У кого есть опыт смены профессии? с какими трудностями сталкивались? Какие профессии меняли?
В 34 года поменяла профессию с менеджера на медсестру. Основные трудности были в том, что приходилось учиться с малолетками, как то стыдно было. Материально помогал муж. Сейчас работаю по новой специальности и очень довольна своей работой
Сообщение было удалено
вот это да!! на медика на четвертом десятке! вы молодец. А почему такой выбор?
Сообщение было удалено
какая вы молодец
Сообщение было удалено
У меня был перерыв в стаже по уходу за детьми, потом долго искала работу и ничего подходящего найти не смогла, а медицина мне всегда нравилась
В 25-26, с секретаря на маркетолога.
Секретарем пошла, потому что выпуск из вуза был в год кризиса, 2008. Тогда всех как начали сокращать. А мы как выпустились, да как начали искать работу))) а в резюме только админимтративные функции в опыте, подработкой.
Потом начала искать 'свою' специальность, профтесты проходила. Искала, где совместить развитое творческое мышление и логику. Нашла вот. Мне повезло. Прлучила образование недавно по професси.
Сообщение было удалено
Это не смена профессии, вы перешли с одной административной неквалифицированной работы на другую. То, что вы работали в маркетинге, не делает из вас маркетолога. У меня на работе, например, в финансах работает куча народа, но бухгалтеров всего 3, остальные - подмастерья, помощники и ассистенты. Вот получить образование медсестры и начать работать по специальности - это действительно круто.
Сообщение было удалено
Человек четко написал, что он маркетолог , а не помощник или ассистент.
Из помощников бухгалтера кстати в главные тоже можно выйти.