Гость
Статьи
какие языки Вы …

какие языки Вы изучаете и почему

Какие языки Вы изучаете и почему?
Предлагают каждому написать, какие языки Вы изучаете и по какой причине!
Моя причина: Изучаю английский, хочу переехать в США другие языки я не учу, полиглотом не собираюсь становится, мне далеко до Вас.

пример
1) изучаю немецкий, нужно работать в Германии
2) изучаю итальянский, нравиться итальянская музыка
3) изучаю испанский, нравиться отдыхать в Испании
4) изучаю японский, нравится культура Японии
5) изучаю иностранный язык, работодатель требует знать какой-то любой иностранный язык, но по работе не пригодиться, ну такие случаи, тоже бывают
6) изучаю арабский, родители заставили
7) изучаю латынь, у меня хобби учить языки
8) изучаю китайский, в жизни пригодиться
9) изучаю польский, у меня корни из Польши
10) учу язык, так как у учебном заведении требуют, но я не хочу учить, он мне не нужен

52 ответа
Последний — Перейти
Ольга

итальянский. на пенсии скучно, да и мозги надо тренеровать. а итальянский нравится мне, я в первый раз за границу в Италию поехала после падения железного занавеса, такие впечатления были

Гость

учила немецкий, французскй, так как нравилась культура, музыка, литература

еще хочу задать один вопрос:

какие языки Вам реально пригодились в жизни, кроме английского?

Гость

Большинство русский-то не знает, автор в том числе.

Гость

че за статистический опрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

изучайте русский, начните с правила тся-, ться

Гость

Сообщение было удалено

я не русская, я не обязана знать русский на совершенном уровне.
с чего Вы взяли, что все должны знать минимум язык на уровне С2, если не знаешь, на уровне С2, значит не знаешь язык?

Sunny-Jo

Сообщение было удалено

1) Английский изучала раньше, сейчас он уже на очень высоком уровне, иногда только "заглядываю" в узкую профессиональную терминологию. Ежедневно использую в работе.
2) Изучала польский, сейчас он уже на сносном уровне (иногда могу допустить в речи мелкие грамаатические ошибки). Использую в общении с парнем и его семьей, они поляки. И просто нравится сам язык.
3) Изучаю немецкий, потому что жила в Австрии в связи с работой (сейчас на внедрении проекта в Москве, но скоро возвращаюсь туда).
4) Изучаю португальский, потому что он красивый. Люблю босса-нову. В жизни пока он мне никак не нужен.
5) Пыталась изучать в детстве китайский, по настоянию родителей. Бросила.

Жужа

Английский знаю хорошо. Если то, чтобы прям аж очень пригодился. Пару раз на лице разговаривала с иностранцами. Несколько раз звонила по работе в иностранные конторы, договор заключать, общалась с тех поддержкой иностранного банка, читаю мануалы по работе не английском, по мере необходимости.
Хочу выучить польский (немного знаю), так как лучше буду котироваться на рынке труда. Сейчас многие конторы бизнес с Польшей строят. И туда реальней съездить. Относительно недорого. Плюс, язык, на мой взгляд, лёгкий.
Кстати, учила латынь в институте. Вот она мне реально не пригодилась)))

Mupsik
Альбина

Сообщение было удалено

Абсолютно. Уровень С2 это минимум, чтоб сказать я знаю язык.
Я тоже не русская, но выучила еще в детстве, всю жизнь учила английский, поступила, выучила немецкий потому, что живу здесь, знаю турецкий потому, что жизнь побила, и сейчас учу португальский потому, что насмотрелась сериала клон и влюбилась в этот язык!!!! А так языки это мое призвание

Гость

Я знаю греческий, учила для работы
Я знаю английский, учила для работы
Я знаю японский, учила для работы
Я учила немецкий, потому что заставляли в универе
Я знаю испанский на посредственном уровне, потому что жила в Испании.
Я планирую учить норвежский или датский для работы.
А люблю я только русский и греческий.

Dimanche

В юности учила помимо английского, который был в программе школы и вуза, сама еще французский, а потом еще немножко испанский (бросила от нехвата времени). Сейчас ничего не учу. В данный момент нет такого желания, а заставлять себя делать что-то, что необязательно, не вижу смысла.

