Всем привет. Вот такой рецепт узнала я недавно. Записывайте. Берете краснуб рыбу (я беру лососсь). Варите со сливками и водой наподобие рыбного супа пюре через блендер. остужаете в холодильнике. Закидываете мяту, сок лимоны, кубики льда. Наверх тонкий слой мороженого натурального и взбитые сливки. Это японское блюдо из префектуры Киото. В переводе с японского назывеется "смузи по-рыбацки"
Для меня окрошка лучшее блюдо летом)
сливки, сливки, жирная рыба...и лето, фу, спасибо, не надо
фруктами и ягодами надо летом наслаждаться
на крайняк окрошка
Сообщение было удалено
Зря вы. Блюдо холодное и питательное. Летом самое то. Один раз попьешь в жару и потом весь день о еде не думаешь
Спс!!! Меня вырвало утрешним винегретом!
Сообщение было удалено
Попьешь лосося?!
Ну по стопочке лосося !!!
Сообщение было удалено
блюдо пьется через трубочку
Автор вы ***!Морженко и рыба!
«Жгуча крапива родится, да во щах уварится» говарила моя бабушка по весне.
А я смотрю на крапиву, уже выросшую, но пока молоденькую, вспоминаю, что в холодильнике есть индюшачья шея и думаю, что буду варить щи зеленые весенние.
О пользе:
В пищу употребляют молодую (майскую) крапиву. Она помогает справиться с весенним авитаминозом и повысить иммунитет. Молодые листочки и верхушки побегов собирают в перчатках, за городом, вдали от дорог и промышленных предприятий. Старые листья цветущей крапивы сушат, квасят, солят в зиму.
Для сравнения: сырого протеина (белка) в 100 г крапивы в фазе цветения содержится до 27%, в фасоли – 24%, в сое – 30-50%. По содержанию витамина С (170-370 мг%) крапива превосходит апельсин и лимон, а по содержанию каротина - морковь.
Сообщение было удалено
Какого чёрта?! Издеваешься?! Как я лосося через трубочку вcocy?!
окрошка летняя, супер рецепт:
свежие огурцы трете на терке
редиску тоже трете на терке
режите туда очень-очень много зелени
мясной ингридиент(я делаю с ветчиной)
белки 5 яиц
отдельно растираете зеленый лук с солью, добавляеье желтки и горчицу, перемешиваете эту кащицу до однородной массы.
выкладываете нс тарелку окрошку, сверху ложку яично-горчичной массы, заливаете квасом
👍👌
Сообщение было удалено
пляя. вы колхозница что ли? я же ясно написала, что изначально готовится наподобие СУПА-ПЮРЕ. Вы суп пить можете?
Сообщение было удалено
Сама ты ***. Ты приготовь сначала и попробуй. Это новое японское блюдо, доработанное по древнему рецепту рыбаков. они уходили летом в дальнее плаванье и им нужно было сытное блюдо.
коктейль молоко+банан+клубника я люблю
столько мороки, я лучше отдельно все съем
Я полюбила салаты с сельдереем. Их очень много. Есть с зеленью, есть с мясом. Мой любимый с яблоком и пекинской капустой. Беру всего один к одному, яблоки режем соломкой и сбрызгиваем лимоном, чтоб не темнели. Ем с оливковым маслом. Класс. Освежает и даёт сил. Мясо летом ем мало, в основном варёную индейку, с бёдер. Майонез не ем совсем.
Сообщение было удалено
На xyя мне ПИТЬ суп?!? Я его ем.
Сообщение было удалено
А мороженое и сливки они за собой в древнем холодильнике тащили?
Сообщение было удалено
Тоже так подумала.
Сообщение было удалено
А желтки где??? Окрошка красива именно с целым яйцом.
Ну и картошечка молодая!!! Как же без неё?
А Ваш рецепт плохой!
Сообщение было удалено
У древних японских рыбаков, уже тогда были холодильники "Поносоник"
Сообщение было удалено
Кости не забудь выплюнуть!!!!
Сообщение было удалено
От слова понос?
Сообщение было удалено
А желтки где??? Окрошка красива именно с целым яйцом.
Ну и картошечка молодая!!! Как же без неё?
прочииайте внимательнее! желтки вместе с растертым луком и горчицей!
в летнюю окрошку лично я картофель вареный не добавляю, мне нарвится что там все свежее и хрустящее
Сообщение было удалено
А в какую розетку они свой ПОносоник втыкивали?
Или у древних уже генераторы с аккумуляторами были?
«Жгуча крапива родится, да во щах уварится» говарила моя бабушка по весне.
А я смотрю на крапиву, уже выросшую, но пока молоденькую, вспоминаю, что в холодильнике есть индюшачья шея и думаю, что буду варить щи зеленые весенние.
О пользе:
В пищу употребляют молодую (майскую) крапиву. Она помогает справиться с весенним авитаминозом и повысить иммунитет. Молодые листочки и верхушки побегов собирают в перчатках, за городом, вдали от дорог и промышленных предприятий. Старые листья цветущей крапивы сушат, квасят, солят в зиму.
Для сравнения: сырого протеина (белка) в 100 г крапивы в фазе цветения содержится до 27%, в фасоли – 24%, в сое – 30-50%. По содержанию витамина С (170-370 мг%) крапива превосходит апельсин и лимон, а по содержанию каротина - морковь.[/quote]
Блюдо из детства. Жду когда у нас крапива выйдет.
Сообщение было удалено
Так у них были рабы-велосипедисты. Китайцы пленные.
Сообщение было удалено
ну нельзя же быт такой глупышкой. я же написала, что классический рецепт доработан
Неплохой дачный супчик. Крапива, зелень, яйца (в кипящий суп выливаются и размешиваются). Кому надо - картохи может добавить. Или сметаны. Не думала. что крапива может быть вкусной.
Сама свою блевотину жри,сама и записывай себе в святцы.Ещё записывай - селёдку с молоком.
Сообщение было удалено
ну нельзя же быт такой глупышкой. я (доработанное)
Океюшки. Отбрасываем сливки, лед, мороженое.
Значит классика: варим лосося в воде, перетираем, сок лимона, мята - мдя, бедные рыбаки, только и сосать ЭТО через трубочку...
О, как хочется уже окрошки и зеленых щец!
Сообщение было удалено
С куриными потрошками?
Очень оригинально!
Сообщение было удалено
на терке??????????????? Окрошку на терке????????????? вы не то что извращенка, но в википедии, в статье про извратов-ваше фото.
За рецепт, спасибо огромное! А вот саму рыбку , советую в рыбсети покупать. Вот где рыба будет и полезной и вкусной. И что самое главное, по нормальной цене. Раньше врала в Азбуке вкуса, но уж больно дорого получалось. А в рыбсети и подешевле и выбор даже побольше, рыбы очень много разной продают.