Гость
Статьи
Муж не хочет чтобы я …

Муж не хочет чтобы я работала поваром

Добрый вечер)) у меня такая ситуация . Пишу диплом, скоро защита, специальность "технолог общественного питания". По профессии не работала, в продажах в основном, так сложилось. Сейчас хочу идти в эту сферу, не зря же училась. Но общепит - это такая деятельность, где больше важен опыт, а у меня только теория. Блата никакого у меня тем более нет. Хочу идти поваром, точнее даже поваренком)) Нормально отношусь к тому что придется картошку чистить, ничего, все с этого начинали. Профессия конечно не крутая, но зато вакансий всегда много, и расти есть куда, в дальнейшем может получится свой бизнес маленький)) Но вот муж не хочет, чтобы я работала на кухне, типа не престижно. И еще: я склонна к полноте, у меня сейчас 10 кг лишних, он боится что я располнею. Бесит меня честно говоря, я уже настроилась. А с чего мне еще начать, если не с низких позиций? Все мои однокурсники либо повара, либо администраторы, начинали с официантов, но в зал я не хочу, меня больше производство интересует. Что вообще думаете о профессии повар?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Профессия как профессия, не лучше и не хуже других. Если работа приносит удовольствие, то нужно работать.

Тамара 120 кг
#2

Профессия, всегда востребованная на рынке. Насобачитесь, потом смело можете открывать свое кафе, ресторан, кондитерскую, кулинарию. Люди пожрать любят.

да ладно
#3

скажите ему, что дома будете готовить как в ресторане, практиковаться на нем. Парни любят покушать, может и переменит мнение.
У меня так муж мечтал бы, чтобы я была поваром, т.к. я бухгалтер, и совершенно не умею готовить.

Гость
#4

Мама моя всю жизнь работала поваром, правда в заведениях формата "столовая". Это очень тяжелый труд, где она оставила всё своездоровье . Кастрюли тяжелые, постоянно у печек стоишь, все это не прошло бесследно для здоровья! Правда у нас дома всегда было , что поесть )))) Я своего ребенка в общепит никогда бы не пустила! Но кто-то должен же нам готовить в кафе и ресторанах

Претти
#5

Главное, чтобы Вам хотелось быть поваром)
Мой вот не хочет, чтобы я работала водителем) но если есть призвание, не надо никого слушать.
Профессия, кстати, востребованная, и есть куда расти. Поесть люди любят. Вот часто вожу клиентов, и они, говоря о заведении, высказывают мнение чаще всего о поварах, а не об официнтах, интерьере или музыке)

Гость
#6

Автор,я знаю как повора работают это капец. Картошку чистить это десятое дело. Ты попробуй блюдо приготовить по тех карте и чтбы у тебя потом недостачи небыло. Так то у поворов ого го какие недостачи бывают. Если полная посадка и пару раз ошибешься себе в минус ищ зп вычтут

Гость
#7

У моей матери такая специальность. Работала директором ресторана, зав. производства в кафе и ресторанах, мастером производственного обучения и преподавателем в кулинарном техникуме. Для того, чтобы разнорабочей на кухне работать и поваром кастрюли таскать, достаточно профтехучилища.

Ксю
#8

Имею 10летний опыт работы в общепите(в основном в ресторанах),правда я в зале.Могу сказать одно,главная проблема у поваров,то что спиваются капец.это по моему единственный риск.Спиртное льется рекой,особенно если банкеты и различные мероприятия,даже если не пьешь, запьешь.Дух коллективизма,блин.их же никто не видит,им к гостям выходить не надо.А по поводу недостачи,ерунда...Всегда в плюсе еще и с деньгами живыми уходят со смены,если шеф адекватный и с залом дружит.А в качестве поднабраться опыта,почему нет.

Гость
#9

жрать точно не будете- я работала официантом в институте, от еды воротило- потому что все время она была перед глазами, наоборот похудела. Технолог- супер специальность, присмотритесь к сфере замороженной рыбы - я как раз ищу и не могу найти спеца

Гость
#10

ты че автор какой на фиг повар? Нет роста с повара на технолога, тебе надо идти конкретно помощником технолога или что-то в этом роде,кого я знаю с такой специальностью если работает поваром-роста не будет никакого.Тебе надо на фабрику пробиваться,а не в ресторан. Это абсолютно разный опыт повар и технолог. С повара особо роста не будет. А муж вообще шли его, пусть содержит или устраивает технологом,а то не престижно ему...Если жена работает на дядю ,муж вообще лохопед,так ему и передай. Зависит от общественного мнения,повар нормальная работа,но не для твоего уровня образования. Пробуй сразу технологом ,повар это болото.

Автор
#11

Спасибо девочки)) Думала зафукают меня здесь))) Я тоже такого мнения, и сегодня есть что покушать, и завтра перспектива, тут уж от амбиций зависит, конечно я не кастрюли мечтаю таскать. Все работы всегда сама писала, и диплом сама.От мужа впервые такое мнение услышала и опешила, а о чем он вообще думал пять лет моей учебы? А в продажах кстати в последнее время депрессия была , выгорела видимо за 8 лет.

