Девушки, подскажите, что делать! Мне 28 лет. Чуть больше года назад ушла с работы, попробовала свое хобби сделать своей работой- не получилось, пришла к решению выйти на работу по специальности, которой занималась раньше (там все получалось). Работодатели смотрят с недоверием, любой ответ их не устраивает, единственный подходящий для них(вероятно) - рождение ребенка или ухаживание за больным родственником. Но не было ни того, не другого, а врать не хочется. Неужели желание попробовать себя в чем-то другом ставит крест на моей работе?
Если честно-да. По крайней мере на офисной работе
Я пол года не работала и ответила что занималась саморазвитием и собой. Под саморазвитием ответила: изучала интернет маркетинг, а под занятие собой: путешествовала. И меня взяли на работу, хотя опыта в этой сфере не было. Главное убедила всех в том что я отдохнула и готова к труду, что полна энергией.
Говорите, что работали неофициально
ну ребенка выдумывать не надо, а про родственника можете сказать. как вариант - что жили год заграницей. вам работа нужна или нет? врать приходится большинству.
Сообщение было удалено
автор, вот так говорить точно не надо!!!! если какая-то ба/ба скажет, что занималась "сяморазьвитием", б/ля/дь, в ней сразу признают туппую курицу! на вумане таких полно, их выдает то, что они занимаются саморазвитием, учат языки и готовять "кющать"
Меня как руководителя напрягли бы два факта. Первый - потеря квалификации по профессии (здесь нужно понимать, какая у вас профессия). Второй - раз вы год жили без заработка, значит есть кому содержать и деньги для вас не первостепенны. Это означает то, что "чуть что не так", тут же заявление на стол ВЫМЕНЯНЕДОСТОЙНЫ. Человек, которого не обеспечивает никто, так поступить не может.
И мне приходилось трудоустраиваться после годового перерыва в работе, и я брала на работу людей с перерывами и побольше. Если человек мониторил изменения в своей сфере, держал, так сказать, нос по ветру, не утратил желания работать и социален, я бы взяла. Не слушайте ради Бога дегенераток с саморазвитием и путешествиями, кроме раздражения они не вызывают никаких эмоций.
Сообщение было удалено
хобби изначально приносило хороший доход, плюс накопления, потом перестало и стало очевидно, что больше не будет. Не получился из меня бизнесмен. Потеря квалификации несущественна.
Гость 7 (руководитель), не могли бы Вы разъяснить: КАКУЮ такую "квалификацию" можно потерять за год НЕработы обычным офисным клерком?
Что там за "квалификация" у начальника ксерокса, заполнителя бумаг, продавца (будем уж честны: "менеджеры по продажам" оне, ага).
Я предполагаю: автор не хирург, не учёный, не балерина, не музыкант - у которых за год происходят огромные сдвиги в профессии, или нужно заново набирать форму.
Да и то: эти "колоссальные сдвиги" студенты потом выучивают за 5 лет ВУЗа, и спокойно вливаются в стройные ряды. Балерины после родов работают через полгода.
Если бы год означал критическое отставание, то никто никогда не смог бы работать в сложных профессиях! Потому что не рождаются со знаниями в пелёнках. Пока школьник - отстаёшь, пока на горшке в садике - отстаёшь. "Прям критиЦки". Реально картина обратная: весь фундамент знаний человечества выучивается за 10-15 лет школы и ВУЗа. Дальше от года до нескольких лет специализации - и человек на нужном уровне. (Несколько лет - разве что врачи и учёные).
Объясните: что там за такой критический пропущенный год у логиста, менеджера по продажам, бухгалтера, юриста? Новые законы? Так это пару недель посидеть и всё, максимум месяц. Даже испытательный срок ещё не пройдёт.
Зато я понимаю Ваш аргумент о том, что даму будет трудно нагнуть по деньгам и помыкать ею, упиваясь властью.
Кстати "руководитель" - Вы сама замужем? У Вас есть родители, хоть на пенсии?
Если да, то почему Вас не уволили немедленно? Замужнюю и с родственниками -
есть кому кормить и труднее нагнуть, чем одинокого человека без родни.
Увольняйтесь сама! Живите честно в соответствии со своим же мировоззрением! Если Вы имеете хоть какую поддержку со стороны, хоть копейкой - значит, Вы не работник. Увольняйтесь! Или Вы только ***** умеете?
Сообщение было удалено
обалдеть. Всем нужны рабы, да еще такие, чтобы без денег. "Чуть что не так" - это как? Работать до упаду и по выходным? И чтобы помалкивала? Современное рабство.
Кстати - характерно. Вот кого ищут работодатели. Денег у соискателя быть не должно, не должно быть так, чтобы его кто то мог поддержать материально. А лучше, чтобы он сам кого имел на содержании. Будет попокладистей. Ну там, когда авралы, работа, не предусмотренная трудовым договором. А на зарплату, чтобы поесть и коммуналка. Идеальный раб, мечта работодателя.
Сообщение было удалено
поддерживаю данное мнение. И возмущение с которым оно высказано-тоже.
Чем вы занимались целый год, если не работали?
Исследованием идиотов, которые задают подобные вопросы.
Сообщение было удалено
+++ Причем это супер специалист высочайшей квалификации незаменимый но легко заменит всех.