Mupsik

Сообщение было удалено

На С2 не все нейтивы знают, если Вы не умеете писать на литературном языке, значит Вы уже не знаете язык на С2, а на литературном языке мало кто умеет писать, даже нейтивы.

Юляша

Английский - свободно - ходила в школу с углубленным изучением английского, постоянно использовала язык в работе, в общении.
Французский - бытовой уровень - был второй язык в школе. Почти не использовала, но в памяти сохранился.
Итальянский - очень хороший уровень - начала учить лет в 20 после первой поездки в Италию. Часто езжу в эту страну, т.к. очень люблю эту страну и мне нравится язык.
Турецкий - базовый - просто всегда нравился язык. Я не поклонница турецкий сериалов, но для меня это самый благозвучный язык, поэтому начала изучать год назад и продолжаю делать это с удовольствием.

Гость

Нафиг это надо всё!!!

простушка

Английский - для работы, учебы
Чешский - живу в Чехии
Китайский - для учебы, обязательно нужен 2 иностранный, в преспективе буду использовать в работе
Русский - родной
Украинский - родной

Еще хочу выучить испанский. Но чуть позже.

Mupsik
Альбина

Сообщение было удалено

Что за бред? Я здала экзамен в Германии на С2 через 3 года пребывания тут.
С2 это язык абсолютно всех областей, включая технический. То есть, уровень нейтивов, как вы их называете, то есть абсолютная свобода общения на любые теми!!!!

Люси

Украинский и русский - грамотно пишу. Английский труден, но понимаю, словарный багаж немалый. Для меня важен французский, когда- то брала част- ные уроки , но в памяти осталось.

Mupsik

Темы.

Или, выражаясь по-другому, университетский уровень

Гость

1. Я выучила английский, потому что закончила ин-яз.
2. Учу немецкий, потому что он мне нравится
3. Собираюсь идти на курсы по китайскому потому что нечего делать

Гость

Турецкий) но не специально, так само выходит)) (фанатам Кара сендс привет)

Гость

Учила французский в институте 2года, но когда начала смотреть турецкие сериала с субтитрами (в жизни не подумала бы что такое произойдёт)), выучила турецкий за полгода лучше него. Сериалы Чёрная любовь, Любовь напрокат очень интересные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знать пару фраз из сереала не значит выучить язык.

Гость

сериала

Гость

А таких как я, которые ничего не учат, нет? Я хочу понимать язык гастеров, чтоб знать что они говорят, но какой это язык?

Гость

Изучаю арабский, чтобы понимать, что кричит мой марокканец в постели.
И латынь, так как переписываюсь пару раз в месяц с камерленго.

Гость

изучала арабский несколько лет.. знала неплохо, пока работала с арабскими странами, арабы и научили.. три года как забросила и все забыла (((
сейчас англ штурмую, зачем - международный язык, путешествовать люблю и все такое..
приходилось изучать латынь в универе - через палку, даже не отложилось
приходилось изучать французский в универе.. мне арабский показалось легче.. мутотень еще та, забросила

Юля

Изучаю языки древних языческих племен. Чтобы вызвать ктулху.

Гость

а что такое С2? Я вообще не понимаю, какие там уровни. Для меня либо знаешь, т.*****. свободно говоришь, пишешь, читаешь. Либо нет :)

Гость

и вообще, пришла к убеждению, что язык надо учить, да он и сам тогда учится, только в том случае, если ты его используешь регулярно. В противном случае, он очень быстро забывается и вся эта учеба псу под хвост по итогу.

Гость

Не учу никакой, нет надобности. считаю изучение языков бессмысленным занятием, за исключением редких случаев эмиграции.

Гость

Сообщение было удалено

Я свободно общаюсь и свободно пишу, тоже согласна, какие там уровни, главное свободное владение языком это уже знание языка.

лолита

Я учу албанский! Он такой красивый!

Гость
лолита

Сообщение было удалено

Албанский - это из серии "афтырь жжот"? Он уже давно умер.

