока, так как сидя с коллегой, наговорила лишнего, а все это подслушивали.
Сообщение было удалено
Я уже все переустановила и ключи сменила. Просто тяжело пережить такое. В дом-2 я бы не за какие каврижки не пошла, не тот характер. Мне очень тяжело от мысли о том, что за мной все эти годы следили напрямую. Очень плохо, прямо умереть хочется. Я из тех людей, что даже соц. сети не заводят
Еще и атишники придурошные, которым я давала установить по на один из ноутов к нему после травли стали подключаться, отслеживая логи. Но я об этом догадывалась, меня больше волнует то, что добрались до другого компа, который был в квартире, к которому я никого не допускала.
Чтобы вы понимали, это гос организация, ее курируют спецслужбы, с которыми контактирует охрана - там не частная фирма, там все серьезно. Так что им даже не надо добираться до моего смартфона, чтобы установить на него слежку, достаточно знать мой номер телефона. Я просто однажды просила у охранника контакты одного человека левого, что мне напакостил, а он решил, что я ее убивать собралась и сдал меня. А когда началась травля и я заинтересовалась людьми, которые распускали про меня сплетни, охрана заинтересовалась мной. До того они только со смартфона следили. Вот почему не стоит гуглить с рабочего компа что-то кроме цветочков и колечек, погуглите ножи - и все, вы потенциально опасны.
Я бы еще смирилась, если бы за мной только охрана следила, но там всем доступ дали. Я из-за травли написала одному чувачку, в которого была влюблена, поговорить о том, что происходит, так вот он обещал никому не говорить, но на следующий день о нашей переписке все узнали, абсолютно все, даже руководство- там около 200 человек. Даже если это он все рассказал, чтобы самолюбие потешить, не успели бы слухи распространиться настолько быстро. Представляете, как это противно? У меня впервые в жизни были к кому-то чувства, и все это замарали своим мерзкими пятаками подглядывающие, подслушивающие *****.
У меня похожая проблема, но я подписывала договор о неразглашении коммерческих тайн и была в курсе, что слежка возможна. Полгода как уволилась, но нач службы безопасности до сих пор читает мои соц сети и отслеживает звонки. Весело, когда бывший шеф напоминает смешные моменты из личной переписки с подругой. Первое время я пыталась с этим бороться, а потом стало плевать
Сообщение было удалено
Отслеживает звонки с личного смартфона? Я ничего не подписывала, что подразумевало бы вмешательство в личную жизнь. Про слежку с рабочего компа знала, про прослушку разговоров с рабочего телефона - то же, это очевидно. Камеры в кабинете допускала. Но вот то, что ко мне домой приходить будут и транслировать всей кодле мои разговоры из кабинета, я была как-то не готова.
Сообщение было удалено
++++++
вы с юмором))))
Сообщение было удалено
как он может читать ваши соц сети? знает ваш пароль?
Автор, Вам проще будет сменить работу, чем разбираться во всём этом дерьме и воевать с коллегами.
Хоть нервы сохраните.
не знаю, автор, что у вас там параноя развилась или действительно "люди" прикалываются? хотите добрый совет, от прошедшего подобное? забейте! неужели они вам настолько дороги, что вам всерьез есть дело, кто там про вас скажет и как пальцем покажет? повторюсь ещё раз. и среди рук-ва есть больные на голову люди. стоит ли на их параною обращать внимание ? да и что такое вы знаете, что стоит за вами так следить ? сами же говорите никаких подписок о неразглашении гос тайны не подписывали? ну и всё спите спокойно. а в следующий раз, на выпученные глаза "включайте дурочку" - " вам плохо ?", " с вами всё в порядке?" " вам нехорошо?" и смотрите как на больных. в принципе,коими они и являются, местные сплетники и сплетницы.видимо ничего в жизни у них нет интересного, кроме как вашу персону обсуждать. а если так, то какое вам до них дело? а может это у вас все же паранойя? накрутили себя, из-за стресса и травли. забейте на этих уродов. прошлую работу забудьте как страшный сон.и запомните, нормальным людям и дело до вас нет. у всех своих забот в жизни хватает, чтобы уделять внимание чужой личн жизни.