Гость
#12

Ваш муж дууууууурак. Во все времена это была прибыльная сфера, что тогда, что сейчас.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где! У меня друг в Москве - работает шеф-поваром в модном ресторане. 13 лет в профессии. До воли таки обеспеченная семья. Квартира своя у них давно, 2 хороших машины, сейчас купили загородный коттедж

Автор
#14
Гость

Сообщение было удалено

Ну образование позволяет занимать такие вакансии, только ресторан я изнутри только на практике видала, в основном кадры себе сами растят. Про производство тоже думала, но это чуть отличается, в принципе в будущем подумывала о магистратуре " технолог переработки сырья ". Хочу с повара потому что хочу свое заведение, хотя бы маленькое.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Вот! И всё это нажито, благодаря картохе и яицам куриным!

Ксю
#16

Если хотите,что то свое в перспективе,то однозначно надо с повара начинать.Узнаете всю "кухню"изнутри.Лучше конечно зав.производством,там заодно и по административке попрактикуетесь,но без опыта завом устроится не реально,они там годами сидят,фиг выгонишь.Так мужу и объясните.Начинать свое дело не поработав на "земле"деньги на ветер.

Гость
#17

Скажите, что вы будете су шеф, может он одумается.

Безработная
#18

Считаю , что для женщины любая работа хороша, а если в радость , то вообще ок. Муж то где работает, пусть за свою парится.

Гость
#19
Ксю

Сообщение было удалено

Вот, я так и считаю! Надо было начинать пораньше, сейчас бы опыт и диплом был))

Гость
#20
Безработная

Сообщение было удалено

Муж на производстве, с рабочего начинал, сейчас подчиненные есть, на инженера учится. Тоже ручки пришлось марать, я сама не поняла его реакции на мою профессию.

Автор
#21
Гость

Сообщение было удалено

Это я написала.

нея
#22
Автор

Сообщение было удалено

про дом забудете совсем.будете жить на работе.не оплачиваемой.цважения ноль.профболезней куча.не советую.

нея
#23
Гость

Сообщение было удалено

ты уборщица зала?

нея
#24
Гость

Сообщение было удалено

Вот! И всё это нажито, благодаря картохе и яицам куриным!не пи....ди.повар нищенская специальносьб

и
#25

я работала поваром, при чем без образования. Скажу так, работа тяжёлая. Все время на ногах, хоть мне и нравится, но всю жизнь не хотела бы посвятить себя этому. Так как здоровья никакого не будет.

Гость
#26

Живу во Франции, читаю этот пост и фигею, насколько разный всё же подход к одной и той же профессии. Это ни в коем случае не критика, просто констатирую.

Гость
#27

Подруга лучшая в Екб, начинала с помошника повара в столовой, потом поваром, колледж закончила заочно, пока работала. Теперь работает в ресторане зав. производством. Хорошая зпл и не парится. Я бухгалтер и уже год скитаюсь по конторам, работаешь месяц с 9-21 часа, понимаешь, что сил больше нет поднимаешься и пошёл. Вот и почувствуйте разницу. В 2008г я получала огромные деньги, а она копейки. Теперь бухгалтеров/экономистов наплодилось столько, что не помойку найти можно только по знакомству.
Сейчас она на Кипре, а я концы с концами свести не могу....

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Повезло. У нас в Екб ресторан ресторану рознь. Как собак нерезаных! Конкуренция огромная! Мне несколько нравятся - "Медвежья падь", "Жюль Верн", "Товарищ Сухов".
Ещё заметила тенденцию последнего года, на каждом углу кулинарии открываются - пирожки, кулебяки, пирожное, чай/кофе.

Гость
#29

У подруги была кафешка на рынке. Работали вдвоём с мужем. За пятнадцать лет ни разу в отпуске не была/ уйдёшь в отпуск аренду все равно плати, клиентов боялась потерять- конкуренция большая. Продала. Перекрестилась! Работала с одним выходным, в морозы ещё надо было приехать посмотреть не замёрзла ли вода, да и место далекобыло, через весь город ехать. И закончить работу надо было до пробок.

гостья
#30

[quote="Тамара 120 кг"]Профессия, всегда востребованная на рынке. Насобачитесь, потом смело можете открывать свое кафе, ресторан, кондитерскую, кулинарию. Люди пожрать любят. [/quote+2

Гость
#31

Не престижно? Вы серьезно? Знакомый нашей семьи повар с опытом. Зп около 3000 евро. Европа. Шеф повар это вообще круто. А потом можно открыть своё дело. Это престижная работа на сегодняшний день. Смотря какой повар.

Гость 1
#32

С Вашим образованием существуют неплохие перспективы быстро вырасти до шеф-повара.
Но профессия довольно тяжёлая в физическом плане: на ногах, варочные поверхности на уровне пояса, стрессовые ситуации в моменты наплыва посетителей. Не всякий выдержит.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: