Добрый вечер)) у меня такая ситуация . Пишу диплом, скоро защита, специальность "технолог общественного питания". По профессии не работала, в продажах в основном, так сложилось. Сейчас хочу идти в эту сферу, не зря же училась. Но общепит - это такая деятельность, где больше важен опыт, а у меня только теория. Блата никакого у меня тем более нет. Хочу идти поваром, точнее даже поваренком)) Нормально отношусь к тому что придется картошку чистить, ничего, все с этого начинали. Профессия конечно не крутая, но зато вакансий всегда много, и расти есть куда, в дальнейшем может получится свой бизнес маленький)) Но вот муж не хочет, чтобы я работала на кухне, типа не престижно. И еще: я склонна к полноте, у меня сейчас 10 кг лишних, он боится что я располнею. Бесит меня честно говоря, я уже настроилась. А с чего мне еще начать, если не с низких позиций? Все мои однокурсники либо повара, либо администраторы, начинали с официантов, но в зал я не хочу, меня больше производство интересует. Что вообще думаете о профессии повар?
Профессия как профессия, не лучше и не хуже других. Если работа приносит удовольствие, то нужно работать.
Профессия, всегда востребованная на рынке. Насобачитесь, потом смело можете открывать свое кафе, ресторан, кондитерскую, кулинарию. Люди пожрать любят.
скажите ему, что дома будете готовить как в ресторане, практиковаться на нем. Парни любят покушать, может и переменит мнение.
У меня так муж мечтал бы, чтобы я была поваром, т.к. я бухгалтер, и совершенно не умею готовить.
Мама моя всю жизнь работала поваром, правда в заведениях формата "столовая". Это очень тяжелый труд, где она оставила всё своездоровье . Кастрюли тяжелые, постоянно у печек стоишь, все это не прошло бесследно для здоровья! Правда у нас дома всегда было , что поесть )))) Я своего ребенка в общепит никогда бы не пустила! Но кто-то должен же нам готовить в кафе и ресторанах
Главное, чтобы Вам хотелось быть поваром)
Мой вот не хочет, чтобы я работала водителем) но если есть призвание, не надо никого слушать.
Профессия, кстати, востребованная, и есть куда расти. Поесть люди любят. Вот часто вожу клиентов, и они, говоря о заведении, высказывают мнение чаще всего о поварах, а не об официнтах, интерьере или музыке)
Автор,я знаю как повора работают это капец. Картошку чистить это десятое дело. Ты попробуй блюдо приготовить по тех карте и чтбы у тебя потом недостачи небыло. Так то у поворов ого го какие недостачи бывают. Если полная посадка и пару раз ошибешься себе в минус ищ зп вычтут
У моей матери такая специальность. Работала директором ресторана, зав. производства в кафе и ресторанах, мастером производственного обучения и преподавателем в кулинарном техникуме. Для того, чтобы разнорабочей на кухне работать и поваром кастрюли таскать, достаточно профтехучилища.
Имею 10летний опыт работы в общепите(в основном в ресторанах),правда я в зале.Могу сказать одно,главная проблема у поваров,то что спиваются капец.это по моему единственный риск.Спиртное льется рекой,особенно если банкеты и различные мероприятия,даже если не пьешь, запьешь.Дух коллективизма,блин.их же никто не видит,им к гостям выходить не надо.А по поводу недостачи,ерунда...Всегда в плюсе еще и с деньгами живыми уходят со смены,если шеф адекватный и с залом дружит.А в качестве поднабраться опыта,почему нет.
жрать точно не будете- я работала официантом в институте, от еды воротило- потому что все время она была перед глазами, наоборот похудела. Технолог- супер специальность, присмотритесь к сфере замороженной рыбы - я как раз ищу и не могу найти спеца
ты че автор какой на фиг повар? Нет роста с повара на технолога, тебе надо идти конкретно помощником технолога или что-то в этом роде,кого я знаю с такой специальностью если работает поваром-роста не будет никакого.Тебе надо на фабрику пробиваться,а не в ресторан. Это абсолютно разный опыт повар и технолог. С повара особо роста не будет. А муж вообще шли его, пусть содержит или устраивает технологом,а то не престижно ему...Если жена работает на дядю ,муж вообще лохопед,так ему и передай. Зависит от общественного мнения,повар нормальная работа,но не для твоего уровня образования. Пробуй сразу технологом ,повар это болото.
Спасибо девочки)) Думала зафукают меня здесь))) Я тоже такого мнения, и сегодня есть что покушать, и завтра перспектива, тут уж от амбиций зависит, конечно я не кастрюли мечтаю таскать. Все работы всегда сама писала, и диплом сама.От мужа впервые такое мнение услышала и опешила, а о чем он вообще думал пять лет моей учебы? А в продажах кстати в последнее время депрессия была , выгорела видимо за 8 лет.