Сообщение было удалено
сама бы раньше не поверила, если бы лично с таким не столкнулась. ну у нас у дира параноя началась не просто так. комп с офиса свиснули. вот он и решил всё фиксировать. шиза зашла его далеко. всё началось с камер и закончилось прослушиванием служеб тел. а узнали мы об этом соврешенно случайно ( в смысле о прослушке личн. разговоров по служеб тел.) Дело в том, что сотов. там не ловит. Приходилось общаться по такому.
Мы конечно же с коллегой догадывались, но чтоб на 100 %-тов не были уверены. Но иногда, когда хорошее настроение было, прикалывались. Возьмем и начнем "сплетничать" о боссе. Короче, не выдержала душа поэта. Высказал он всё в итоге, моей коллеге. мол так и сказал, чтобы по служебке больше ни-ни. А то совсем обнаглели. :)) Вот такой казус был в жизни признаюсь честно. Иногда тоже спец-но доводили его. Но мне как то дело не было, чего он там обо мне подумает и как пальцем покажет. Как впрочем и остальные. Я вообще, как раб. день заканчивался, выходила и забывал, кто это такие. а были сплетницы на работе, которые прямо жили всеми сплетнями и личн. жизнью других. Я таких людей не уважаю и мягко говоря презираю. И уж меньше всего меня интересует их мнение. Чего и вам автор искренне желаю. Керней кончаем заниматься! А иначе действительно придется лечиться. Если в квартиру лезут пытаемся выяснить: либо собаку заведите, либо с соседями договоритесь, либо на охрану поставьте. Если съем, хозяев на ***** посылайте с их маниакальным контролем за своей халупой. А то у меня хозяйка такая была неадекват. ты говорит дай мне ключи, я к тебе ходить буду проверять всё ли нормально ? бывает и такое. а то может, если замок не сменили, предыдущие жильцы шастуют по квартире. и такое м. б, если съем. уродов счас много.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Если бы дело было только в сплетнях, я бы и забила. Но, такое впечатление, что люди, которые за мной следили, так бесились от того, что я там со своих смартфонов когда-то строчила в интернете, что когда началась травля, решили подсобить брызгающим слюной сплетникам и меня унизить, предоставив им доступ к моим личным устройствам. У меня самой был доступ к малюсенькой части личной информации, но когда я начала гуглить своих сплетников, я искала их в соц сетях по фио как обычный обыватель, никакие аккаунты не взламывала, ничего незаконного не делала, и меня решили за этот интерес наказать, типа, предупредив их, что я ими интересуюсь, будто я чикатило какой-то. Этим не ограничились, третировали меня, названивая моим контрагентам и даже моему врачу в отместку за истерику сплетников - истерили они от того, что я не воспринимала их понос в мой адрес смиренно, а посмела выразить поведением недовольство в той форме(работы это не касалось), в которой мне его не раз выражали эти самые сплетники. Но если я молчала, то сплетники тут же верещали и бежали жаловаться на меня коллективу. В общем, дошло до того, что я реально становилась все неадекватней, представляете, со всех сторон обложили, еще и осуждать посмели((( Тяжело, когда осуждают во всех смыслах отвратительные люди, а ты не можешь им в харю наплевать, фигурально выражаясь.
Сообщение было удалено
Прикольно)) Не слышала о таком)))
Сообщение было удалено
Пардон, а какие зарплаты в подобной организации. Ну это я к тому что за 40тыс а тем паче если меньшеееее, в подобном работать не айс
У автора шиза
Сообщение было удалено
В секретной организации такого не происходит. Видимо, у ТС начальство с дуба рухнуло. Такие действия неприемлемы, это противозаконно. Есть смысл обратиться в правоохранительные органы. Если, конечно, работа не нужна больше справедливости.
Сообщение было удалено
+1000! точно! и делу конец.
Автор там и не работает уже. Дело в унижении. Я реально долго терпела, не подавала виду, пока они тявкали с пеной у рта, пуская пар из ноздрей, а кончилось все там, что толпа сломила одиночку - я унизилась, расплакалась (все подслушивали, а коллегу, при которой это происходило, специально просили меня развести на откровения), они удовлетворились, самоутвердились и благополучно забыли как меня зовут, а я до сих пор периодически плачу и ежедневно вспоминаю о них, хотя раньше даже имен большинства из них не знала.