Ситуация такая: начальник понизил зп на 25%, а это приличные 10000 от моей зарплаты. Я, естественно, не смолчала - высказала все, что думаю, поугрожала цитатами из ТК РФ (можно сказать, просто воздух сотрясла, так как почти вся зп серая). На что начальник сказал, что"больше мы общего языка не найдем и ,наверно, надо расставаться". Я и так собиралась уходить, но позже через полгода-год, когда рассчитаюсь со всеми кредитами и куплю машину. Поискав работу некоторое время, поняла, что сейчас я не то, что на такую же зарплату не уйду, а даже на 25 тыс. - вряд ли. Начальник меня ценит и уважает, я это знаю. И мое поведение с криками и выпадами в его сторону ему даже нравится - это 100%. После первого разговора он вызывал меня еще раз, мы попереливали воду из пустого в порожнее, сказал, что если я предупрежу его за месяц об уходе будет благодарен (то есть это говорит о том, что он меня не просит уйти и понимает, что я пока сама в раздумьях). Сказала, посмотрю на будущую зарплату и решу. Так вот я не знаю, как поступить: сказать, что остаюсь - не совсем честно, ведь если подвернется работа, которую хочу, я уйду не задумываясь, если сказать, что я ухожу - надо уходить, но при этом мне еще кредит платить, да и на абы какую работу я соглашаться не хочу.
АГА.очень ценит, аж понизил зарплату, так ценит.. ну и смешные люди
Когда найдёте другую работу, тогда и скажете. Уходить сейчас в никуда по собственной воле - глупость, к тому же, если у вас кредиты. И вообще, открывать рот и сыпать цитатами из ТК имея серую зарплату просто глупо. И белую зарплату можно урезать, имея на то достаточно оснований, предупредив работника за 2 мес.
Сказать,что я прямо сейчас не ухожу никуда,но если подвернется работа подходящая,я как положено от работаю 2 недели и уйду!поэтому не за месяц надо предупредить,а как то предусматривает тк рф!все!!это его личные просьбы предупреди за месяц,исполнять их вам совсем не обязательно!и пусть думает что хочет,вы уволитесь и уйдете в другое место уже)
то, что ценит - это правда, урезал всем сотрудникам, включая меня и это вынужденная мера, я могу понять. Другое дело, что было сделано это без предупрждения
Сообщение было удалено
В этом то и дело, что если я скажу так (что уйду, если что-то подвернется), он скажет "отрабатывай 2 недели - и вали"
Сообщение было удалено
Я почти в такой же ситуации. Думаю уйти потом искать. Или найти потом уйти. Но проблема в том что новая работа может и не ждать 2недели, пока отработаешь. А ещё есть трудовая книжка, которую нужно забрать. ........
Сейчас очень многим режут зарплаты.
Дело в том, что оклад, как правило у всех небольшой. Остальная сумма это премии, доплаты. Оклад не режут, уменьшают именно доплаты. Причем уменьшают всем.
В стране кризис, санкции....
Автор, не торопитесь увольняться. Я думаю, что на большую сумму сейчас вы работу не найдёте. Кадровики регулярно проверяют уровень зарплат по отрасли. Зарплата наверняка урезана везде.
Можно посмотреть работу в смежных областях или вообще не по специальности.
Но придя с нуля, вы будете получать минималку...
если об он вас уважал то предупредил бы о срезе зп.Не надо говорить что уйдете,если работа подвернется.Не надо ниче говорить,оставайтесь.Найдете работу-предупредите за 2 недели как положено.Он то вас об уменьшении зп не предупредил,с чего вы то должны?
Сообщение было удалено
А мне не совсем понятно это предложение. Как ему может это нравится?
Сообщение было удалено
А вот так. Неоднократно, я ,защищая свою точку зрения, высказывалась довольно критично в его адрес не выбирая выражений. Однажды, он извинился передо мной, хотя, по большому счёту, я была не права) а позже, и вовсе сказал, что она сам не пальцем деланный и любит, когда человек ценит себя и может быть честным, высказав все что думает. Ему это видится так.