Ваш муж дууууууурак. Во все времена это была прибыльная сфера, что тогда, что сейчас.
Сообщение было удалено
Смотря где! У меня друг в Москве - работает шеф-поваром в модном ресторане. 13 лет в профессии. До воли таки обеспеченная семья. Квартира своя у них давно, 2 хороших машины, сейчас купили загородный коттедж
Сообщение было удалено
Ну образование позволяет занимать такие вакансии, только ресторан я изнутри только на практике видала, в основном кадры себе сами растят. Про производство тоже думала, но это чуть отличается, в принципе в будущем подумывала о магистратуре " технолог переработки сырья ". Хочу с повара потому что хочу свое заведение, хотя бы маленькое.
Сообщение было удалено
Вот! И всё это нажито, благодаря картохе и яицам куриным!
Если хотите,что то свое в перспективе,то однозначно надо с повара начинать.Узнаете всю "кухню"изнутри.Лучше конечно зав.производством,там заодно и по административке попрактикуетесь,но без опыта завом устроится не реально,они там годами сидят,фиг выгонишь.Так мужу и объясните.Начинать свое дело не поработав на "земле"деньги на ветер.
Скажите, что вы будете су шеф, может он одумается.
Считаю , что для женщины любая работа хороша, а если в радость , то вообще ок. Муж то где работает, пусть за свою парится.
Сообщение было удалено
Вот, я так и считаю! Надо было начинать пораньше, сейчас бы опыт и диплом был))
Сообщение было удалено
Муж на производстве, с рабочего начинал, сейчас подчиненные есть, на инженера учится. Тоже ручки пришлось марать, я сама не поняла его реакции на мою профессию.
Сообщение было удалено
Это я написала.
Сообщение было удалено
про дом забудете совсем.будете жить на работе.не оплачиваемой.цважения ноль.профболезней куча.не советую.
Сообщение было удалено
ты уборщица зала?
Сообщение было удалено
Вот! И всё это нажито, благодаря картохе и яицам куриным!не пи....ди.повар нищенская специальносьб
я работала поваром, при чем без образования. Скажу так, работа тяжёлая. Все время на ногах, хоть мне и нравится, но всю жизнь не хотела бы посвятить себя этому. Так как здоровья никакого не будет.
Живу во Франции, читаю этот пост и фигею, насколько разный всё же подход к одной и той же профессии. Это ни в коем случае не критика, просто констатирую.
Подруга лучшая в Екб, начинала с помошника повара в столовой, потом поваром, колледж закончила заочно, пока работала. Теперь работает в ресторане зав. производством. Хорошая зпл и не парится. Я бухгалтер и уже год скитаюсь по конторам, работаешь месяц с 9-21 часа, понимаешь, что сил больше нет поднимаешься и пошёл. Вот и почувствуйте разницу. В 2008г я получала огромные деньги, а она копейки. Теперь бухгалтеров/экономистов наплодилось столько, что не помойку найти можно только по знакомству.
Сейчас она на Кипре, а я концы с концами свести не могу....
Сообщение было удалено
Повезло. У нас в Екб ресторан ресторану рознь. Как собак нерезаных! Конкуренция огромная! Мне несколько нравятся - "Медвежья падь", "Жюль Верн", "Товарищ Сухов".
Ещё заметила тенденцию последнего года, на каждом углу кулинарии открываются - пирожки, кулебяки, пирожное, чай/кофе.
У подруги была кафешка на рынке. Работали вдвоём с мужем. За пятнадцать лет ни разу в отпуске не была/ уйдёшь в отпуск аренду все равно плати, клиентов боялась потерять- конкуренция большая. Продала. Перекрестилась! Работала с одним выходным, в морозы ещё надо было приехать посмотреть не замёрзла ли вода, да и место далекобыло, через весь город ехать. И закончить работу надо было до пробок.
[quote="Тамара 120 кг"]Профессия, всегда востребованная на рынке. Насобачитесь, потом смело можете открывать свое кафе, ресторан, кондитерскую, кулинарию. Люди пожрать любят. [/quote+2
Не престижно? Вы серьезно? Знакомый нашей семьи повар с опытом. Зп около 3000 евро. Европа. Шеф повар это вообще круто. А потом можно открыть своё дело. Это престижная работа на сегодняшний день. Смотря какой повар.
С Вашим образованием существуют неплохие перспективы быстро вырасти до шеф-повара.
Но профессия довольно тяжёлая в физическом плане: на ногах, варочные поверхности на уровне пояса, стрессовые ситуации в моменты наплыва посетителей. Не всякий выдержит.