Авантюристка

Знаю английский-на нем общалась с бывшим мужем, сейчас для путешествий,общения и смотрю сериалы в оригинале.
Знаю финский-жила в Финляндии 4 года.
Знаю испанский-живу в Испании.
Изучала китайский в универе-не выучила ,до сих пор люблю прощаться-здороваться и говорить спасибо китайцам в китайских магазинах.
Изучала шведский- когда жила в Финляндии,забросила.
Изучала немецкий и португальский -так как нравятся эти языки ,но тоже забросила
Поняла,что реально общаться на языке,возможно,когда постоянно используешь язык. Немецкий и португальский можно использовать только в редких путешествиях туда,а без практики это все не то.

Гость

1. Русский, потому что общаюсь в основном с русскими, также нравится русская литература 2. Немецкий, потому что окончила ин яз. в универе 3. Английский, потому что был вторым языком на факультете ин. языков 3. Испанский, потому что нравится 4. Французский, потому что часто еду в Париж 5. Латинь, потому что заставляли в универе. 6. Угадайте мой родной язык )))

Гость

Свободно говорю на болгарском, потому что жила в Болгарии. Знаю английский, изучала его в школе, универе, сейчас продолжаю учить, использую его в работе, хотела бы побывать хотя бы в США и Англии (из англоговорящих стран), ну так как международный язык, и он вообще нужен, здесь уже все расписали. Изучала испанский несколько лет назад, правда только до уровня А2, сейчас уже многое забыла, но в принципе, если взяться, могу быстро себе все припомнить и продолжить учить дальше. Испанский учила, т.к. просто нравится язык, как звучит, в Испании хотела бы побывать тоже, еще испанский тоже довольно распространенный язык. Еще начинала самостоятельно учить португальский, т.к. он похож на испанский, просто было интересно, и вообще язык красивый, песни на нем очень звучные, например, босса-нова, как уже написала одна гостья. Английский, естественно, пригодится всегда в жизни, еще зависит что именно вы имеете в виду под "пригодился". Я, например, слушаю песни на испанском и португальском, понимаю многие слова, или как написала, одна гостья выше, она смотрит турецкие сериалы.

Dark waterfall
Mupsik

Сообщение было удалено

У вас с пунктуацией явные проблемы. Ещё кому-то замечания делаете.

Dark waterfall

1. Русский (родной)
2. Английский (разговорный + мед. терминология). Нужен в отпуске в Европе и иногда на работе.
3. Латынь (мед. терминология). Нужна на работе.

Без башни)

Изучаю английский, потому что собираюсь эмигрировать в США.
Испанский-просто нравится.

Без башни)
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам их понимать?) Учите таджикский, узбекский и киргизский))))))))))))

Без башни)
Юляша

Сообщение было удалено

Самый благозвучный?) ну вы даете.....

DG

Китаьскиь и испанскиь планируьу ьесчо освоить. Будет возмозхность со всем миром обсчатся.

Nadia

в слове "нравиться" в данном контексте мягкий знак явно лишний. Неужели глаз не режет?

Гость
Гость

Большинство русский-то не знает, автор в том числе.

русский зачем углубленно учить если надо и так его поймем если грамотно пишешь на русском или читаешь это даже если грамотно мне русский вообще не нравиться куда интереснее говорить на малых языках которые есть только в той или иной стране а вы учитите извиняюсь итальянский или испанский что вы хотите сказать если язык более популярен значит он нужен как раз наоборот тот же эстонский во сто крат лучше хоть он и вымерший те же азиатские вьетнамский кхмерский или языки африки куда лучше да они мало кому нужны но что делать если тюркские группы языков дурно звучат а романские звучат женственно нахрена нормальные мужики будут учить итальянский!!

Гость
Альбина

На С2 не все нейтивы знают, если Вы не умеете писать на литературном языке, значит Вы уже не знаете язык на С2, а на литературном языке мало кто умеет писать, даже нейтивы.

а зачем это надо главное умеешь говорить на русском да и еж с ним русский язык если и учить он не является сложным это не эстонский или арабский все народы понимают русский в наше время даже китайцы а вы сможете выучить китайский говоря без акцента русский язык можно выучить говоря без акцента а китайский нет учи или не учи тебя не примут за своего а иноземца принять за русского можно во всяком случае если арабы говорят по русски с акцентом люди говорящие на русском его поймут а русского говорящего на иноземном примут за москаля и понимать украинцы украинский язык из уст человека говорящего по русски не будут

Гость

немецкий из-за пропаганды сатанизма

Гость

Слова клеше

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: